• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Fitch: рейтинг Приват Банка понижен до ограниченного дефолта

jurgan

МАСТЕР
Реакции
280
Поинты
2.275

Агентство Fitch подтвердило самые печальные подозрения граждан Украины. В частности, агентство понизило кредитный рейтинг банка до RD. Напомню, это ограниченный дефолт.
На решение агентства повлиял один примечательный факт. Реструктуризация облигаций двух выпусков, с сроками начала погашения, датируемыми 2015 годом. 1. Приоритетные необеспеченные облигации. Общей суммой на 200 миллионов в американской валюте, срок погашения которых начался в сентябре 2015 года. 2. Субсидированные облигации, на сумму в 150 миллионов $, срок погашения которых стартовал в феврале 2015 года.
То есть, по сути Приват Банк, при поддержке ФГВ, конвертировал в денежные средства, превратив их в уставной капитал, все связанные и обремененные обязательства банка перед юр. и физ. лицами, не имеющих связи с ПБ. По сути, прекратив выполнять свои обязательства перед сторонними вкладчиками.
Кроме этого, своим решением агентство подтвердило недостаточность валютных вливаний в банк, которые произвел Банк Украины. Так же, важно понимать, что агентство подтвердило неспособность НБУ оперативно реагировать на все внешние экономические проблемы банка. Тут прекрасно понимают, что у Украины нет денег для того, чтобы долго поддерживать банк.
Таким образом, фактически международные организации объявили банк банкротом.
Jurgan, специально для MMGP

Реклама: Трать крипту на подписки, рекламу, поездки. ⚡️ Виртуальные карты Heleket

Вложения

• original.jpeg
    original.jpeg
    33.6 KB · Просмотры: 339

gandler

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,792
Поинты
0.010
Соскамиться мне кажеться приватбанк находясь на государственном счету. Со всеми его дырками и новыми правилами для корпаративных клиентов. Еще и след оставит в формирующейся экономике страны.

Отправлено с моего ASUS_X008D через Tapatalk

Реклама: Трать крипту на подписки, рекламу, поездки. ⚡️ Виртуальные карты Heleket

Андрей Светличный

Профессионал
Реакции
840
Поинты
0.000
Таким образом, фактически международные организации объявили банк банкротом.
:facepalm: Вы хоть понимаете, что значит дефолт эмитента? Это значит примерно то, о чём написано тут. Выплат по ранее выпущенным евробондам не будет.

jurgan

МАСТЕР
Реакции
280
Поинты
2.275
Соскамиться мне кажеться приватбанк находясь на государственном счету. Со всеми его дырками и новыми правилами для корпаративных клиентов. Еще и след оставит в формирующейся экономике страны.
К этому все и идет.

Выплат по ранее выпущенным евробондам не будет.
Ну, так я и говорю, что обязательства выполнены не будут. Точно так же, как не хотят возвращать вклады многих клиентов.

barambyen

МАСТЕР
Реакции
932
Поинты
0.000
Такой крупный банк , не может соскамиться государство все сделает для его реанимации,выделили же финансовую поддержку в виде кредита для поддержки ликвидности в размере 10 миллиардов гривен и еще дадут

jurgan

МАСТЕР
Реакции
280
Поинты
2.275
выделили же финансовую поддержку в виде кредита для поддержки ликвидности в размере 10 миллиардов гривен и еще дадут
Вопрос. Где они возьмут денег, чтобы дать банку в долг? Европа не будет постоянно нас кредитовать. Государство пока не зарабатывает даже на обслуживание долга, а не то, что на погашение

ewa22

Любитель
Реакции
33
Поинты
0.000
Что-то последнее время очень много новостей вокруг банка Приват.Причем все они разные: то банк вполне платежеспособен и на плаву, то банк признан банкротом.Я просто теряюсь в таком обилии противоречивой информации.

jurgan

МАСТЕР
Реакции
280
Поинты
2.275
Причем все они разные: то банк вполне платежеспособен и на плаву, то банк признан банкротом.Я просто теряюсь в таком обилии противоречивой информации.
Тут пользователи говорят то, что видят. Аналитики прогнозируют, исходя из наличия более обширной информации. Правительство пытается успокоить народ. Вот и противоречия)

ksyuu96

Профессионал
Реакции
334
Поинты
0.000
Такой крупный банк , не может соскамиться государство все сделает для его реанимации,выделили же финансовую поддержку в виде кредита для поддержки ликвидности в размере 10 миллиардов гривен и еще дадут
На сколько я знаю, эту поддержку выделяли, чтобы он некоторое время держался на плаву. Просто чтобы в ближайшие месяцы люди не потеряли свои зарплаты и т.д.

Яна Ричман

Новичок
Реакции
725
Поинты
0.000
Просто ужаснейшей новостью закончился 2016 год. Уж явно такие перемены к хорошему не приведут. Я думаю что банк в скором времени совсем закроется, очень жаль так как сама люблю этот банк и других альтернатив лично для себя не вижу, вот как по мне стоящих банков в Украине нет!

bizneser

ТОП-МАСТЕР
Крипто-блогер
Реакции
7,494
Поинты
357.444
Что Вы так раскисли. Это же не банк Украина при Ющенке. Гонтареву давно нужно гнать с НБУ.

barambyen

МАСТЕР
Реакции
932
Поинты
0.000
На сколько я знаю, эту поддержку выделяли, чтобы он некоторое время держался на плаву. Просто чтобы в ближайшие месяцы люди не потеряли свои зарплаты и т.д.
Ведь это и есть финансовая поддержка банковского сектора ,если предположить ,что поддержки не будет оказано что тогда будет ,хотя многие говорят что напихали крупными купюрам,вроде деньги ,а вроде нет

ksyuu96

Профессионал
Реакции
334
Поинты
0.000
Ведь это и есть финансовая поддержка банковского сектора ,если предположить ,что поддержки не будет оказано что тогда будет ,хотя многие говорят что напихали крупными купюрам,вроде деньги ,а вроде нет

Проблема в том, что эту поддержку планировали сделать разовой. Если люди лишатся сразу всех своих денег, то они устроят ужасные вещи просто...

barambyen

МАСТЕР
Реакции
932
Поинты
0.000
Проблема в том, что эту поддержку планировали сделать разовой. Если люди лишатся сразу всех своих денег, то они устроят ужасные вещи просто...
Вряд ли власти Украины этого допустят , в российской федерации самый сильный по активам принадлежит государству и власти и решили "почему бы и нет" самое страшное уже позади

ksyuu96

Профессионал
Реакции
334
Поинты
0.000
Вряд ли власти Украины этого допустят , в российской федерации самый сильный по активам принадлежит государству и власти и решили "почему бы и нет" самое страшное уже позади

Ну они ведь о чем-то думали, когда забирали его у прежнего владельца. Он перешел кому-то дорогу, судя по всему, но такой банк уничтожить просто так...тоже надеюсь, что продержится.

Андрей Светличный

Профессионал
Реакции
840
Поинты
0.000
Точно так же, как не хотят возвращать вклады многих клиентов.
Кому и что не возвращают?

Где они возьмут денег, чтобы дать банку в долг?
Мы не Греция, можем печатать сколько захотим. Проблема лишь в том, что наше государство обычно печатает не на те цели.

Адрон

Любитель
Реакции
89
Поинты
0.000
Главное, что нас всех уверяло руководство Национального банка и наше правительство, что процесс национализации не приведет, к негативным последствиям.

jurgan

МАСТЕР
Реакции
280
Поинты
2.275
Просто чтобы в ближайшие месяцы люди не потеряли свои зарплаты и т.д.
Зарплаты на счета Привата переводят ежемесячно. Тут все дело в панике. Люди снимают депозиты

так как сама люблю этот банк и других альтернатив лично для себя не вижу, вот как по мне стоящих банков в Украине нет!
Укрсиббанк или Пивденный

Гонтареву давно нужно гнать с НБУ.
Она ручная. Ее Петя не выгонит

хотя многие говорят что напихали крупными купюрам,вроде деньги ,а вроде нет
Мелких уже давно нет

то они устроят ужасные вещи просто...
Вот поэтому и пытаются людей типа успокоить

Он перешел кому-то дорогу, судя по всему, но такой банк уничтожить просто так...
Перешел дорогу Петрушке. А тот может сделать любой глупый шаг

Кому и что не возвращают?
Давайте вспомним таких как Суркисы. Знакомая хотела снять вклад, но ей отказали в выдаче денег. Типа пишите заявление, оно будет рассмотрено, потом будет принято решение. А сумма там не большая. всего парочка тысяч долларов.

Мы не Греция, можем печатать сколько захотим
И превратим гривну окончательно в макулатуру

что процесс национализации не приведет, к негативным последствиям.
Так они уже на лицо!

ksyuu96

Профессионал
Реакции
334
Поинты
0.000
Зарплаты на счета Привата переводят ежемесячно. Тут все дело в панике. Люди снимают депозиты
Просто некоторое время мы не могли даже зарплаты свои получить.
А за снятие депозита их понять можно. Все боятся потерять свои деньги. А ситуация там сейчас не из приятных.

Яна Ричман

Новичок
Реакции
725
Поинты
0.000
Укрсиббанк или Пивденный
Когда-то пользовалась услугами Пивденного, как по мне и в подметки Привату не годится!!!
С Сибом не сотрудничала, да и вряд ли буду

Держу кулачки Приватушку)

Сверху Снизу