Кстати по станкостроению по последнему квартальному отчёту как раз вроде намечался рост. Пока не будет полного отчёта по всему производству за год, спорить будем с вами долго. А я не хочу спорить, когда нет точной информации на руках. Я доказать ничего не могу.
Вы учитывайте хитрости Росстата. Он зачастую пихает те данные, которые на первый взгляд, то есть без тщательного анализа, показывают положительный тренд. Но если изучить нюансы, то результат окажется плачевным. Например, Росстат может показывать физический прирост объёма производимой или экспортируемой продукции, но скрывать данные по доле в структуре ВВП, по динамике доли на внутреннем и внешнем рынках, по росту налогов на продукты, по инфляции в конкретной отрасли, по увеличению просроченной корпоративной задолженности и т. д. Например, грубо говоря, псевдопатриоты гордо заявляют, что (условно) вчера мы произвели 10 единиц продукции, а сегодня - 15, при этом умалчивают о том, что Германия вчера произвела 20 единиц продукции, а сегодня - 40. Следовательно, наша доля на внешнем рынке уменьшилась. Поэтому, чтобы мгновенно разобрать ситуацию, без тщательного и долгого экономического анализа, достаточно посмотреть динамику реального ВВП. Это всего лишь вершина айсберга, но зато мы в курсе, что впереди айсберг.