"Финам" очень мощная компания, и как обычно бывает в таких компания, не сильно поворотливая. Но если что-то заметили, напишите в их службу поддержки и Вам постараются помочь или исправят свои недочеты.
ФИНАМ является налоговым агентом и платит весной из свободных средств на счете.whotrades и финам работают т.е. вывод только на счет в банке, как тогда с налогами ? как отчитываться с прибылью ?
Действительно, на едином торговом счете дивиденды не платят, и сами акции не покупаются:Насколько я знаю : whotrades дивиденды не выплачивает.
Принципиальное отличие в дивидендах как раз. Плюс при торговле без плеча нет никаких овернайтов. То есть MMA больше для спекуляций подходит, а прямой доступ для полноценного инвестирования. Но учитывая комиссию в $4,75 со сделки (и с покупки, и с продажи), суммы инвестиций должны быть немалыми. То есть никак не менее 10к, а лучше больше, потому что, если желаете нормально диверсифицироваться (вложиться в 10-15 бумаг, допустим), то придётся заплатить тонны комиссии. Хотя есть вариант при небольших суммах всё загрузить в какой-нибудь ETF и далее эти деньги не трогать, но тогда за год будет списываться комиссия за низкую торговую активность ($25 при совершении менее 12 сделок в год).В чем принципиальное отличие от MMA не знаю. Наверное, для больших счетом от 100000$.
Финам предоставляет кредитное плечо на фондовом рынке или только на форексе?
На фондовом рынке плечо тоже предоставляется. При этом размер плеча можно увеличить, если получить статус клиента с повышенным уровнем риска. Размер плеча и список бумаг смотрите тут: http://www.finam.ru/services/CommissionRates/#marj
По вопросу получения статуса КПУР обратитесь к вашему менеджеру.
спасибо за ответ! но пока нихрена не понятно буду разбираться
Его получить не так просто, должен быть стаж определенный и сумма денег.но пока нихрена не понятно буду разбираться
Его получить не так просто, должен быть стаж определенный и сумма денег.
короче интродей не поторгуешь как на форекс.. только долгосрок
Фьючерсы вам в помощь)короче интродей не поторгуешь как на форекс..
Какое преимущество такого счёта с прямым доступом на рынок США, от непрямого? На втором дивиденды выплачиваются?)Еще у них есть счет с прямым доступом на рынок США.