• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

    Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

    Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🔥 Мы ищем редактора/модератора для новостных разделов форума. Подробности вакансии и условия можно найти в данной теме
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Финансовые системы России и Украины завязаны

[email protected]

МАСТЕР
Регистрация
13.02.2010
Сообщения
1,877
Реакции
1,291
Поинты
0.00


Антон Силуанов, который занимает пост министра финансов РФ, заявил, что Украине будет выделен второй пакет финансовой помощи, в размере двух миллиардов долларов. Однако министр дал понять, что цель этого пакета – погашение задолженности за газ перед Россией. Сейчас Украина не выполняет обязательство по оплате. Так, в январе оплата так и не была получена, поэтому Россия рассматривает подобный вариант помощи, чтобы обязательства обоих сторон были выполнены.

Изначально, власти Украины заявили, что оплата будет перечислена в сроки, однако позже поступило сообщение от Нафтогаза, что задолженность будет погашена, но лишь в течение нескольких месяцев. Удивительно то, что вплоть до нынешнего дня власти Украины заявляли, что никакой задолженности нет, а их отношения с Россией по поводу газа носят скорее характер сотрудничества двух компаний.

Пока что Россия не отказывается от финансовой помощи, однако обе стороны крайне нуждаются в средствах. Центробанки обеих стран тратят огромные средства для поддержания валюты. Например, только в январе Украина потратила 1.7$ млрд., причем более миллиарда ушло на погашения внутреннего долга.

Впрочем, затраты России на эти цели существенно выше, чем у наших собратьев. Так, в январе ушло более 10$ млрд.! Получается, что в случае невыполнения обязательств Украины по оплате газа, Россия может потерпеть серьезные проблемы в экономике; кроме того ситуацию усложняет проходящие Олимпийские Игры. Но на Украине ситуация еще более удручающая – по сути дела ей никто не может оказать финансовую помощь кроме России, поэтому ее положение очень шаткое и зависимое. Возможно, именно поэтому агентство Fitch понизил рейтинг сразу на две позиции, до уровня «CCC», а ведь это самый низкий рейтинг, дальше которого – только дефолт. И вопрос времени в данном случае не стоит – экономическая ситуация в Украине может измениться уже очень и очень скоро, причем далеко не в лучшую сторону!
 

Вложения

  • 14.jpg
    14.jpg
    93.3 KB · Просмотры: 97
Сверху Снизу