Анализ Рынка 14.02.2019
Фондовый рынок США завершил торги среды ростом за счет небольшого укрепления в секторах нефти и газа, промышленных товаров, все остальные секторы - нейтральны
На момент закрытия на Нью-Йоркской фондовой бирже Dow Jones вырос на 0,46%, индекс S&P 500 укрепился на 0,30%, индекс NASDAQ Composite укрепился на 0,08%.
Индексы S&P 500 и Nasdaq, Dow Jones завершили торги среды на положительной территории, мы считаем, что это из-за отчётов компаний, EPS, но это не главное, все заявления Трампа до открытия создали положительный фон, правда я думал, что это будет сильнее и не будет падения последний час торгов
Одна из акций на которой мы смогли найти удачный сигнал входа, и которую мы обсуждали в первой половине торгового дня была акция ATVI<45. Здесь очень интересный момент: у компании выходил отчёт позавчера, который был очень сильный, при этом она уволила часть сотрудников.
Как я это отторговал и почему у меня “–“ по этой сделке, хоть я и в хае шорт брал:
• Я брал пробитие 45.00 в Long, потому что акция шла сильно вверх с открытия, а любые мелкие откаты (10 центов) откупали; когда мы пробили 45.00, я сидел с риском в 10с на 500 shares, и ждал, что сработают стопы у людей, но уж слишком сильно кто-то собирал ликвидность, хотя объёмы были высокие и что-то понят было трудно. Откупили и очень быстро дошли до моего риска (-70$)
• Дальше мы ещё раз пробили 45.00 и для меня это был триггер, что если мы вернёмся ниже 45.00, то покатимся вниз, поэтому когда это произошло, я взял часть позиций в шорт, там локальный лоу был, вроде бы, 44.70, когда мы подошли к нему, я взял ещё позицию в шорт, потому что понимаю, что это будет триггер на срабатывание стопов, а это самый быстрый инструмент движения цены. Но в момент, когда мы пробили лоу + сработали стопы, кто-то очень быстро откупил всё это, и я решил, что нужно закрыться (читать ниже, про мои ошибки, то есть очень сильно среагировал на Level 2 + Time & Sale)
• Итог: стак был очень тяжёлый, даже когда мы пошли вниз, куча фитилей вверх, то есть вытряхивало очень сильно + сам виноват
2) Из фундаментального анализа
Я ещё в скайпе вчера перед открытием написал вам про NTGR(Стак был top Loser позавчера, хотя слили стак без особой причины, что AMZN поглатил их конкурента и мол новый игрок на рынке появляется в лице AMZN, это всё так, но не для маленького промежутка времени + нужно было видеть статистику по выручке и долгам у NTGR) Вот пожалуйста (почти + 5%):
TOP Gainers S&P500: FCX +12,29%; ATVI +6,96%, HLT + 6.79%
TOP Losers S&P500: DISH -7,68%, TRIP -5.71%
Акции на сегодня ( примите во внимание что этот список может изменится к началу торгового дня )
BWA, KO, VMC, WM, HII, IRM, FOSL, MGM, EQIX, CSCO, CTL, NTAP. Акции будут отчитываться перед открытием рынка, в зависимости от результата расставим их на Long или Short.
Сегодня нет сильных макроэкономических новостей, мы не думаем, что Китай и США смогут договориться по тарифам на этой неделе, но рынок будет следить за решением по shutdown’y, потому что потенциально это может произойти до пятницы, тем более после вчерашних заявлений Трампа Поэтому сильных движений из-за статистики на рынке мы не ожидаем, а вот из-за отчётов акций я бы ожидал сильное движение. Около 30 компаний из S&P 500, и мне кажется, что сценарий будет такой: они отчитаются хорошо, но понизят свой guidance, поэтому я бы смотрел на падение по рынку или какой-то нейтральное положение (так как макроэкономический фон хороший)
Вчера достиг своего лимита на день, поэтому пошёл побегал, чтобы не потерять больше денег и закончил торговлю, не совершая сделок вечером.
Основные ошибки: Не досиживаю взятый на сделку риск, закрываюсь раньше, и вчера из-за этого попал почти по всем сделкам + очень остро реагирую на ситуацию в Level 2 и Time&Sale, особенно когда сижу в позиции.
Онлайн чат для внутридневных трейдеров