• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

    Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

    Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Что такое копитрейдинг и почему вам стоит его попробовать?

Атол

МАСТЕР
Регистрация
25.08.2009
Сообщения
4,888
Реакции
1,103
Поинты
11.206
Многие люди предполагают, что единственный способ заработать деньги в криптовалюте – это обладать обширными знаниями в области математики, финансов и технологий. Однако реальность такова, что существует множество доступных полезных инструментов. Копитрейдинг это тип программного обеспечения, которое может значительно упростить торговлю криптовалютами. Что такое копитрейдинг? :z-cshowoff01:

Что такое копитрейдинг​

Копитрейдинг это торговая стратегия, которая использует автоматизацию для покупки и продажи криптовалют. Это позволяет вам копировать методы другого трейдера, поэтому вам не нужно много времени или опыта.
Вся концепция копитрейдинга вращается вокруг идеи поиска успешных трейдеров и имитации их действий. В отличие от обычной торговли, копитрейдинг не фокусируется на выявлении рыночных тенденций или возможности применения сложных торговых стратегий. Вместо этого автоматизированная программа просто смотрит на то, что делает другой трейдер, и делает то же самое. Например, если один трейдер тратит 5% своих денег на определенную монету, она потратит 5% денег на ту же монету.
Копитрейдинг отлично подходит для начинающих, потому что так им необязательно самим полностью разбираться в рынке. Вместо этого они могут использовать опыт других трейдеров для принятия разумных решений. Даже если вы сами уже разбираетесь в рынке, копитрейдинг может быть полезным инструментом. Это менее трудоемко, поэтому его использование может освободить часть вашего времени. Шанс увидеть, как другие трейдеры принимают решения, также может помочь вам узнать о рынке и создать стратегии, которые будут работать так, как вам нужно.:cool:

Как работает торговля копитрейдинг?​

Копитрейдинг работает только с правильным программным обеспечением. Настройка занимает немного времени, но как только вы это сделаете, она запустится автоматически. Типичная система копитрейдинга будет сама повторять решения трейдера в любое время. Вы можете настроить ее так, чтобы она инвестировала ту же сумму, что и трейдер, или вы можете настроить его так, чтобы он инвестировал процент от ваших средств.
Хотя копитрейдинг не требует вашего участия, вы можете это делать, если захотите. Вы можете остановить любую сделку, совершаемую программным обеспечением, и у вас есть возможность вручную закрыть позицию до того, как это сделает основной трейдер. Копитрейдинг не привязан к какому-либо конкретному трейдеру, поэтому вы можете сменить человека, которого копируете, когда захотите.
Чтобы торговля работала правильно, у вас должен быть доступ к сделкам другого человека. Как вы можете заставить другого трейдера согласиться на это? Большинство программ для копитрейдинга легко с этим справляются. Вы просматриваете подборку основных трейдеров и находите того, чьи результаты вам нравятся. Затем вы используете программное обеспечение, чтобы автоматически начать повторять сделки этого человека. Вы получаете прибыль от сделок, и с вас взимается небольшая комиссия, которая обычно составляет от 5% до 10% от вашей прибыли.
Эта система может показаться странной, но на самом деле это проверенная временем техника. Копитрейдинг существует в той или иной форме с 2007 года. Он пользуется большой репутацией, его признали Управление по финансовому надзору, Европейское управление по ценным бумагам и рынкам и другие регулирующие организации. Они устанавливают правила в отношении копитрейдинга, поэтому, пока вы используете авторизованный сервис торговли, вы можете быть уверены, что это законно.

Плюсы и минусы копитрейдинга​

Чтобы понять, подходит ли вам копитрейдинг, полезно немного узнать о его плюсах и минусах.
Преимущества копитрейдинга включают в себя:
  • Вы можете использовать показатели на платформах копитрейдинга, чтобы быстро найти трейдеров с выигрышными стратегиями.
  • Копитрейдинг позволяет вам сэкономить время, так как программное обеспечение делает всю работу за вас.
  • Вы можете инвестировать свои деньги, основываясь на статистике, вместо того, чтобы позволять своим эмоциям влиять на ваши сделки. Копитрейдеры с меньшей вероятностью совершат ошибки из-за паники или FOMO.
  • Поскольку вы следите за опытными трейдерами, вы можете совершать осознанные сделки без необходимости самостоятельно проводить все исследования и узнавать о криптовалютах.
  • Копитрейдинг позволяет вам внимательно следить за тем, что делают другие инвесторы, поэтому вы получаете представление о том, как работает крипторынок.
  • Использование идей другого инвестора делает ваше портфолио более разнообразным. Вместо того, чтобы придерживаться стратегий, которые вы лично используете, копитрейдинг позволяет вам опробовать тактику других людей.
  • Комиссии могут быть дешевле, чем плата инвестору за управление вашими криптосделками за вас.
Однако у копитрейдинга есть и несколько недостатков:
  • Каждое решение не обязательно должно быть одобрено вами, поэтому вы теряете некоторый контроль.
  • Ваш успех зависит от трейдера, за которым вы повторяете. Выбор неправильного трейдера может привести к потере денег.
  • Поскольку ваши сделки немного отстают от трейдеров, очень волатильный рынок может помешать вам получить идентичные результаты. Некоторые сайты отменяют ордеры, если разница между рыночной ценой и ценой, которую использовал трейдер, слишком велика.
  • У каждого трейдера разное отношение к риску. С вас могут снять все деньги для копирования решения трейдера, у которого высокая толерантность к риску.
  • Возможно, вам придется поделиться небольшим процентом своей прибыли с ведущим трейдером, чтобы компенсировать его работу.

Копитрейдинг vs. социальная торговля​

Люди часто путают два понятия: копитрейдинг и социальная торговля. Оба метода предполагают сотрудничество с другими в отношении ваших инвестиций и принятие решений на основе их информации. Хотя понятия могут звучать похоже, между ними есть некоторые ключевые различия.
Социальный трейдинг – это вид инвестиций, при котором трейдеры формируют группу и работают вместе. Трейдеры в группе делятся друг с другом исследованиями и советами. Трейдеру будут помогать сразу несколько человек. В некоторых случаях инвесторы могут даже объединить средства для совместного осуществления более крупных инвестиций. Эта форма инвестирования стала очень популярной благодаря социальным сетям. Например, форумы Reddit или подписчики в Twitter могут начать обсуждать свои мысли и делиться анализом рынка, чтобы помочь своим коллегам-трейдерам.
Как вы можете видеть, социальная торговля более неформальна, чем копитрейдинг. Вам не обязательно использовать какое-либо конкретное программное обеспечение или заключать соглашение о разделе прибыли с инвестором. Многие люди, использующие социальный трейдинг, просматривают различные группы и получают информацию из различных источников. Некоторые формы социальной торговли могут включать контракты на объединение средств, но вам не нужно брать на себя какие-либо обязательства, если вы сами этого не хотите.

Социальный трейдинг: плюсы и минусы​

Социальная торговля имеет свои плюсы и минусы. Социальный трейдинг предоставляет гораздо больше свободы. Вы можете принимать большинство решений самостоятельно, получая информацию от множества других трейдеров. Социальная торговля также позволяет вам совместно с другими планировать торговые стратегии, которые работают только с большим количеством пользователей и средств.
Однако социальный трейдинг требует гораздо больше работы, чем копитрейдинг. Вам нужно общаться с другими людьми, выстраивать торговые отношения и тратить много времени на изучение того, что происходит в социальных сетях. Помимо того, что социальный трейдинг более практичен, он также менее надежен. В отличие от копитрейдинга, социальная торговля не позволяет вам просто создать учетную запись и сидеть сложа руки, наблюдая за тем, что происходит. Возможно, выйдет несогласованная стратегия, потому что вы принимаете информацию от нескольких людей, а не от одного трейдера. Социальная торговля не предлагает доступа к долгосрочным инвестиционным стратегиям, которые вы можете скопировать во время копитрейдинга. Копитрейдинг криптовалюта также может вызвать проблемы, когда социальные сети чрезмерно раздувают новости и вызывают приступы импульсной торговли.

Как работает копитрейдинг на Bybit​

Bybit копитрейдинг – одна из самых популярных платформ. Вам даже необязательно знать ответ на вопрос: «Что такое копитрейдинг?» Bybit максимально упрощает понимание процесса. Если вы хотите попробовать Байбит копитрейдинг, следуйте этим простым шагам:
  1. Создайте счет для копитрейдинга: Начните с настройки торгового счета в вашей существующей учетной записи Bybit. Как только вы это сделаете, вы можете перейти на вкладку «Деривативы» и нажать на опцию «Копитрейдинг», чтобы начать торговать.
  2. Пополните свой счет. Убедитесь, что у вас есть деньги на счете, чтобы начать торговать. При желании вы можете перевести средства прямо со своего счета деривативов на счет копитрейдинга. Имейте в виду, что Bybit в настоящее время поддерживает только USDT для финансирования.
  3. Выберите трейдера для подписки. Просмотрите основных трейдеров, чтобы выбрать человека, за которым вы хотите следить. Учитывайте такие вещи, как количество их выигрышных сделок и среднюю прибыль, которую получают их подписчики.
  4. Выберите свои торговые параметры. Как только вы перейдете к основному трейдеру, копитрейдинг Bybit предложит вам выбрать параметры. Вы можете ввести сумму своего ордера, назначить производную торговую пару и выбрать желаемое кредитное плечо.
  5. Подтвердите свое решение. Чтобы начать копитрейдинг, все, что вам нужно сделать дальше, это подтвердить свое решение. Как только вы нажмете на «Копировать», вы начнете следить за действиями трейдера.
  6. Проверьте свои сделки. При желании вы можете полностью отказаться от участия в торгах. Bybit также позволяет вам войти в свою учетную запись, чтобы в любое время просмотреть свои текущие позиции. На вкладке «Мой копитрейдинг» в правой части страницы вы можете отслеживать свои сделки, а на вкладке «Центр пользователя» вы можете закрывать сделки вручную в любое время.
Хотите начать работу с копитрейдингом? Зарегистрируйтесь на Bybit и начните свое путешествие уже сегодня.

Прибылен ли копитрейдинг?​

Как оценить успех копитрейдинга? Есть много случаев, когда он хорошо работает. В среднем, по оценкам отраслевых экспертов, копитрейдеры получают примерно 30% прибыли от инвестиций, когда они копируют проп-трейдера. Окупаемость инвестиций индивидуальных трейдеров обычно составляет где-то от 3% до 57%. Имейте в виду, что сайты копитрейдинга остановят ваши сделки, если ваш счет обнулится, поэтому, в отличие от некоторых других торговых стратегий, вы не можете потерять больше денег, чем вложили.
Если вы еще сомневаетесь в копитрейдинге, может быть, стоит поспрашивать других людей. Писатель Г. Агравал подробно рассказал о своем опыте CryptoLivermore. Изначально он решил скопировать трейдера, который набирал популярность благодаря своей быстро растущей прибыли. Однако оказалось, что этот трейдер использовал рискованную стратегию возврата к среднему значению, поэтому Агравал потерял все свои деньги. Затем Агравал попытался провести еще немного исследований вместо того, чтобы просто выбрать трейдера с наибольшей прибылью на данный момент. Он разделил свои средства между двумя счетами и выбрал инвесторов, известных своим надежным управлением рисками. У одного счета был небольшой рост и убыток, в то время как другой вырос на 150%, так что Агравал в итоге получил очень хорошую прибыль.

Совет на все случаи жизни – проводите свое исследование.​

Подобных историй немало в пространстве. Л. Дэвис пишет, что он почти ничего не знал о криптовалютах, но понял, что ему нужен источник пассивного дохода, пока он учился в университете. Дэвис зарегистрировался в eToro и обнаружил, что копитрейдинг может ему помочь. Он говорит, что это ускорило его изучение криптовалют, и теперь он зарабатывает достаточно, чтобы платить за учебу, при этом у него еще есть время на занятия.
Имейте в виду, что ваш успех в значительной степени зависит от трейдера, которого вы копируете. Чтобы добиться успеха, вам необходимо иметь хорошую стратегию управления рисками. Потратьте время на то, чтобы по-настоящему изучить различных трейдеров, прежде чем начать торговлю. Выбирайте тех, у кого приличный уровень активности, несколько подписчиков и стабильный показатель доходности.
Вам также нужно будет подумать о том, совершает ли трейдер краткосрочные или долгосрочные сделки. Если вы копируете долгосрочную торговую стратегию, но закрываете свою сделку через неделю, вы можете обнаружить, что в конечном итоге теряете деньги. В дополнение к поиску хорошего трейдера, вы также можете увеличить свои шансы на успех, копируя сразу нескольких трейдеров. Это может помочь вам увеличить ваши шансы найти выигрышную стратегию.

Подводя итоги​

Копитрейдинг может быть простым и эффективным способом торговли. Копирование других более опытных трейдеров позволяет вам автоматизировать свои сделки и узнать немного больше о работе рынка. До тех пор, пока вы уделяете время тщательному изучению трейдеров и следуете их примеру, вы можете увеличить свои шансы на успех.

Материал взят с сайта биржи Bybit
 
Сверху Снизу