• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

    Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

    Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Граждане не склонны предаваться оптимизму Росстата

1.jpg



Российская федеральная служба государственной статистики каждый день бодро рапортует о снижении цен, однако, даже обычные граждане больше верят своим глазам, чем отчётам Росстата.

Например, вчера Росстат сообщил, что инфляция в годовом выражении снизилась с 16,7% до 16,4% и подобное падение происходит в РФ пятую неделю подряд. С 11 по 17 июня цена капусты в РФ упала почти на 10%, помидор - на 6,5%, бананов - на 4%, лука - на 2%, сахара - на 2%. Авиабилеты в эконом класс за неделю снизились в цене почти на 9%.

Также по данным всё того же Росстата цены в мае 2022 года на промышленные товары в РФ снизились почти на 7% и вот интересно, а кто-нибудь из наших российских читателей уже заметил это по ценникам в магазинах? Если "да", то желательны ваши примеры с пруфами. В то же время, цены на автомобили в мае выросли в РФ почти на 7%.

Эксперты объясняют снижение цен их падением в сырьевых отраслях РФ. Дело в том, что спрос на их продукцию в России упал и чтобы продукцию покупали, то производители сейчас просто опускают цены, что и отражается на конечных ценниках в магазинах.

Впрочем, Росстат не отрицает, что индекс потребительской уверенности сейчас в России падает. По сравнению с I кварталом этого года, во II он упал на 10% и достиг минус 31%, что не было с 2015 года. Ну и сейчас 75% наших сограждан ругают положение дел в экономике страны, хотя в I квартале этого года таковых было 54%, то есть налицо сильный рост недовольных и это говорит о том, что граждане не ждут улучшения экономической ситуации, несмотря на бравурные доклады Росстата.

источник

уникальность
 

OPLOTT

ТОП-МАСТЕР
Регистрация
16.11.2015
Сообщения
21,367
Реакции
9,651
Поинты
224.18
Ну бензин немного подешевел, а это важнее капусты.
Ага, щаз!

В России цены на бензин перешли к росту, дизельное топливо дорожает уже несколько недель. На Дальнем Востоке цен на АЗС переписывают в Приморском и Хабаровском краях, сообщает ИА PrimaMedia
Подробнее: https://primamedia.ru/news/1308404/
 
Сверху Снизу