Игорь Наумов
Профессионал
Так вот, почему Вы вспомнили про Даллас
Я думаю, такого больше не повторится, ибо Трамп не будет идти против Федерального резерва Штатов
Ну там, как я думаю, клан Кеннеди руками своего президента, хотели ФРС к своим рукам прибрать. Не фига себе, собственный печатный станок, без какого-либо контроля. В данном случае, как мне кажется стоящее за Трампом уже договорились с ними. Ведь это разное. ФРС финансисты, а Трамп производственники.
добавлено через 13 минут
Если поднимут ставку существенно, то начнутся массовые банкротства. Следовательно, долги спишутся. Для этого не нужно вливать огромные деньги, провоцируя инфляцию. Единственное, потребление резко упадёт, но это и так неизбежно, учитывая то, что американские домохозяйства потребляют на 20% больше, чем зарабатывают. Невозможно вечно жить в кредит, потому что сам механизм рефинансирования долга не вечен.
Вот я и думаю, что Обаму сделают "терпилой" - уронят систему. К этому есть предпосылки, рынок акций сильно перегрет и не только он. А Трапм вступив в должность будет поднимать фин.систему через возобновление производства в непосредственно в США.
Если бы было еще возможно жить в долг, то выбрали Клинтон с ее воинственной политикой.
Последнее редактирование: