Озвучу свое мнение на счет обсуждаемой акции 1+1.
Ни доллара не вложу по такой акции. Один раз уже поверил ФТ. Хватит. Любые особые условия кроме вынуть из моего кармана хоть доллар. Даже если посыпятся радостные вопли: я вложил и мне на следующую неделю выплатили прибыль!!!
На вопрос, почему? Ответ: если есть такое условие, значит денег нет. Наших денег нет. Моих денег нет. И теперь они хотят продлить жизнь пирамиде за счет уже обманутых вкладчиков. Вносите новые средства и из них мы потом и будем платить. Строить новую пирамиду. И поначалу будут платить, только думаю лишь новую прибыль. Но тут простая математика: допустим у вас депо 100 уе, вы хотите вернуть их, вам предложили еще 100 вложить. Влошили. Получили 200 на ЕБС. Далее раскидали по ПАММам. Чтобы даже с доходностью в 5% надо 20 недель чтобы все вернуть. А с нашей средней доходностью в 2-3% и того больше - 30-50 недель. А что будет дальше? А дальше просто через месяц-два таких выплат прибылей все кто поверил уже влошаться и можно закрывать пирамиду "ФТ 2.0" заработав на новом витке пирамидальности еще кучу бабла. Вот это будет креатив )
А почему пирамида? Да мне кажется что если предлагают такую схему 1+1 - то однозначно денег нет и это пирамида была. Им просто нужны деньги. Где тут правда в этой схеме инвесторские деньги (ну того мифического благодетеля нашего) не понятно.
Под "1+1" я понимаю любые схемы созданные для отъема у нас еще денег, как-то облигации и прочую муть.
Всем спасибо)