• ✒️ Конкурс комментариев 'Феномен Нетаньяху' (10$)
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Google поднимает цены в России

barkanov

Специалист
Реакции
35
Поинты
0.000
Российские пользователи сервиса "Google Диск" с первого января 2017 года будут платить за подписку на 18 процентов больше, чем сейчас.

Это связано с тем, что со следующего года в стоимость подписки будет включен налог на добавленную стоимость.

Напомним, что, согласно российскому законодательству, с первого января иностранные компании будут обязаны платить налог с интернет-продаж в России приложений, изображений, музыки, электронных книг, игр и другого контента.

В письме, которое компания разослала пользователям "Google Диска", говорится, что НДС в размере 18 процентов будет распространяться на всех клиентов сервиса, являющихся резидентами России.

Пока неизвестно, подорожают ли для российских пользователей другие сервисы и товары Google, включая музыку, игры и книги.

Отметим, что Федеральная налоговая служба разработала специальный сервис для уплаты НДС иностранными интернет-компаниями. Подробное описание его работы доступно на сайте ведомства.

По мнению экспертов, новые правила уплаты налогов иностранными интернет-компаниями уже в первый год принесут в российский бюджет почти 53 миллиарда рублей доходов
Источник:
http://uh.ru/a/2155212/251236

akva31z

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,915
Поинты
8.140
новые правила уплаты налогов иностранными интернет-компаниями уже в первый год принесут в российский бюджет почти 53 миллиарда рублей доходов
Вполне закономерно и в духе последних трендов.Давить все иностранное,что в интернете.Я не являюсь пользователем "Google Диска",но тем,кто является-это не приятный новогодний сюрприз.Думаю,многие перейдут на аналогичные отечественные сервисы.Ведь введение нового налога связано именно с импортозамещением,в т.ч. и в интернете.

Mracobec

МАСТЕР
Реакции
317
Поинты
0.020
Российские пользователи сервиса "Google Диск" с первого января 2017 года будут платить за подписку на 18 процентов больше, чем сейчас.

Это связано с тем, что со следующего года в стоимость подписки будет включен налог на добавленную стоимость.

Ну как всегда:) Налоги не заставят себя ждать. Что же, придется платить на 18% больше. Услуга все таки полезная у Google, востребованная.

ktulhuF

МАСТЕР
Реакции
705
Поинты
0.000
Вполне закономерно и в духе последних трендов.Давить все иностранное,что в интернете.Я не являюсь пользователем "Google Диска",но тем,кто является-это не приятный новогодний сюрприз.Думаю,многие перейдут на аналогичные отечественные сервисы.Ведь введение нового налога связано именно с импортозамещением,в т.ч. и в интернете.
У Яндекса есть похожие сервисы, притом ничуть не хуже, и что-то мне кажется что без Яндекса здесь не обошлось. Такая попытка давить конкурента чужими руками.

Alcest

Модератор подраздела "Новости криптовалют"
Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Новостной редактор
Реакции
24,152
Поинты
351.296
Помимо Гугл диска есть еще и другие сервисы. Облако Майл.ру, Яндекс Диск, One Drive. Я например пользуюсь всеми хранилищами, чтоб не платить деньги за одно. Например, видео на Яндексе, фото на One Drive:)

Сверху Снизу