10.2. Компания, имея для этого достаточные основания, вправе определять границы наступления форс-мажорных обстоятельств....
10.3. Клиент соглашается, что Компания или любое третье лицо, осуществляющее предоставление Услуг Компании, не несет ответственности за
любой убыток или ущерб, являющийся результатом форс-мажорных обстоятельств.
Это так, но форс-мажор нужно обосновать.
Форс-мажор (фр. Force majeure, высшая сила, лат. Vis maior; в русскоязычных юридических документах встречается термин «непреодолимая сила») — непредсказуемое событие (например, стихийное бедствие, военные действия, забастовки, революции и др.), не зависящее от воли сторон, участвующих в сделке, но ведущее к невозможности исполнения договорных обязательств. В гражданско-правовых системах форс-мажор определяется как обстоятельство, которое освобождает стороны, заключившие договор, от ответственности. Форс-мажорными не признаются ситуации, порождающие коммерческий риск (например, изменение цен, неблагоприятная конъюнктура и др.).
Большой Юридический Словарь, давая определение форс-мажору, говорит об общем понятии форс-мажора, в который включаются как обстоятельства непреодолимой силы, вызванные природой, так и юридический форс-мажор, как то: запретительные меры государства, войны, революции и т. д.
И какой же там у них мажор?! События на украине? Думаю тут легко будет оспорить, т.к. я лично в прошлом году в марте вывел больше половины вложенных средств, затем задал прямой и конкретный вопрос представителям компании: являются ли текущие события на украине угрозой для моих вложений в вашу компанию? Может ли данная ситуация каким-то образом повлиять на выплаты или стабильную работу. Ответ был однозначный - нет! Обоснование было таково, что все счета и т.д. находятся НЕ на украине! Тогда я завел половину из выведенной суммы обратно. Почему половину - как-то стремненько было. Как вижу сейчас - надо было не заводить вообще, а оставить то, что было на счете.