• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Friend задерживает поставки своего кулончика-компаньона с искусственным интеллектом

Френд.jpg

Компания Friend, создающая ожерелье с искусственным интеллектом стоимостью 99 долларов, предназначенное для использования в качестве цифрового компаньона, отложила поставку первой партии устройств до третьего квартала. Friend планировал отправить устройства покупателям, оформившим предварительный заказ, в первом квартале. Но, по словам соучредителя и генерального директора компании Ави Шиффмана, это уже не представляется возможным.

«Как бы мне ни хотелось начать поставки в первом квартале этого года, мне еще предстоит доработка, и, к сожалению, вы можете начать производство электроники только тогда, когда ваш дизайн будет готов на 95%», - сказал Шиффман в электронном письме клиентам. «По моим оценкам, к концу февраля, когда наш прототип будет готов, мы начнем финальный спринт».

Friend, в штате которой восемь человек и 8,5 миллионов долларов капитала от инвесторов, включая генерального директора Perplexity Аравинда Шриниваса, вызвала недоумение, когда потратила 1,8 миллиона долларов на доменное имя Friend.com. Этой осенью, в рамках того, что Шиффман назвал «экспериментом», Friend представила веб-платформу на Friend.com, которая позволяла людям общаться со случайными примерами персонажей искусственного интеллекта.

Прием был неоднозначным. Эрик Шварц из TechRadar отметил, что чат-боты Friend часто необъяснимо начинали беседы с анекдотов о травмах, включая ограбления и увольнения. Действительно, когда этот репортер посетил Friend.com в понедельник днем, чатбот по имени Дональд поделился, что «призраки его прошлого» «вывели его из себя». В вышеупомянутом электронном письме Шиффман также сообщил, что Friend будет сворачивать свою работу с чатботами. «Мы рады, что миллионы людей смогли поиграть с самым реалистичным, на мой взгляд, чатботом», - написал Шиффман.

«Это действительно доказало нашу внутреннюю способность управлять трафиком и научило нас многому о цифровых компаньонах... [Но] я хочу, чтобы мы оставались сфокусированными исключительно на аппаратном обеспечении, и я понял, что цифровые чат-боты и воплощенные компаньоны не очень хорошо сочетаются». Компаньоны с искусственным интеллектом стали горячей темой.

Character.AI, платформа чат-ботов, поддерживаемая Google, была обвинена в двух отдельных судебных процессах в нанесении психологического вреда детям. Некоторые эксперты выражают опасения, что ИИ-компаньоны могут усугубить изоляцию, заменив человеческие отношения искусственными, и генерировать вредный контент, который может спровоцировать психические расстройства.

Оригинал
УНикальность