Ну я же вам говорю, что при конфигурации ECN/STP клиенты
не смогут влиять на спред, ну потому что та индикативная ликвидность которая поступает по STP она в сотни, а то и в тысячи раз больше чем у клиентов с их лимитными ордерами.
Зря Раннев бросил свою идею и не создал отработку по чистому ECN.
Ну понятно что чтобы такая система работала нужно чтобы клиентский объём денежных средств - ликвидность была бы на нормальном уровне. Понятно что чтобы предлагать на таком ECN плечо 1:100 не подойдёт, ну потому что у дилера просто нет таких заёмных средств. Ну можно например для начала сделать, ну там например 1:1, ну чтобы клиенты работали только со своими деньгами, а там видно будет.
Зато клиенты работали бы на чистом ECN, как на любой валютной бирже, влиляли бы на спред только своими ордерами, а дилер бы просто брал комиссию.
Ну чистый же рынок.
Ну я не знаю, ну такая шикарная идея и зарубили, соединили с каким то там STP
poop
.
Ну взяли бы объединили усилия FxOpen/RannForex (дилер FR), ну например создали бы ECN площадку на основе МТ, технология Ранневым то отработана.
Ну сделайте для начала плечо 1:1, чтобы люди торговали только своими деньгами а дилер брал бы только комиссию. Ну потом видно будет, когда у дилера будет больше денег для выдачи клиентам заёмных средств, ну увеличили бы плечо до например 1:2 и так далее.
Зато клиенты при торговле сами с собой получали бы прибыли и убытки независимо от дилера, ну тоесть получил убыток, то его деньги переходят к тому клиенту кто получил прибыль от взаимных сделок.
Дилер независим и получает только комиссию от сделок клиентов, клиенты тоже независимы от дилера которые торгую только друг с другом.
Подумайте, может пойдёт дело, на такой основе работает любая валютная площадка.