я то вижу, как грузится ВК и ФБ.
Как вы тогда поясните что я не вижу разницы,и вынужден прибегать к проверке разными аналитическими инструментами?Я слышу о том что вы говорите,я вам верю но у себя такой проблемы не вижу.Может вы пользуетесь той частью фэйсбука которая находится на серверах отличных от серверов той части фэйсбука которой пользуюсь я?
Интерфейсы вообще не сравнимы, в ФБ он застыл на уровне ЧБ мониторов как по внешнему виду, так и по функционалу.
Если интерфейсы разные то это не значит что интерфейс какой-то лучше а какой-то хуже.Утверждения типа "он застыл на уровне ЧБ мониторов" недоказуемо,и вполне применимо к "ВК".
ФБ он застыл на уровне ЧБ мониторов
Во времена черно белых мониторов была создана прототип современных одноклассников американская
СlassMates,это было в 1995 году.
Проблема скорее не в том.Проблема в отдельно взятом пользователе у которого ограниченное мышление не способное успешно использовать
разные интерфейсы.Мышление типа:"В ВК я раздуплился, привык,разобрался и по этому вк это хорошо,а в фэйсбуке все не так как в ВК,все по другому,дупля не дам,не освоился,не привык по этому Фэйсбук это плохо.Думаю что это элементарный человеческий комплекс.Человеку свойственно во всех своих проблемах обвинять внешние факторы.Сложно откровенно,самокритично посмотреть на себя,проще обвинить в несовершенстве нечто другое,отличное от того к чему привыкли.Мое мнение: современный,интеллектуально развитый человек должен в равной степени,без всяких там тараканов,умело,грамотно использовать минимум две социальные сети.Это Фэйсбук и ВК. Если человек не в состоянии безболезненно выйти за рамки одной социальной сети-это комплекс,своего рода психологическое отклонение.Если хотите- оставайтесь в резервации пост-советских ВК,мэй.ру,ОК. Свободный человек не сможет долго быть в резервации,и пойдет дальше,по пути всего цивилизованного мира-фэйсбук,твиттер,инстаграмм.Нет,не отдаст предпочтение,а гармонично,рационально,умело будет использовать весь доступный ему спектр,и по возможности и дальше будет развиваться а не чахнуть в одной сети.
PS:В Польше ВК не заблокирован.Поляки предпочитают фэйсбук(не смотря на то что есть польская,никому не известная соц.сеть) .Своих знакомых поляков я подтянул в ВК что-бы они почувствовали разницу.Сейчас они в равной степени успешно используют и ФБ и ВК.Не смотря на разницу в интерфейсе они не обвиняли соц-сеть в недоработке,они немного "попыхтели",освоились,вышли за рамки привычного комфорта ФБ и не загнулись в неизведанном ВК.
Развивайтесь,не зацикливайтесь и не комплексуйте.Все проблемы-в вашей голове.Вы-же не хотите сказать что интерфейс ВК-самый лучший в мире?Что можно считать идеальным интерфейсом?Где точка отсчета,"абсолютный ноль"?Например я сейчас скажу что "У зимбабвийской социальной сети самый лучший интерфейс в мире!"Вы сможете оспорить?Или допустим я стану утверждать что
ВОТ социальная сеть с идеальным интерфейсом!Вы можете обоснованно опровергнуть?
А теперь я буду говорить и обосновывать сказанное фактами.ВК это прообраз ФБ.То есть Дуров создавал ВК по образу и подобию ФБ.Это факт описанный в книге Павел Дуров. «Немного об истории „контакта“ на четырех первых страницах.
Декабрь 2006. На свет появляется «ВКонтакте», социальная сеть, созданная по образу и подобию Facebook.
Именно в этот момент на горизонте появляется Вячеслав Мирилашвили с предложением создать социальную сеть по образу и подобию Facebook.
Прошу обратить внимание на что обращен взор Дурова.Не на что-нибудь,а конкретно на Фэйсбук.Так что если хотите пользоваться клоном а не первоисточником-это ваш выбор.Если конечно вас устраивает видоизмененный в мелких деталях и адаптированный под "российские дороги" фэйсбук.
Павел Дуров в ответ на обвинения утверждал, что действительно впервые ознакомился с принципами социальной сети на примере Facebook
Да,конечно,он кое что добавил,видоизменил,что-то убрал и на два года позже создания фэйсбук получил то что мы видим на сегодняшний день.
но реализация сайта потребовала адаптации концепции под российскую систему образования, а также написания собственного программного кода.
Ну конечно если-бы не собственный програмный код то это была-бы точная копия фэйсбук.Логично?
Схожесть дизайна объясняется использованием открытой концепции стилей, описанной, в частности, в книге «The CSS Anthology: 101 Essential — Tips, Tricks & Hacks».
Но даже после написания собственного програмного кода схожесть дизайна очевидна.Это для любителей поспорить "за интерфейс"
Кроме того, в ответ на критику создатели заявляют, что некоторые идеи и механизмы, используемые в социальных сетях, впервые были реализованы именно во «ВКонтакте»
Ну и что эти идеи и механизмы,вывели ВК на уровень социальной сети
номер 1 в мире?Нет.Просто перехватили часть русскоязычной,потенциальной аудитории у фэйсбука,воспользовавшись тем что у ФБ,на то время,не было русскоязычного интерфейса.
Но нужно отдать должное создателям ВК,они так переписали код что сеть стала на столько отличаться от прародителя и вдохновителя что пользователи почувствовали разницу интерфейсов.Подавляющее число русскоязычных пользователей регистрировались в свой первой в жизни социальной сети.Это было ВК.не смотря на то что уже на полных парах работала буржуйская глобальная социальная сеть.Лично я ее помню еще без русского языка.Люди пользовались ВК,потом регистрировались в фэйсбук и попадали в отличающуся среду,и этого было достаточно что-бы пользователя с ограниченным мышлением поставить в ступор.Он сравнивал "яйцо с курицей".У него было искаженное восприятие.В его сознании понятный клон стал образцом,а прототип,оригинал стал чем-то ущербным,не понятным и несовершенным(в его понимании).Это просто смешно
Подсадили всех на подделку,после чего на оригинале стало не удобно.