Лично мое мнение - ближайшие 1-2 года можно особо не переживать так как сейчас несколько оффлайн факторов работают на ФТ:
1. Ппц в экономике Украины - в реале нефиг что-то крутить. Все кто хоть как-то связаны с инетом и знают о форексе достаточно активно переводят свои активы из реала в инет. Лично я знаю людей которые сворачивают свои торговые точки, сливают товар и уже начали какую-то денежку вводить то в ФТ, то в ПФ. Ну или присматриваются к этому виду инвестиций. Я уже молчу о тех кто держали деньги в банках - эти бегут оттуда как ошпаренные - 40 закрытых банков за последний год это сильно - народ на этой почве чуток нервный стал
2. В России насколько я знаю экономическая ситуация сейчас тоже не очень - конечно не в таких масштабах как в Украине, но все равно, какой-то поток людей переходит в инет.
3. Крах ММСИС. Ну тут понятно, 70% полиняли и частично ушли из инет инвестиций, зато оставшиеся 30% (профессиональные игроки/рефеводы и просто те кому повезло вовремя выскочить с норм прибылью) переехали в ФТ/ПФ так как конкретно в данный момент альтернативы нет, причем не просто нет, а
совсем-совсем нет. И в ближ пару лет врядли появится. Я даже не знаю какой бы проект из ныне существующих в инете смог бы поспорить с ФТ хотя бы в обозримом будущем, я уже не говорю про сейчас.
Как минимум эти 3 фактора уже гарантируют прирост инвестиций в ближ время в ФТ. И будь она хоть трижды супер-пупер самой черной пирамидой, ей банально не выгодно уходить с рынка в ближайшие пару лет (я сильно сомневаюсь что в экономике наших стран что-то станет радикально лучше, да и доверие к банкам и нац валютам очень сильно подкосилось за последнее время).
Так что работаем дальше и спим спокойно
По крайней мере в ближ год. А там будем посмотреть