• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

    Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

    Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🔥 Мы ищем редактора/модератора для новостных разделов форума. Подробности вакансии и условия можно найти в данной теме
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Государство вкладывает в Дальний Восток

[email protected]

МАСТЕР
Регистрация
13.02.2010
Сообщения
1,877
Реакции
1,290
Поинты
0.00


Олимпийские игры стали большим толчком в развитии Сочи. По сути, благодаря ей Сочи стал финансовым центром, причем на международном уровне. Вся новая инфраструктура, которая была построена для проведения Олимпиады, стала важным фактором в развитие региона, развилась связь с другими регионами и странами, а количество объектов для развлечения стал поводом для развития туристического бизнеса. Именно поэтому Сочи стал отличным местом для привлечения инвестиций, чем и собирается заняться российское правительство.

После проведения Олимпиады, в Сочи будут организованы различные мероприятия и действия, которые будут направлены на привлечение инвестиций из-за рубежа. В общем-то, ранее подобные действия уже предпринимались, но по отношению к Санкт-Петербургу. Офисы многих крупных компаний перенесли из Москвы в Петербург, кроме того, было проведено много различных форумов не в столице, а в Санкт-Петербурге. Теперь становится совершенно понятно, почему саммит G8 будет проводиться в Сочи.

Кроме этого, российское правительство хочет также заняться развитием Дальнего Востока. 5 февраля Юрий Трутнев на совещании с премьер-министром заявил, что основная идея заключается в переносе офисов вместе с персоналом, а также в переводе налогооблагаемой базы для государственных учреждений на Дальний Восток. Помимо этого, государство также выделит сумму (предполагается: 170 миллиардов рублей), которая будет потрачена с целью привлечения инвестиций. Скорее всего, этим будут заниматься специализированные компании. Впрочем, уже сейчас на Дальнем Востоке есть некоторые льготы для иностранных инвесторов: так, компании, которые занимаются сельским хозяйством, будут получать преференции в данном регионе. На следующие пять лет планируется потратить свыше 3 триллионов рублей на развитие Дальнего Востока. По словам японских коллег, Владимир Путин ставит развитие Дальнего Востока наравне с Сочи. Помимо привлечения капитала, глава государства хочет развивать разработку нефти и газа в этом регионе и с предложением поучаствовать в этом он выступал перед премьер-министром Японии Шинзо Абе.

Эти действия могут поспособствовать приостановке оттока капитала, что является важной проблемой для российской экономики уже не первый год. Уже за январь 2014 года сумма вывезенных средств составила 17 миллиардов долларов, это огромная сумма, если учесть, что за весь 2013 год из страны «утекло» 62.7$ млрд. Тем не менее, мы все равно не можем сделать определенный вывод, насколько эти действия реально повысят привлекательность России в глазах инвесторов.

Поэтому, было бы очень интересно услышать мнения форумчан! ;)
 

Вложения

  • 12.jpg
    12.jpg
    25.7 KB · Просмотры: 119

meller

Любитель
Регистрация
07.06.2013
Сообщения
484
Реакции
19
Поинты
0.00
Сверху Снизу