• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

    Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

    Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Глобализация - назад

Oziris

Специалист
Регистрация
10.10.2009
Сообщения
1,931
Реакции
167
Поинты
0.000


Проект глобальной экономической системы начинает буксовать, столкнувшись с рядом проблем, после преодоления финансового кризиса 2008 года.

Продвигаемая концепция свободного бизнеса, без границ, когда крупные корпорации стараются заработать в разных странах и на разных континентах, не обращая внимания на национальные особенности экономик, и не замечая разность условий, всё меньше находит отклика у национальных правительств во многих государствах мира.

Для того чтобы концепция глобального и свободного рынка работала так, как было задумано теоретиками от экономики и финансов, нужно заключать новые, и пересматривать старые международные торговые договора. Но в те времена, когда мировая экономика показывает не самые высокие темпы роста, всё большую популярность приобретает концепция защиты национальных рынков от вмешательства транснациональных корпораций с их несметными финансовыми возможностями. Это в свою очередь несёт порцию негатива в продвижении идей пересмотра торговых соглашений. И речь сейчас идёт о Трансатлантическом торговом и инвестиционном партнерстве, и Транстихоокеанском партнерстве.

Как говорят эксперты, обратное движение, против проекта глобализации - это первые признаки увядания детища экономической школы глобального экономического мира.

Относительно недавно, кандидат в президенты США Дональд Трамп заявил журналистам о том, что выведет США из-под юрисдикции Всемирной Торговой Организации. В это же время, выход Великобритании из Евросоюза уже начинает разрушение единого европейского экономического пространства. Но даже если не учитывать такие глобальные события, можно заметить, что мировая торговля деградирует.



Аналитический отдел банка HSBC заявляет о том, что мировым финансам стоит готовиться к смутным временам. Если правительства разных стран не смогут договориться о мерах стимулирования международной торговли, то экономическое будущее планеты прогнозировать уже не сможет никто. В этом уверены аналитики банка HSBC.

Если страны смогут удалить все введённые с 2008 года торговые ограничения, то есть вероятность роста мировой экономики на 423 млрд долларов в год, что позволит сохранить 9 млн рабочих мест. Но современные политические реалии говорят только об одном, все прогнозы о ликвидации протекционистских мер - это не более чем теория.

Специально для MMGP.COM
 
Сверху Снизу