• Реклама: ⚡️ Платежное решение для High-risk бизнеса: высокая конверсия, адекватные цены, 24/7! Узнайте подробнее!
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Forex - везение или закономерность? - Страница 2

Tomcat

Любитель
Реакции
10
Поинты
0.000
Этот пост не для Вас, а для начинающих.

phela, т.е. плечо 1:500 - это совет для начинающих? Что-то Вам совсем их не жалко. :)
Что касается "величины ставки", то действительно важна. Так-вот эта величина лично у меня редко когда превышает плечо 1:10. Собственно, из такого расчета и советовал бы работать новичкам - прибыли не те, зато депозит целее будет. А опытным советовать ничего не буду - они сами опытные и всё давно для себя поняли. :)

Реклама: 🔥 Хочешь получить Telegram Premium и стать гуру Polymarket? Кликай сюда!

alex72

Новичок
Реакции
32
Поинты
0.000
phela, дык я и не спорил...в принципе, что плечико, что величина ставки - один чёрт...а ?...по ходу так....мы об одном и томже, но только с разных позиций...:)

Реклама: 🔥 Хочешь получить Telegram Premium и стать гуру Polymarket? Кликай сюда!

phela

МАСТЕР
Реакции
100
Поинты
0.080
т.е. плечо 1:500 - это совет для начинающих? Что-то Вам совсем их не жалко.
Вы меня не поняли. Как раз для новичков я писал, что лучше для страховки иметь небольшое плечо, пока не определятся с величиной просадки. А по поводу большого плеча констатирую для информации, что никакого влияния на просадку плечо не оказывает, и на слив в том числе. А опытный трейдер даже при плече 1:500 поставит ставку соответствующую более низкому плечу исходя из ситуации. В вашем случае 1:10. Вы же сможете при плече 1:500 поставить ставку соответствующую 1:10? А если у Вас плечо 1:10 то вы уже не поставите ставку соответствующую плечу 1:100. Поэтому плечо 1:500 я и назвал универсальным на все случаи жизни, но противопоказанным для тех кто не считает просадку.

Tomcat

Любитель
Реакции
10
Поинты
0.000
никакого влияния на просадку плечо не оказывает, и на слив в том числе

phela, ну и высказывание. Ну откройтесь с плечом 1:100 по какому-нибудь "мажору" типа EURUSD или GBPUSD. При таком плече достаточно "сбегать" на 100 пунктов не в вашу сторону, и от депозита останутся лишь воспоминания. А они "сбегают"! Сперва на "фигуру" туда, а потом на полторы - обратно. Вот-такие "просадки" и колебания.

Поэтому плечо 1:500 я и назвал универсальным на все случаи жизни, но противопоказанным для тех кто не считает просадку.
А кто не считает просадку? Наверное только "полные новички". :) Ну и зачем им тогда плечо 1:500?
phela, моё мнение таково, что плечи больше 1:100 придумали хитрые ДЦ чтобы пришло побольше "новичков" с мизерными депозитами и побыстрее их "слили". Так-что Вы не пособничайте ДЦ, пропагандируя работу с такими "рычагами". :)

phela

МАСТЕР
Реакции
100
Поинты
0.080
Да никто не агитирует использовать плечо 1:500. Я опять констатирую факт. Большое плечо даёт потенциальную возможность задействовать большую сумму лотов. Но вас этого делать никто не заставляет. Задействуйте ту сумму которую считаете нужной. Ну например имея депозит в 1000$ при плече 1:100 вы можете при лоте 0.01 открыть примерно 100 позиций. Имея тот же депозит, но плечо 1:500 Вы открываете те же 100 позиций. В чём разница? Просадка не поменяется. И как бы вы не бегали на 100 пунктов туда сюда просадка в обоих случаях будет одинаковой. Другое дело, что при плече 1:500 вы потенциально можете открыть до 500 позиций. Но вы же этого не делаете, а откроете максимум 100, т.к. понимаете риск если задействовать сумму больше. И где здесь пропаганда? Я просто хочу осветить техническую сторону вопроса, тем более что некоторые ДЦ для малых депозитов выставляют без вариантов плечо 1:500. Взять тот же Альпари, который бъёт все рейтинги по популярности. Поэтому я и хотел осветить эту тему таким образом, что большое плечо это плохо, но боятся его нечего. А раз уж пришлось работать с таким плечом, то считать и по суммам не выходить за рамки соответствующего плеча 1:100 или меньше.

FXKruizer

Любитель
Реакции
2
Поинты
0.000
Да никто не агитирует использовать плечо 1:500. Я опять констатирую факт. Большое плечо даёт потенциальную возможность задействовать большую сумму лотов. Но вас этого делать никто не заставляет. Задействуйте ту сумму которую считаете нужной. Ну например имея депозит в 1000$ при плече 1:100 вы можете при лоте 0.01 открыть примерно 100 позиций. Имея тот же депозит, но плечо 1:500 Вы открываете те же 100 позиций. В чём разница? Просадка не поменяется. И как бы вы не бегали на 100 пунктов туда сюда просадка в обоих случаях будет одинаковой. Другое дело, что при плече 1:500 вы потенциально можете открыть до 500 позиций. Но вы же этого не делаете, а откроете максимум 100, т.к. понимаете риск если задействовать сумму больше. И где здесь пропаганда? Я просто хочу осветить техническую сторону вопроса, тем более что некоторые ДЦ для малых депозитов выставляют без вариантов плечо 1:500. Взять тот же Альпари, который бъёт все рейтинги по популярности. Поэтому я и хотел осветить эту тему таким образом, что большое плечо это плохо, но боятся его нечего. А раз уж пришлось работать с таким плечом, то считать и по суммам не выходить за рамки соответствующего плеча 1:100 или меньше.

Я вобще не понимаю, что вы к плечу прицепились? Ну есть 1:500 да и ради бога... лоты 0.01 существуют же. Вопрос только в СОБЛАЗНЕ, на "великие дела" большим объемом... А это уже от человека зависит.

Последнее редактирование:

Tomcat

Любитель
Реакции
10
Поинты
0.000
Ну есть 1:500 да и ради бога... лоты 0.01 существуют же.

Существуют, конечно, да только на счетах типа "микро", "мини", "старт" и т.п. А на "классических" счетах минимальный лот == 0.1. Конечно, никто не заставляет "новичков" лезть на более серьезные типы счетов, но ведь лезут! А почему? А потому, что торговые условия сильно отличаются, причем явно не в пользу "микро". Но при этом требуемый минимальный депозит на "классических" счетах таков, что его могут себе позволить даже "новички". И всё это "благодаря" огромному плечу. 1:200, 1:500, даже 1:1000 есть. Зачем так делать? Вот, например, открыл посмотреть типы счетов в NordFX. Что видим? Счет "Микро": мин.лот 0.01 при мин.депозите $5. Счет "Стандарт": мин.лот 0.1 при мин. депозите 50 "баксов". Господа "опытные", кто из вас рискнет с 50-тью "баксами" торговать на таком "стандартном" счёте? А зачем тогда подпускать к ним новичков? Для меня ответ очевиден. А вот при разумном "плече" и мин.лоте 0.1 минимальный депозит был бы от 500 долларов. ИМХО, никак не меньше. И вот это уже гораздо более правильный "фильтр", ограничивающий "соблазн". Кстати, наибольший соблазн торгануть "по максимуму" возникает не тогда, когда депозит цел и невредим или находится в "плюсе", а как-раз наоборот: прошла череда неудач, депо "урезался" процентов на 50 и тут-то и подкрадывается шальная мысль "торгануть на все деньги", подкрепленная жгучим желанием "отыграться". Ну а в ДЦ только этого и ждали. Как выразился один работник ДЦ: "Несите ваши денежки".

FXKruizer

Любитель
Реакции
2
Поинты
0.000
Существуют, конечно, да только на счетах типа "микро", "мини", "старт" и т.п. А на "классических" счетах минимальный лот == 0.1. Конечно, никто не заставляет "новичков" лезть на более серьезные типы счетов, но ведь лезут! А почему? А потому, что торговые условия сильно отличаются, причем явно не в пользу "микро". Но при этом требуемый минимальный депозит на "классических" счетах таков, что его могут себе позволить даже "новички". И всё это "благодаря" огромному плечу. 1:200, 1:500, даже 1:1000 есть. Зачем так делать? Вот, например, открыл посмотреть типы счетов в NordFX. Что видим? Счет "Микро": мин.лот 0.01 при мин.депозите $5. Счет "Стандарт": мин.лот 0.1 при мин. депозите 50 "баксов". Господа "опытные", кто из вас рискнет с 50-тью "баксами" торговать на таком "стандартном" счёте? А зачем тогда подпускать к ним новичков? Для меня ответ очевиден. А вот при разумном "плече" и мин.лоте 0.1 минимальный депозит был бы от 500 долларов. ИМХО, никак не меньше. И вот это уже гораздо более правильный "фильтр", ограничивающий "соблазн".

Я знаю ряд ДЦ в которых условия одинаковые для всех счетов (от 10000$ не в счет)... А насчет доступных "классических" счетов, так это уже право выбора человека. Понятное дело, что расчет на наивного новичка, но это уже не имеет отношение к размеру плеча... это уже о неопытности начинающего.
Насчет депозита для классики, я тоже считаю, что от 1000$ было бы разумно.

Кстати, наибольший соблазн торгануть "по максимуму" возникает не тогда, когда депозит цел и невредим или находится в "плюсе", а как-раз наоборот: прошла череда неудач, депо "урезался" процентов на 50 и тут-то и подкрадывается шальная мысль "торгануть на все деньги", подкрепленная жгучим желанием "отыграться". Ну а в ДЦ только этого и ждали. Как выразился один работник ДЦ: "Несите ваши денежки".

Здесь не спорю. есть такое.

phela

МАСТЕР
Реакции
100
Поинты
0.080

Tomcat

Любитель
Реакции
10
Поинты
0.000
А в чём отличия? Везде же позиционируют, что условия абсолютно одинаковые.
Отличия, обычно, по набору торгуемых инструментов и по максимальным значениям открытых позиций (лот и количество). Вот, например, условия в уже упомянутом мной NordFX на счетё "Микро":
* минимальный депозит $5;
* 21 валютная пара;
* фиксированный спред от 2 пунктов;
* кредитное плечо до 1:500;
* минимальный лот 0.01;
* максимальный лот 10 с шагом 0.01;
* максимальное количество открытых позиций и отложенных ордеров 100;

А вот то же самое на счете "Стандарт":
* минимальный депозит $50;
* 44 валютные пары;
* динамический спред от 1 пункта;
* кредитное плечо до 1:200;
* минимальный лот 0.1;
* максимальный лот 50, шаг 0.1;
* максимальный объем позиций - не ограничен;
* максимальное количество открытых позиций и отложенных ордеров не ограничено;

Как видим, на "Микро" есть ограничения, которых нет на "Стандарте". На мой взгляд, данные ограничения не существенны и не принципиальны, но кто ж любит, когда его в чем-то ограничивают? :) Интереснее другое: кредитное плечо для "Стандарта" меньше, чем для "Микро"! Т.е. открыться "новичку" (и не только) по-максимуму никто и ничто не помешает даже на микро-счете! Для меня понятно, в чьих интересах это сделано.
В других ДЦ картина похожая с небольшими вариациями. Например, в "Альпари" на "классическом" счете минимальный депозит 200 USD. Ну что сказать: чуть более гуманно по отношению к "трейдерам". Но не совсем. Ведь на микро-счете минимальный депозит вообще никакой, лишь бы хватило открыть позицию. При плече 1:500 и мин.лоте 0.01 это получается 2 доллара. "Мелочь", а всё пойдёт в копилку ДЦ.

Последнее редактирование:

Дмитрий Manager

Интересующийся
Реакции
5
Поинты
0.000
Техника работы ведь одинаковая.
За исключением одной маленькой детали, если ДЦ таки захочет хеджировать Ваши сделки, тогда 0,01 он не сможет никак хеджить, а вот 0,1 - не вопрос (через тот же Currenex). Т.е. тут будет разница во внутренних (для ДЦ) алгоритмах обработки ордеров - для клиента это значит (возможно) - различное время исполнения ордеров на 0,01 и 0,1 возможны различия котировок (не большое - в пределах до 1-2 пункта) и прочие мелочи которые на первый взгляд могут и не попасться на глаза но в долгосрочной перспективе повлияют на Ваши результаты

(хотя кто будет долго сидеть на микро - если он прибыльный, а если убыточный - тогда эти различия его не спасут...)

phela

МАСТЕР
Реакции
100
Поинты
0.080
За исключением одной маленькой детали,
В принципе всё правильно. Но я и не претендую на маленьких суммах скрупулёзного исполнения ордеров. И к ДЦ в этом плане даже претензий нет. Ведь это тренировочные счета. А моя стратегия основана не на точном исполнении ордеров, а на тенденциях. Поэтому для меня + - 20 пунктов рояли не играют. Причём сомнительные позиции как правило локируются. И если идёт против тенденции у меня 0. Если по тенденции встречная убирается на автомате на малом стопе. А благодаря хеджированию эти 20 пунктов я компенсирую на другой паре. Так что меня техника работы пока устраивает.

neverlanding

Любитель
Реакции
1
Поинты
0.000
Отличия, обычно, по набору торгуемых инструментов и по максимальным значениям открытых позиций (лот и количество). Вот, например, условия в уже упомянутом мной NordFX на счетё "Микро":

А вот то же самое на счете "Стандарт":

Как видим, на "Микро" есть ограничения, которых нет на "Стандарте". На мой взгляд, данные ограничения не существенны и не принципиальны, но кто ж любит, когда его в чем-то ограничивают? :) Интереснее другое: кредитное плечо для "Стандарта" меньше, чем для "Микро"! Т.е. открыться "новичку" (и не только) по-максимуму никто и ничто не помешает даже на микро-счете! Для меня понятно, в чьих интересах это сделано.
В других ДЦ картина похожая с небольшими вариациями. Например, в "Альпари" на "классическом" счете минимальный депозит 200 USD. Ну что сказать: чуть более гуманно по отношению к "трейдерам". Но не совсем. Ведь на микро-счете минимальный депозит вообще никакой, лишь бы хватило открыть позицию. При плече 1:500 и мин.лоте 0.01 это получается 2 доллара. "Мелочь", а всё пойдёт в копилку ДЦ.

По-моему, ограничения - это даже плюс, тем более для начинающих, чем меньше всех этих прибамбасов, тем меньше отвлекаешься на них, тем свободней, как это не парадоксально звучит, глядя на ограничения, торговать ИМХО...

scalper

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
Знаю многих трейдеров которые злоупотребляли плечами, но в руках экстрмалов , большие плечи позволяли удавивать депо за пару дней. 2 000 у.е. на депо и позиции общим объемов в 7 лотов. Пару безсонных ночей и получалось 5 000 у.е. Но это только на большой волатильности + прогнозируемости. А вообще никому не советую просто видел что так у экстрималов получается.

Sonics

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
Если положительный результат повторяется 10 раз подряд, что это везение или закономерность. Чтобы это стало закономерностью нужно без эмоций делать анализ.

nekatin

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
Если прийти на форекс, и думать что даже за 2-3 месяца курсов ты научишься торговле,то Ты ошибаешься.Профессионалы занимаються этим годами и до сих пор проигрывают огромные суммы.Будьте осторожны :)

Aisller

Главный модератор
Команда форума
Администратор
Главный модератор
Реакции
5,453
Поинты
0.795
Парни, а есть реальные примеры, а то все "видел" да "слышал". Мне вот интересно хоть кто-то сидит в плюсе?

Многие на этом форуме в плюсе, обычно тот кто не кричит и ничего не доказывает, а спокойно работает.

Я считаю что форекс это закономерность. Но только для избранных.

Очень интересно, и как определить, что ты тот самый избранный?

marcel one

Любитель
Реакции
14
Поинты
0.000
не уверен , что многие, но зарабатывать можно. но надо помнить , деньги любят тишину, поэтому кто заработал, молчит в тряпочку..
и точно не продает супер прибыльные системы, с помощью которых можно поднимать несметные сокровища.

Irbis1

Специалист
Реакции
51
Поинты
0.000
На везении можно выигрывать иногда, а торгуя закономерно (по ТС) получаем стабильную прибыль (если соблюдаем ММ,если есть терпение,если хорошо изучили себя и знаете свои "минусы" в работе ...).

albinoni

Любитель
Реакции
4
Поинты
0.000
Я думаю, что если придерживаться четкой стратегии, то можно временное везение превратить в постоянную закономерность. Главное - найти для себя такую стратегию, понять ее преимущества и то, что она подходит именно тебе (к примеру, установить порог риска равно как и порог прибыли,и не отступать от них ни при каких случаях).

Сверху Снизу