Oliver Frank
Профессионал
Больше 258 миллионов рублей из федерального бюджета, а также около 15 миллионов рублей из республиканского, планируется выделить для празднования двухсотлетия Грозного, которое должны отмечать в 2018 году. Данная информация была оглашена вице-премьером Российской Федерации Александром Хлопониным.
«На празднование юбилея имеются средства в федеральном бюджете, размером в 258 миллионов рублей, а также примерно 15 миллионов рублей заложили в республиканском бюджете. Я считаю, что кроме данных материальных вкладов, властям республики удастся привлекать и дополнительное финансирование, источником которого не будет являться бюджет. Могу с уверенностью заявить, что данное торжество довольно знаковое, поэтому должно пройти на достойном уровне», — было отмечено Хлопониным в процессе заседания оргкомитета, отвечающего за подготовку и проведение торжества к юбилею столицы Чечни.
Стоит напомнить, что зимой в конце прошлого года президентом Российской Федерации Владимиром Путиным был подписан указ про празднование двухсотлетия Грозного.
Специально для MMGP.COM