с антискмаа или если кто не читал
Про хакеров
Данная тема оказалось очень интересной, и вокруг компании сразу после проблем начали крутиться как настоящие хакеры, так и те, кто себя за них выдавал. Почти все они пытались продать информация на компанию. Некоторые из них просили не выкладывать их информацию, но я все же это сделаю, поскольку в данной ситуации просто не вижу иного выхода. В качестве оправдания скажу, что это будет для них своего рода пиаром, и скажется положительно на их попытках продать информацию.
Первый хакер. Хакер который взломал почту Суржика и ее опубликовал, после сообщил что он ее подделал, а также недооценил возможности ФТ/ПФ, что их создатели люди с длинными руками и могут ему сильно испортить жизнь. Поэтому когда начались проблемы в январе, он тут же опять всплыл, и начал утверждать что почта подделка. Подделка она или нет, точно не известна, но в виду ее объема, и в виду того что все факты, описанные в ней нашли подтверждение, можно утверждать что почта настоящая, и не была подделана. Почитать ее можно тут.
Второй хакер. Появился на Антискаме после проблем с ФТ/ПФ и предложил продать информацию за миллион долларов. Он привел хорошие доказательства, в частности доступ к админке mmgp, некоторые счета. Также он писал что готов продать информацию даже за 100тыс, если некоторые ВИПы скинутся, например по 10тыс ему. Сейчас он ее продает тут. Возможно его информация подлинная, поскольку она пересеклась с четвертым хакером, про которого написано ниже.
Третий хакер. Написал на почту Антискама, на поверку оказался мошенником. Он присылал договора и заявления, в духе вброса о Ночных волках от Petro1, про это написано тут. В качестве доказательств мошенник привел документы, которые как оказалось впоследствии были мастерски подделаны. Также он приводил иные доказательства, которые были получены либо из публичных источников, либо являлись подделкой. Утверждал что у него список ВИП клиентов, есть переписка с тех поддержкой и т.д. Говорил что планирует создать сайт, и собрать деньги через него, чтобы заработать на своей информации. В итоге было установлено что все что он привел фейк. Сосбно после того как ему было указано на то что все его документы липа, он исчез.
Спустя какое-то время появился сайт **********************, именно поэтому Антискам отнесся к нему с большим подозрением, вел переписку с автором, чтобы тот доказал, что он не хакер-мошенник, но пока безрезультатно.
Четвертый хакер. Написал не на почту Антискама, а сразу на мою, причем с моей же почты, чем меня меня немало удивил, поскольку мой почтовый сервис проверяет факт отправки подставных писем и отправляет их в спам, либо вообще не принимает. И начал также предлагать продажу компромата мне и спрашивать выходы на людей, которые могут ее купить. Никаких доказательств он не приводил, утверждал что у него громадный объем информации, у него нет желания в ней копаться, и то как он со мной переписывается это уже доказательство, и если так нужны доказательства, то ему проще организовать DDoS и положить сайт ФТ на пару-часов.
Он например рассказал, что цифры большей частью рисованные, в ФТ нет 400миллионов, реальный объем денег около 80млн. Утверждал что главные лица это Павел Кременцов и Эдуард Суржик, но они подчиняются Константину Сердюку, а все происходит под протекторатством Геннадия Корбана(правая рука Коломойского), что Вероника Тарасова не трейдер, а любовница Эдуарда Суржика. Говорил что деньги из ПФ не были проиграны, их украл финансовый директор, и в данный момент он в бегах, также писал что в Москве кто-то в последнее время сильно давил на контору(про два последних факта кстати ранее говорил один из информаторов). Также писал что всю схему обнала и увода денег делала одна из юридических контор(если проанализировать взломанную переписку, то это вероятно ua-offshore). А Суржик и Ко в данный момент находятся в прибалтике. К сожалению разговор с ним зашел в тупик, поскольку я не спешил давать ему выходы, и он сам их нашел.
p.s.: продолжение следует, расскажем про китайца, блокировку банков, юристов и т.д.