• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Граждане России перекладывают депозиты из частных банков в государственные - Страница 3

Drum13

Должник!!!
Реакции
721
Поинты
0.000
Вообщем я всё к тому, что сейчас хорошие условия когда есть выбор - гос/частные.

Если брать сегодняшний день, то как вы и сказали, выбор хороших банков большой сейчас в России, даже среди крупных банков. Тот же частный Альфа-Банк. По многим критериям он лучше государственных.

ЛИЛИЯ31

Специалист
Реакции
170
Поинты
0.000

Drum13

Должник!!!
Реакции
721
Поинты
0.000
Я думаю, что возможно в чём-то и правы те кто перекладывает свои депозиты в государственные банки, там конечно надёжнее чем в частных, но и есть свои минусы.

Я наверно немного уточню, из мелких частных банков. Вот плюсов перекладывания из крупных, формата Альфа-Банк, или ХоумКредит я вообще не вижу.

Katarin4ik

Любитель
Реакции
86
Поинты
0.000
Как я и писал выше, с того времени слишком много воды утекло. И мало кто помнит что тогда было и по чьей вине. И даже те кто потерял деньги тогда в Сберкассе, так же работают через Сбербанк.

.

Я помню :) Получаю по наследству какие-то компенсации за открытые тогда счета. Суммы, правда, смешные по сравнению с тем, чем эти суммы были тогда. Родители откладывали на домик, чтобы жить там на пенсии.

Drum13

Должник!!!
Реакции
721
Поинты
0.000
Суммы, правда, смешные по сравнению с тем, чем эти суммы были тогда. Родители откладывали на домик, чтобы жить там на пенсии.

Про суммы компенсаций я в курсе. У меня в семье у самих лежало денег на несколько автомобилей, на сберкнижках. Но я лично продолжаю пользоваться услугами Сбербанка.

zlobikus

МАСТЕР
Реакции
382
Поинты
0.000
Если брать сегодняшний день, то как вы и сказали, выбор хороших банков большой сейчас в России, даже среди крупных банков. Тот же частный Альфа-Банк. По многим критериям он лучше государственных.
Альфа-банк хороший банк, у меня даже есть их банковская карта. Только вот проценты по депозитам совсем грустные у них последние 2 года. Только в декабре 2014 были хорошие условия у них в последний раз

Asal

Модератор раздела "Форум инвесторов"
Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Реакции
6,972
Поинты
2.182
Это где прописано, что не могут? Или в очередной раз придумываете? Как мне придумали свои мысли о патриотических экономистах и развале США и крахе доллара?
Это нигде не написано, но все это прекрасно понимают. Равно, как у нас формально есть возможность импичмента президента, но это вещь нереальная.

Drum13

Должник!!!
Реакции
721
Поинты
0.000
Альфа-банк хороший банк, у меня даже есть их банковская карта. Только вот проценты по депозитам совсем грустные у них последние 2 года.

Зато крупный и частный, всё как вы хотели. А за высокими процентами это к мелким и средним банкам. Но не факт что такой банк завтра не закроют.

Это нигде не написано, но все это прекрасно понимают.

Ну вот опять вы придумываете. Кого вы понимаете под словом все? Опять себя? Так ваше мнение - это не мнение большинства.

zlobikus

МАСТЕР
Реакции
382
Поинты
0.000
Зато крупный и частный, всё как вы хотели. А за высокими процентами это к мелким и средним банкам. Но не факт что такой банк завтра не закроют.

Ну вот опять вы придумываете. Кого вы понимаете под словом все? Опять себя? Так ваше мнение - это не мнение большинства.
Стоит следить за статистикой банка и разными новостями. И от этого отталкиваться. Ну и при первых запахах жареного бежать выносить свои деньги, не испытывая что авось принесет.

Drum13

Должник!!!
Реакции
721
Поинты
0.000
Стоит следить за статистикой банка и разными новостями.

Да практически все закрытые мелкие и средние частные банки, которые были прикрыты ЦБ рисовали статистику. И жареное никто не успевал унюхать. Просто выходило сообщение, что банк лишён лицензии. И всё.

zlobikus

МАСТЕР
Реакции
382
Поинты
0.000
Да практически все закрытые мелкие и средние частные банки, которые были прикрыты ЦБ рисовали статистику. И жареное никто не успевал унюхать. Просто выходило сообщение, что банк лишён лицензии. И всё.
Я на специализированных форумах по банкам почитывал информацию по нужным мне банкам. Месяца за 2 аналитики вещали про то что банку скоро конец. И по моим банкам срабатывал прогноз

Drum13

Должник!!!
Реакции
721
Поинты
0.000
Месяца за 2 аналитики вещали про то что банку скоро конец. И по моим банкам срабатывал прогноз

В России за последние годы ликвидированы больше двух сотен банков. По каждому банку такие прогнозы есть на специализированном ресурсе? Вот я почему-то в этом сомневаюсь.

zlobikus

МАСТЕР
Реакции
382
Поинты
0.000
В России за последние годы ликвидированы больше двух сотен банков. По каждому банку такие прогнозы есть на специализированном ресурсе? Вот я почему-то в этом сомневаюсь.
Самое удивительное что есть. Но я следил последний год. За предыдущие периоды не скажу. На самом деле если есть время и знания в банковской теме небольшие, то разобраться не сильно сложно для поверхностного понимания и оценки рисков

Zycyjl

ТОП-МАСТЕР
Реакции
402
Поинты
5.910

kissfm11

Новичок
Реакции
133
Поинты
0.000
На фоне уменьшающихся ставок это смотреться крайне интересно. Почему бы и не оставить свои деньги под гарантом у частников. В тех, в которых есть такие лицензии.
Да все просто смотрят на ту мировую тенденцию, что в частных банка теряются средства, в итоге у всех складывается мнение, а не лучше ли перевести в гос. банк.

ЛИЛИЯ31

Специалист
Реакции
170
Поинты
0.000
Я наверно немного уточню, из мелких частных банков. Вот плюсов перекладывания из крупных, формата Альфа-Банк, или ХоумКредит я вообще не вижу.
Да сейчас даже в крупных частных банках нет сто процентной уверенности, что с ними ни чего не случится, всё таки государственные банки больше доверия вызывают.

Katarin4ik

Любитель
Реакции
86
Поинты
0.000
Про суммы компенсаций я в курсе. У меня в семье у самих лежало денег на несколько автомобилей, на сберкнижках. Но я лично продолжаю пользоваться услугами Сбербанка.

Я тоже пользуюсь услугами банка. С обоих мест работы карты открыты в Сбербанке. Так что выхода особо нет и зарплаты не такие большие, чтобы открывать счета в каких-то еще банках. Хотя желание есть, особенно как почитаю о кэшбеках и процентах на остаток средств на картах.

Zycyjl

ТОП-МАСТЕР
Реакции
402
Поинты
5.910
что в частных банка теряются средства, в итоге у всех складывается мнение, а не лучше ли перевести в гос. банк.
Как могут теряться средства, если они под гарантом? Я же говорю, что если есть лицензия и есть гарант, почему бы и не на повышенной ставке держать.

lina-15

ТОП-МАСТЕР
Реакции
10,219
Поинты
24.880
Скоро мелких и средних банков не останется вообще.

А зачем они нужны? Пусть в стране будет несколько крупных банков, населению меньше головной боли. Последнее время участились случаи отбора лицензии у банков, государство должно полностью контролировать банковскую сферу.

Kirill Tereshchenko

Профессионал
Реакции
284
Поинты
0.000
А зачем они нужны? Пусть в стране будет несколько крупных банков, населению меньше головной боли. Последнее время участились случаи отбора лицензии у банков, государство должно полностью контролировать банковскую сферу.
Конкуренция ведь. Может, кто-то предложит более выгодные услуги, чем те, кто на рынке уже давно. Или будут обновлять быстрее и придумать больше полезных фишек для клиентов. Так на всех рынках делают. Оставить несколько больше похоже на олигополию)

Сверху Снизу