• ✒️ Конкурс комментариев 'Феномен Нетаньяху' (10$)
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Финны зарабатывают хорошие деньги на желании питерцев откушать "санкционки"

OPLOTT

ТОП-МАСТЕР
Реакции
25,455
Поинты
129.119

Писатель Александр Никонов в своем "Живом журнале" задался вопросом - почему жители Питера ездят за продуктами в Финляндию?

Причём в этих поездках их не останавливают ни многочасовые очереди на границе, ни цены указанные в Евро, ни какие иные препятствия. Просто люди понимают, что ныне из-за отсутствия конкуренции полки наших магазинов изобилуют фальсификатом - так зачем травиться, если есть возможность рядом купить качественную еду?

Далее он в своём блоге даёт ссылку на пользователя под ником "ledex", который недавно признался: "Только что были в Финляндии - на границе в ту сторону из-за наплыва россиян машины пропускают без досмотра, а просто штампуют паспорта и всё. С той стороны постоянным потоком идут машины и автобусы, в которых пассажиры обвешаны сумками с финскими продуктами. На носу Новый год, поэтому русские штурмуют приграничные супермаркеты и целыми тележками вывозят из них все деликатесы" Могу сказать, что федеральная трасса "Скандинавия" стала новой "дорогой жизни" для Питера".

Далее он вывешивает фото того, что они с семьей купили в соседней Финляндии (см. выше). Ему в ответ пишут, что это всё можно взять и в Питере и стоит это 5000 рублей. Но "ledex" отвечает, что нет - за всё (то есть траты на всю поездку) он отдал около 30 000 руб.

За 400-граммовую банку красной икры он отдал 1000 руб., а Питере 140 гр. стоит минимум 600 р. Всего взял 3 кг прекрасной икры и сэкономил 7000 руб. Масло "Валио", 220 р. за полкило, а Питере не найти масла без пальмовых добавок и стоит оно немного дороже. Рыба из финских магазинов "Дизаз Фиш" самая свежая и коптится прямо в цеху при каждом магазине. А в свою икру они не добавляют каких-либо консервантов - только соль и икра, всё. Конечно, из-за этого срок её хранения составляет не более 3-х месяцев, но кто сказал, что консерванты идут на пользу человеку? Нашу же икру из магазина из-за обилия насыпанных в неё консервантов можно хранить годами, но качество совсем не то.

Также важно, что финны возвращают "tax free" в размере до 10% наличной валютой прямо на границе. Вообщем всё делается для того, чтобы люди приехали ещё раз и оставили бы у них свои деньги, но правду за еду, которая достойна называться едой.

Другие блогеры из "ЖЖ" также дают свои дополнения к этому рассказу выше. Например, Евгений Золотухин пишет, что каждый день чуть ли не тысячи жителей СПб устремляются в соседнюю Финляндию за "санкционкой", тем более скоро Новый год. Лаппеенранта и Иматра - это уже центры торговли для россиян. Некоторые супермаркеты стоят от границы буквально в 5 минутах езды чуть ли не в лесу.

Каждый день от какой-либо станции метро в СПб, рано утром в сторону Финляндии отходят автобусы, в свой очередной шоп-тур стоимость которого за день составляет 1000 р. Однако в соцсетях есть предложения, что вас заберут в такой шоп-тур на микроавтобусе прямо от подъезда и без дополнительной платы. Правда пользуются такими микроавтобусами в основном перекупщики, которые вместе с водителем перед началом поездки упрашивают остальных пассажиров на обратном пути взять на себе часть веса товаров на перепродажу. Дело в том, что финские таможенники верят на слово таким пассажирам - если пассажир будет утверждать, что это товар его и укладываться в норму провоза в 50 кг, то к нему придираться не станут. За это перекупщики затем разрешают взять с собой 5 кг любого товара, причём на свой вкус. "За выполненную работу" так сказать.

Специально для MMGP.COM

https://text.ru/antiplagiat/5a3990efcd75a

AlexBet

МАСТЕР
Реакции
1,294
Поинты
0.000
Финны нашли своё место под солнцем...

BigBoi

МАСТЕР
Реакции
647
Поинты
0.000
новый вид туризма, туризм для похода по супермаркету)

Тимон

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,671
Поинты
0.140
почему жители Питера ездят за продуктами в Финляндию?
Наверное по той причине что и поездки за спиртным из Финляндии в Питер происходят :) Русские хоть за продуктами полезными ездят и эти просто бухать хотят за дешево.

choice84

Интересующийся
Реакции
6
Поинты
0.000
Где же ихние принципы санкции и все такое, денежные наши коллеги европейские

Statua

Специалист
Реакции
575
Поинты
0.000
Чуть избаловались питерские деньгами -- стали ездить в Финляндию за продуктами. Чаще всего это не желание откушать качественных -- качество еще нужно доказать :biggrin2: -- продуктов, а просто понты. Знаю москвичей, которые за одеждой и обувью мотаются в европы, потому что там дешевле. В советское время мы на выходные ездили в Прибалтику за продуктами (молочка еще у них была очень вкусная) и одеждой, потому что там не было дефицита и очередей. Ничего необычного, в общем-то. )))

П.С.
На носу Новый год, поэтому русские штурмуют приграничные супермаркеты и целыми тележками вывозят из них все деликатесы" Могу сказать, что федеральная трасса "Скандинавия" стала новой "дорогой жизни" для Питера".
Ни одному питерцу (ленинградцу) такое сравнение и в голову бы не пришло. ((

добавлено через 4 минуты
Наверное по той причине что и поездки за спиртным из Финляндии в Питер происходят Русские хоть за продуктами полезными ездят и эти просто бухать хотят за дешево.
В советские времена финны автобусами приезжали в Выборг (и не только в Выборг, наверно) и скупали хлеб полками. Поговаривали, что они хлебом скотину кормили, дешевый был хлеб в СССР.

Последнее редактирование:

Lonsdayl

МАСТЕР
Реакции
2,925
Поинты
0.000
Так я не пойму, в России нет денег у населения или есть, но продуктов нормальных нет?)

OPLOTT

ТОП-МАСТЕР
Реакции
25,455
Поинты
129.119
Так я не пойму, в России нет денег у населения или есть, но продуктов нормальных нет?)
Россия по разному живет - у кого-то денег куры не клюют, а кто-то от зарплаты до зарплаты тянет и в долги влезает. В Украине я думаю, что тоже самое, да в любой республике СНГ также. Кто как может крутится.
Насчет продуктов тоже - на что нарвешься. Вот недавно сардины родственники в "Магните", в консервах брали, так даже кот жрать их не стал, когда ему предложили попробовать - какая-то бурда в чистом виде. Я такое раньше не замечал, а сейчас пожалуйста. Производят в каком поселке во Владимирской области. То есть где-то рыбу несвежую они массово закупают, закатывают в консервы и варят пока "в тесто" эта рыба не превратится, мол раз переваренная, значит так проскочит через ваши желудки и не отправитесь. Технология приготовления абсолютно не соблюдена, главное прибыль получить. И в материале выше написано же, что в РФ на жалеют консервантов напихивать во все продукты куда только можно - лишь как-нибудь продать всё что произвели. Неважно как это отражается на здоровье людей, но в Европе такого нет. Там вообще качество продуктов намного лучше, чем то что они нам поставляют, или поставляли.
Питерцы, калиниградцы, да и вообще те кто на границах европейских стран живут про качество их продуктов прекрасно знают и поэтому выделяют у себя бюджет на закупку. Хотя в России есть прекрасные продукты, не отрицаю, но стоят они недешево - за качество надо платить и довольно много. А вообще на вкус и цвет товарищей нет - кто-то и горбушку посыпанную солью будет грызть с удовольствием. У каждого свой желодук и свои вкусовые пристрастия.
А то что у нас ввели антисанкции против их "вражеских" продуктов, а толк? Никто там, за кардоном из-за этого не разорился и не разорится. Ну может были какие-то убытки и что? Европа обнищала что-ли что мы перестали покупать их продукты? Да им плевать, грубо говоря. На мой взгляд должен быть выбор - я своими деньгами плачу за него и пусть тогда местный производитель сделает продукт лучше и дешевле закордонного и я конечно, тогда куплю своё, родное. Что я враг сам себе?:wink2:

splintor

Новичок
Реакции
9
Поинты
0.000
Нет ни денег ни продуктов нормальных. У кого есть деньги, ездят к финам, или закупаются в азбуке вкуса например, где в цену включено право поглощать сакционку.)

avtaevsavva

Интересующийся
Реакции
2
Поинты
0.000
вот сволочи без принципов, они же не любят русских санкции и все такое)

Сверху Снизу