Ну, размышляя чисто гипотетически и без обсуждений кухня-не кухня, пирамида-не пирамида, Брокер может сделать ставку на привлечение дополнительных средств со стороны в дальнейшем, путём выделения собственных начальных средств в обеспечение пострадавших инвесторов, типа как вложение в рекламу/раскрутку. Грубо говоря, как билборд на автостраде повесить... мы ведь не ждём, что вложенные в билборд деньги отобьются через год?
Возможно, у них и планов-то нет отбить именно эти вложенные средства за обозначенный срок, и данные средства уже заранее списаны в затраты на маркетинг, зато есть планы на долгосрочную работу, с привлечением инвестиций в пяти- или десяти- кратном размере от начальных, и уже получение прибыли с оборота этих денег на рынке.
да почему гипотетически? я ж доказательства привел того на чём зарабатывает брокер.
зарабатывая по сути такие копейки (т.е. %% от сделок) нет смысла столько денег вбухивать в рекламу.
да, баннер на ммгп за 50$ ещё можно разместить, но тратить более 100.000$ на рекламу, чтобы заработать копейки - глупо.
а настоящие бизнесмены, которые добились существенных успехов в бизнесе (тот же Мазепа), они деньги в пустую не тратят, у них каждая копейка на счету.
и я не думаю, что он будет заморачиваться с вашими проблемами и какие-либо варианты для кинутых клиентов ФТ подыскивать.
его цель - получение дополнительного дохода и всё, других целей нет.
он же не благотворительный фонд