Глава Федерального резервного банка (ФРБ) Атланты Рафаэль Бостик ждёт в этом году только одного снижения ключевой процентной ставки ФРС США и всё из-за торговых пошлин, которые вероятно будут препятствовать ослаблению инфляции в Штатах. При этом ранее г-н Бостик прогнозировал, что в 2025 году будет 2 снижения ставки.
В интервью телеканалу Bloomberg TV он подчеркнул следующее: "Я действительно поменял свою точку зрения так как ожидаю, что инфляция в стране будет неровной и без чёткого движения к целевому показателю ФедРезерва в 2% годовых. Таким образом этот процесс затягивается, я думаю, что и корректировка денежно-кредитной политики должна быть пока отложена".
Он добавил, что введение импортных пошлин Трампом создает риск усиления инфляции в США, а частые изменения политики затрудняют экономическое прогнозирование.
Напомним, что ранний прогноз Бостика гласил, что инфляция в Штатах вернётся к целевому показателю ФРС США (2%) в начале 2027 года. ФРС США ожидает инфляцию на уровне 2,7% в 2025 году, 2,2% - в 2026 году и 2% в 2027 году.
источник
уникальность