• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

«Газпром» предупредил Европу о повышении цен

Oliver Frank

Профессионал
Реакции
122
Поинты
0.000

Алексей Миллер уверен в том, что с решением ОПЕК появится и повышение стоимости углеводородов.
В среднем стоимость поставок газа на территорию Европы в первом квартале будущего года будет больше, нежели в четвертом квартале текущего, 2016 года, сообщается главой Газпрома Алексеем Миллером.

«Нами уже сейчас наблюдается динамика четвертого квартала, я говорю про стоимость нефти и нефтепродуктов, понятно, что, оценив наши газовые контракты, уже на сегодняшний день я могу с уверенностью заявить, что в среднем стоимость поставок газа на рынок Европы повысится в первом квартале», – сообщает Миллер.

С его слов, последние принятые ОПЕК решения будут толчком к повышению стоимости углеводородов.

«Последнее время стоимость на спотовых рынках газа была выше, нежели стоимость в привязке к нефти и нефтепродуктам. В связи с этим нами сообщается о растущих тенденциях контрактов с ценами, привязанным к нефти и нефтепродукции», – информирует Миллер.

Стоит напомнить, что страны ОПЕК на заседании 30 ноября пришли к общему выводу про сокращение добычи на 1,2 миллиона баррелей в сутки – до 32,5 миллионов баррелей. В то время, как страны, не входящие в ОПЕК, в процессе встречи с картелем, оговорили суммарное сокращение добычи на 558 тысяч баррелей в день. Процесс сокращения добычи начнется уже с января.

Специально для MMGP.COM

Адрон

Любитель
Реакции
89
Поинты
0.000
Реакции
1,182
Поинты
0.000
Это прям бальзам на душу россиянам
Ну, не всем прям, а избранным. И не думайте, что уровень жизни простых россиян как-то зависит от стоимости и объемов импортируемого газа.
Для примера, пенсионеры в глубинке с пенсией 9-10 тыс. руб. платят в холодные зимние месяцы по 2.5-4 тыс. руб. в месяц за газ (небольшие частные дома), и им, поверьте, не легче от того, что Газпром будет больше и дороже импортировать.

Адрон

Любитель
Реакции
89
Поинты
0.000
Ну, не всем прям, а избранным.

Тут я не совсем корректно выразился, да это касается только элит страны, так как и во многих других странах, почти все богатства достаются узкому кругу лиц.

Mashunya25

Новичок
Реакции
58
Поинты
0.000
от продаж углеводородов россияне не в теме. Ничего нам не светит, так же от погоды в гандурасе. Ясно одно,
-чем дороже продается нефть и газ, тем дороже у нас бензин и газ.
-чем дешевле продажи нефти, тем дороже у нас бензин и газ
- и если в гандурасе плохо - тем дороже у нас бензин и газ.
КАЖДОМУ СВОЕ

Zycyjl

ТОП-МАСТЕР
Реакции
402
Поинты
5.910

magic555

Любитель
Реакции
30
Поинты
0.000
Рано еще прогнозировать повышение, когда другие страны, не члены ОПЕК начинают ерзатся, грозясь увеличением добычи углеводородов.
Да это соглашение стран ОПЕК каким-то уж больно ненадёжным кажется. Как карточный домик. Ещё немного и какая-то из стран не выдержит и всё развалится. Цены снова упадут к 40$, а то и ниже.

gutov

Профессионал
Реакции
222
Поинты
0.000

kissfm11

Новичок
Реакции
133
Поинты
0.000
Они все такие уверенные , утверждают, прогнозируют, и цену поднимут и цена на ресурс поднимется, а если не поднимется, а не захотят европейцы платить по новой цене, тогда что?
Есть такое дело как конкуренция, так что если цена будет после повышения все же ниже чем у конкурентов, то все же почему им не платить.

МОЛ

МАСТЕР
Реакции
514
Поинты
0.000

Еvgeniwolf

ТОП-МАСТЕР
Реакции
7,653
Поинты
0.000

MelodyA

Профессионал
Реакции
680
Поинты
0.000
Для примера, пенсионеры в глубинке с пенсией 9-10 тыс. руб. платят в холодные зимние месяцы по 2.5-4 тыс. руб. в месяц за газ (небольшие частные дома), и им, поверьте, не легче от того, что Газпром будет больше и дороже импортировать.
От этого легче будет только корпорации Газпром. И то, уверена, больше всего как всегда получат самые главные управляющие и иже с ними. Мне кажется. народ уже так не любит Газпром, что им надо делать пиар-компанию по лояльности населения.:rolleyes:

grebnev

Профессионал
Реакции
292
Поинты
0.000
От этого легче будет только корпорации Газпром. И то, уверена, больше всего как всегда получат самые главные управляющие и иже с ними. Мне кажется. народ уже так не любит Газпром, что им надо делать пиар-компанию по лояльности населения.:rolleyes:

«Подкатывает к горлу ком когда я вспомню про родной Газпром» ?
Им по моему все равно на население, лишь бы было кому работать на них, и деньги им вовремя шли.

MelodyA

Профессионал
Реакции
680
Поинты
0.000
«Подкатывает к горлу ком когда я вспомню про родной Газпром» ?
Им по моему все равно на население, лишь бы было кому работать на них, и деньги им вовремя шли.
Вот и печально, что им всё равно. Во всём мире и в России даже крупнейшие компании некоторые проводят разные благотворительные акции, рекламу этих акции и фондов и т.п. А Россияне похоже, должны быть просто рады от того факта, что Газпром есть))

Shess2016

Специалист
Реакции
115
Поинты
0.000
В европе конечно тоже нынче не сладко живется и повышение цен наврняка воспримут на штыки.А вдобавок и санкций еще нам с удовольствием новых пропишут
Стоимость газа всегда рассчитывалась из цены нефти и нет ничего тут удивительного, что Газпром предупредил о повышении цен. Ни кто ведь не возмущался ценам на газ, когда она была привязана к стоимости нефти в 100 баксов. А Европа как покупала газ так и будет покупать, особенно в нем заинтересована Германия с ее промышленностью.

Zycyjl

ТОП-МАСТЕР
Реакции
402
Поинты
5.910
Ещё немного и какая-то из стран не выдержит и всё развалится. Цены снова упадут к 40$, а то и ниже.
Для меня странно, но по графику цен на газ я невежу никаких предпосылок к увеличению стоимости. Цена сейчас в коридоре замкнута, она даже обвалилась немного.

Kirill Tereshchenko

Профессионал
Реакции
284
Поинты
0.000
«Последнее время стоимость на спотовых рынках газа была выше, нежели стоимость в привязке к нефти и нефтепродуктам. В связи с этим нами сообщается о растущих тенденциях контрактов с ценами, привязанным к нефти и нефтепродукции», – информирует Миллер.
А не лишний ли это способ еще разочек себе прикарманить немного деньжат!? Я все-таки не совсем понимаю, зачем поднимать цену на газ!? Не устраивает сегодняшняя стоимость или мало и хочется больше!?

curators

Должник!!!
Реакции
415
Поинты
0.000

akva31z

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,915
Поинты
8.140
Нам от повышения цены на газ для Европы-ни тепло,ни холодно.Хорошо будет только Газпрому.Единственный положительный момент может быть налоговые отчисления в бюджет от дополнительной прибыли,хоть частично перекроют дыру в бюджете,и власти отстанут с повышением налогов от населения.

ЛИЛИЯ31

Специалист
Реакции
170
Поинты
0.000
Сверху Снизу