Если честно, то я ни на одном гафике не увидел падение до отметки 1,1378, самое глубокое падение видел до отметки 1,194 или может у Вас очепятка?Сегодня точно было самое глубокое падение до отметки 1,1378
Если честно, то я ни на одном гафике не увидел падение до отметки 1,1378, самое глубокое падение видел до отметки 1,194 или может у Вас очепятка?Сегодня точно было самое глубокое падение до отметки 1,1378
Если честно, то я ни на одном гафике не увидел падение до отметки 1,1378, самое глубокое падение видел до отметки 1,194 или может у Вас очепятка?
Вот это я понимаю шпильки рисуют брокерыУ робо 1,1487 а 1,1378 с инвестинг сайта взял, так я так понял у брокеров разные цифры на графиках. Не важно где дно было главное что такое падение произошло и хоть откат и был, но как бы на этом еще пару брокеров не закрылось.
Чего, того же, дешёвой валюты и падения фондового рынка? Теперь точно не захотят.
Сегодня в первой половине торгов в Токио британская валюта обвалилась по всему спектру рынка (по сообщениям, на некоторых площадках фунт/доллар опускался в область $1.15, а спреды достигали 5+ фигур), и теперь участники рынка ломают голову над тем, что же произошло. Агентство Bloomberg предлагает несколько версий случившегося:
- большой ошибочный рыночной приказ на продажу и/или исполнение стоп-приказов на продажу фунт/доллара на споте или соответствующих опционов. В пользу этой гипотезы говорят вялые движения доллар/иены и евро/доллара (Тошихико Сакая, глава валютной торговли BTMU в Токио);
- “похоже, что кто-то продал большой объем «по рынку» в условиях низкой ликвидности (Киосуке Судзуки, глава валютной торговли Societe Generale вТокио);
- (люди) трейдеры решили взять опционный барьер внизу, что вынудило торговые алгоритмы гнаться за ними, продавать и спровоцировало каскадное исполнению ордеров (три неназванных азиатских валютных дилера);
- по мере снижения пары ликвидность истончалась, а дилеры не успевали вводить биды в свои торговые платформы. Т.е. вина за отсутствие ликвидности возлагается на тех, кто должен ее обеспечивать;
- некоторые участники рынка сообщили Bloomberg о том, что во время обвала фунта многие контрагенты периодически и надолго «отрубались», не предоставляя реальных бидов;
- многие участники рынка говорят о том, что хаос усилило срабатывание большого количества внебиржевых опционных барьеров в диапазоне $1.20-$1.25;
- многие участники рынка пожаловались на то, что их стоп-приказы на открытие коротких позиций по фунту были исполнены с большим ценовым разрывом, что вынудило их «пытаться купить по любым ценам» и спровоцировало 5-фигурную коррекцию фунт/доллара
Мне почему-то кажется, что самые сильные движения происходят именно на заявлениях, так сказать, "на новостях". Правда, курс упал гораздо позднее новости о выходе, наверно, это острастка для отмены брексита. А когда выход произойдет, фунт ещё поколбасит, да и войдет в колею. Несколько сот лет стабильности валюты сделают своё дело. После этого евро плавно станет дешевле доллара. Вот это будет шок.Прямо таки и РУХНУЛ? Ну упал немного и все, тем более особых причин на то не было. Вот после брексита можно было сказать, что рухнул
Не зря думаете, как нескольких я точно знаю)))но думаю и есть те кто обогатился на этом падении
Конечно же сможет, вот только вопрос в том когда именно все это получится. Ни кто не может дать ни какой гарантии во всем этом вопросе.Пичально, но все же фунт сильная валюта, думаю она еще сможет стабилизироваться.
Да как бы они не снизилась, но всё равно, если бы мне скажем пришлось бы выбирать между новой резервной валютой юанем и фунтом-стерлингом, то лично я сделал бы выбор в пользу фунта. За ним крепкая экономика и эффективное государство. А курс и раньше падал и будет еще падать, но авторитета от этого у этой валюты не убавляется. Фунт-стерлинг - это деньги.
конечно такие есть, именно поэтому весь этот сыр-бор с брекситом и соответственно падением фунта был затеян.. определенной группе людей это выгодно вот и все)но думаю и есть те кто обогатился на этом падении так как для роста фунта пока нет почвы
Фунт валюта для спекулянтов, понятие стабильности это не про него. А что вы подразумеваете под словом "крепкой", дык вообще не понятнои снова станет самой крепкой, стабильной мировой валютой.
В списке еще одной версии не хватает:Технические и конспирологические версии от Bloomberg
Фунт валюта для спекулянтов, понятие стабильности это не про него. А что вы подразумеваете под словом "крепкой", дык вообще не понятно
В списке еще одной версии не хватает:
- Один известный банк должен заплатить немалый штраф и этот банк крупнейший деятель на рынке форекс. Версия конспирологическая естественно
С сообщества трейдеров. Для инвестиций используют франк, ену или доллар. Фунт только для спекуляций.С каких источников вы взяли, что фунт спекулятивная валюта?
Фунт был мировой резервной валютой до 1944 года. Теперь это доллар и евро. Если только о стабильности говорить - то это швейцарский франк (валюта убежище).Какая валюта более стабильная, чем фунт существующая столько же лет?
С сообщества трейдеров. Для инвестиций используют франк, ену или доллар. Фунт только для спекуляций.
Фунт был мировой резервной валютой до 1944 года. Теперь это доллар и евро. Если только о стабильности говорить - то это швейцарский франк (валюта убежище).
Например, можно хоть одно контору назвать?Многие инвесторы для инвестиций используют именно фунт
тема называется "фунт рухнул" - спрогнозированы говорите? стабильный говорите?фунт поскольку его колебания очень прогнозированы, а если знать чего ожидать от валюты, то это разве не стабильность?
Например, можно хоть одно контору назвать?
тема называется "фунт рухнул" - спрогнозированы говорите? стабильный говорите?
Противоречий не находите?
Вы похоже не в теме даже собственной "писанины"..Эти обвалы незначительны, как в случае с рублем или гривной, поэтому слово рухнул это скорее сарказм. каких-то 0,5 за 32 года!!
Только вот задумайтесь, что же случилось именно в этих странах за такое время и что же случилось в Британии как ни как это все есть разные события так точно.Эти обвалы незначительны, как в случае с рублем или гривной, поэтому слово рухнул это скорее сарказм. каких-то 0,5 за 32 года!! А на сколько рубль обвалился за эти 32 года? точнее свои то 25 лет.