И я вот не пойму. Зачем жители поддержали сепаратизм. Теперь без денег, без работы, без нормального образования, а некоторые и без жилья. А самое главное, за что люди гибли и гибнут: за Януковича и ПР с местными олигархами или за РФ, которой как оказалось только Крым нужен был?
Чтобы понять вам надо проехать пару километров и пожить в Донецке, например. Для того чтобы понять должно быть желание разобраться. И понимание не придет рассуждая о Донецке с Мариуполя. Вы говорите заученными шаблонами украинской пропаганды. Что самое интересное у многих одинаковые шаблоны восприятия и как будто все это заучили в одной школе.
С работой проблем нет. Даже не хватает везде людей. Другое дело что не везде платят пока. С образованием тоже проблем нет - бесплатное обучение этот учебный год во всех вузах. Диплом российского вуза должен быть по окончании. В Луганске не видно не кого из ПР - может прячутся. По крайней мере никого в правительстве местном нету. Видел выступают из ПР на российском телевидении, как бывшие депутаты, но на местном ни разу не видел. С олигархами не знаю как обстоят дела. Насколько была информация то бывшие местные авторитеты - уже не авторитеты.
Еще одна "мулька" - РФ мы не нужны. Значит российские войска есть, а власть местную они что не контролируют? Или российскиx войск тут нет, а одни местные банды сепаратистов, которые контролируют правительство? Или все сами по себе? войска сами по себе? банды сами по себе, а местная власть вообще не понятно за кого? Вы уж как то определитесь. Или у вас есть сомнения откуда будут поступать рубли на выплату пенсий и зарплат бюджетникам? Если были бы не нужны были, то в августе уже бы не было не ЛНР, не ДНР.
Вы думаете, тут осталось что то от Украины? практически ничего, разве что гривна еще ходит и то кажется недолго ей осталось тут ходить. Тут даже вместо ГАИ - ГИБДД. Даже водку как в РФ после 22 не продают. Про остальное я думаю и так понятно.