• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Гороскоп вместо проверки на подлинность

Tigrenish

МАСТЕР
Реакции
1,872
Поинты
0.000

Один из стартапов, для обеспечения безопасности при финансовых операциях, просит у клиента его знак зодиака.

Новая методология препятствия мошенничеству от швейцарского финансово-технического стартапа Klarna обеспечит высокий уровень надежности за счет простого вопроса. Большая часть людей знает свой знак зодиака и может ответить на вопрос мгновенно, а вот злоумышленники и мошенники зная дату рождения, не смогут мгновенно ответить на такой вопрос.

Стоимость компании на данный момент 2,25 миллиарда долларов и производит оказание услуг оплаты онлайн покупок.

Инновация компания заключается в возможности оплаты покупок даже не вводя номер карты, все что необходимо указать - это email и почтовый индекс.

Klarna платил торговцу, а клиент затем отдает деньги компании позже.

При этом оплата на счет продавца поступает со счета стартапа Klarna, а пользователь оплачивает покупку позже и на счет компании.

Такой метод связан с рисками и возможным мошенничеством, именно поэтому компания спрашивает знак зодиака.

При подозрениях клиента в мошенничестве, помимо знака зодиака может потребоваться и ввод номера карты.

По материалам startapy.ru

Последнее редактирование:

Kalmaah1977

Специалист
Реакции
170
Поинты
0.000
Если возникают подозрения, что клиент «рискованый», то ему задается несколько вопросов, в частности может потребоваться ввести все-таки номер карты.
Я так понимаю, если покупатель будет долго думать над каждым ответом, то тогда обязательно попросят ввести номер карты.

Tigrenish

МАСТЕР
Реакции
1,872
Поинты
0.000
Я так понимаю, если покупатель будет долго думать над каждым ответом, то тогда обязательно попросят ввести номер карты.
Да, только непонятно как будет происходит определение плохой/хороший

Очень оригинальная идея.
Посмотрим будут ли ее использовать в больших компаниях

TenDemon

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,775
Поинты
0.000

Svetlya4ok

МАСТЕР
Реакции
1,510
Поинты
0.000

Андрей Светличный

Профессионал
Реакции
840
Поинты
0.000

clarity

Профессионал
Реакции
239
Поинты
0.000
Не понятен смысл этого стартапа. Риск увеличивается, с дополнительным вводом своих данных еще на одном сервисе.
Так знак зодиака, насколько я понял, надо будет оператору озвучить, а не написать. Или я не прав?

Tigrenish

МАСТЕР
Реакции
1,872
Поинты
0.000
Не сказал бы что это решение избавит их от мошенничество.
Посмотрим, все зависит от алгоритмов определения этого самого мошенничества

Не понятен смысл этого стартапа. Риск увеличивается, с дополнительным вводом своих данных еще на одном сервисе.
Чем этот стартап отличается от тех же компаний в которых счет пополняете онлайн и вводите номер карты?

Прекрасно, теперь мошенники знают, что выдавая себя за другого человека надо ещё знак зодиака выучить. По-моему не проблема для мошенников.
Не думаю, что все так просто. Хотя из статьи напрашивается такой же логичный вывод

Так знак зодиака, насколько я понял, надо будет оператору озвучить, а не написать. Или я не прав?
В данном случае немного непонятно, вроде как сказать. Поищу еще описания, дополню статью в комментариях

Сверху Снизу