Ну например если бы я был хозяином FT то на межбанк я выводил бы только трейдеров которые стабильно работают большими (своими и инвесторскими) обьемами в профит
Потому как в кухне таких держать невыгодно, поскольку сьедают доход а вони (от инвесторов) если их кинуть (а кинуть у ДЦ есть очень много возможностей, от технических до договорных ) будет очень много!
Неудачную мелочевку которая сливает свой (мелкий) депозит в первые недели и месяцы можно (и нужно) держать на кухне (думаю это очень немаленькая статья доходов ДЦ).
Подозреваю что есть (в большом количестве) специальные мелкие подсадные утки от ДЦ, которые несколько недель стабильно торгуют в профит заманивая инвесторов, а при некотором уровне инвестиций быстро сливают этот счет огромными просадками.
Некоторая головная боль это (благородные пираты), типа nuts, ForceFund2 которые неподотчетны кухне и могут выдать внутри нее неплохой профит для инвесторов,
который ведет к большими убыткам ДЦ поскольку не выводится на межбанк , таких надо своевременно выявлять и гнобить или выводить на межбанк (где куй его знает что от них ожидать профита или просадки). По идее ДЦ должен быть заинтересован в профите трейдеров выведенных на межбанк, чтобы не сливать свои кухонные деньги (кстати не вижу особых технических проблем закрыть межбанк (для особо жирного трейдера) и вывести на кухню запланированную просадку ). Ну а внутри кухни ДЦ заинтересован только в просадке трейдера поскольку это прямой доход ему в карман.