По определению СКАМ — мошенничество, жульничество, обман, т.е. многогранное значение. В данном случае обман из-за не состыковок в стате. А вот причины таких не состыковок могут быть разные:
* неопытность админа, как следствие лажа с настройками и т.д.;
* целеноправленные/умышленные действия.
Товарищ, не косите под дурачка пожалуйста. Вы же прекрасно знаете, что в контексте хайпов термином "Скам" обозначают проект, который не платит. И все это прекрасно знают. Хотите обосрать проект, пожалуйста, это интернет и здесь царит свобода слова, но вводить в заблуждение потенциальных инвесторов, применяя устоявшиеся термины в неверном контексте, не надо. Напишите "неточность", "неправда", "ложная стата" и т.д.
Обман, мошенничество, скам это есть целенаправленная, умышленная деятельность. Так? Так. У вас есть веские аргументы, что это было сделано целенаправленно? Я считаю, что нет. Поэтому и говорите корректно, и за словами тоже попрошу следить. Это раз.
Во-вторых, какой же профит админу занижать стату по выплатам на главной? Никакого вообще. Завышать да, я бы понял.
В конце концов уважайте чужой труд. Я потратил время на поиск по буржуйским форумам, чтобы найти достойный проект для ТС, в котором я мог бы разместить свою рефссылку.
Тут видно, что стата уже не так отстаёт, т.е. налицо какие-то нюансы работы ГК-скрипта. Ну или неопытность/ошибка админа.
Но говорить из-за этой неточности, что проект скам, я считаю, что вы не имеете никакого права.
добавлено через 3 минуты
В втором изображении какой-то косяк радикала вылез. Если кликнуть ПКМ по нему и нажать "открыть изображение", то цифру внизу можно увидеть.