• Реклама: 🔥 Хочешь бесплатно получить Telegram Premium и узнать о Polymarket? Кликай сюда и читай условия!
  • ✒️ Конкурс комментариев 'Феномен Нетаньяху' (10$)
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Граждане России живут на кредиты, надеясь на лучшее - Страница 6

Alcest

Модератор подраздела "Новости криптовалют"
Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Новостной редактор
Реакции
25,179
Поинты
229.589
Я сомневаюсь, что что-либо изменится в стране. Некоторые просто не думают про то, как отдавать долг, у некоторых просто выхода нет и поэтому берут кредиты
Если посмотреть на цены в супермаркетах, стоимость ЖКХ, то конечно большинство будет залазить в кредиты. Я если честно сказать, 5 лет назад тоже был тесно связан с кредиткой, но потом сумел вылезти их этой кредитной ямы

Реклама: 🔥 Хочешь получить Telegram Premium и стать гуру Polymarket? Кликай сюда!

ksyuu96

Профессионал
Реакции
334
Поинты
0.000
Если посмотреть на цены в супермаркетах, стоимость ЖКХ, то конечно большинство будет залазить в кредиты. Я если честно сказать, 5 лет назад тоже был тесно связан с кредиткой, но потом сумел вылезти их этой кредитной ямы

Моя семья однажды тоже влезла в кредит. На работе зарплату месяцами не платили и просто нечего было есть. Поэтому тоже связались с ним. А в итоге с зарплаты только пеню проплатить могли:(

Реклама: 🔥 Хочешь получить Telegram Premium и стать гуру Polymarket? Кликай сюда!

incolor

Любитель
Реакции
51
Поинты
0.000
а в деревне на участке например в 10 соток могут и фруктовые деревья посадить, и кур завести, и картошку на продажу выращивать, и у соседей продукты покупать.

Ну вот я что-то подобное пыталась сделать, только участок купила не в деревне, а в бывшем СНТ. Денег вложила минимум, причем, кредитных)). Но у меня логика простая была - сумма выходила примерно равная той, которую я бы за год отдала хозяину квартиры, которую снимала. А так - за год кредит выплатила и земля моя, дом маленький, огород и все дела :) Пропасть - не пропадешь, но мне до города рукой подать, в деревню бы уехать не рискнула.

Kirill Tereshchenko

Профессионал
Реакции
284
Поинты
0.000
Сломанный холодильник входит в ряд безвыходных ситуаций. Без холодильника будет слишком уж неудобно. А многие покупают в кредит огромные плазмы, летают куда-то..
Действительно! Есть ведь такие люди, которые взяли кредит на поездку, чтобы отдохнуть!) В принципе, если он уверен в своем заработке, то почему бы и нет!) Однако, если зарабатывает много, то почему не накопил!?):_4:

FMFM

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,541
Поинты
1.886
но мне до города рукой подать, в деревню бы уехать не рискнула.
Да, это наверное для горожанина более удобный вариант, чем сразу отправляться в глухую сельскую местность, но есть у труда на земле одна особенность - первая прибыль вызывает желание резко расширить производство, засадить овощами сразу гектар, то есть нужна свободная земля большой площади, а для этого наверное придется углубляться в провинцию, вряд ли вокруг города есть много места под пашню.

incolor

Любитель
Реакции
51
Поинты
0.000
вряд ли вокруг города есть много места под пашню

У меня как раз наоборот :) Но я как-то не спешу, энтузиазм был только по-началу. Это очень тяжело и на данный момент это не то, чем бы я хотела заниматься. Земли куча, купить можно за копейки, но мне для начала свои 14 соток нужно в порядок привести. В этом году даже для себя мало всего посадили, и то, не в целях экономии, а для удобства. Да и все равно как-то приятнее кушать то, что на твоем огороде вырасло :)

• Like
Реакции: FMFM

FMFM

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,541
Поинты
1.886
для начала свои 14 соток нужно в порядок привести
Согласен, площадь и так уже не маленькая есть в обработке, развернуться есть где, только потом обычно хочется и кур пару сотен завести, и лошадей-коров-овец, нужны стойла-сараи-ангары, и так любитель грядок превращается в крупного фермера.

Alcest

Модератор подраздела "Новости криптовалют"
Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Новостной редактор
Реакции
25,179
Поинты
229.589
Моя семья однажды тоже влезла в кредит. На работе зарплату месяцами не платили и просто нечего было есть. Поэтому тоже связались с ним. А в итоге с зарплаты только пеню проплатить могли:(

Печальная история у Вас. У меня почти похожая. Но Вы не задумывались сменить тогда работу, возможно и миновали кредитных долгов. Я понимаю брать кредит на ипотеку, ибо жилье сейчас сумасшедших денег стоит, на малый и средний бизнес, но чтоб на еду, сужу по своему горькому опыту, это знак, что что-то "в системе" пошло не так

incolor

Любитель
Реакции
51
Поинты
0.000
и так любитель грядок превращается в крупного фермера.
Это да, но на все это опять же, деньги нужны. А быстро и много бывает только в банке)) На данный момент я к этому не готова ни морально, ни финансово. Но когда-нибудь, вполне возможно :)

FMFM

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,541
Поинты
1.886
А быстро и много бывает только в банке)
Дело в том, что взятые в банке деньги все равно придется ему отдавать, да еще и с добавкой, так что в итоге окажется, что это были деньги, взятые у своего будущего.

incolor

Любитель
Реакции
51
Поинты
0.000
это были деньги, взятые у своего будущего.

Я придерживаюсь такого-же мнения, поэтому кредиты для меня - табу. Закрыла все, что были и больше туда не залезу, даже имея стабильную зарплату и т.д.

Лийя Эрис

Специалист
Реакции
110
Поинты
0.000
Ой нет, подальше от кредитов! Не дай бог той ситуации, что вынудит взять кредит. А уж на покупку барахла кредит брать - безумие!

ksyuu96

Профессионал
Реакции
334
Поинты
0.000
Печальная история у Вас. У меня почти похожая. Но Вы не задумывались сменить тогда работу, возможно и миновали кредитных долгов. Я понимаю брать кредит на ипотеку, ибо жилье сейчас сумасшедших денег стоит, на малый и средний бизнес, но чтоб на еду, сужу по своему горькому опыту, это знак, что что-то "в системе" пошло не так

Не было такой возможности. Работу найти пытались, конечно. Но мест рабочих было ужасно мало. Даже в бюро по трудоустройству обращались, но закончилось безрезультатно.

Pegasik1987

Любитель
Реакции
78
Поинты
0.000
Утопия жить на кредиты. Люди совсем не думают как будут их отдавать в дальнейшем, хорошо, если ситуация стабилизируется в стране, а если только хуже будет.

Некоторым просто деваться некуда. Нужны бывают срочно деньги на учебу, на замену сломавшегося холодильника. Вот и берут кредиты, потому что зарплаты просто не позволяют накопить.

ksyuu96

Профессионал
Реакции
334
Поинты
0.000
Действительно! Есть ведь такие люди, которые взяли кредит на поездку, чтобы отдохнуть!) В принципе, если он уверен в своем заработке, то почему бы и нет!) Однако, если зарабатывает много, то почему не накопил!?):_4:

В этом вся суть: если человек хорошо зарабатывает, то он и без кредита сможешь поехать на тот же отдых или купить плазму. А вот более простым людям будет сложно выплатить кредит.

lasotich

Профессионал
Реакции
910
Поинты
0.000
В штатах в некоторых случаях процентная ставка доходит до 10% годовых, и да - там это считаются уже заоблачные проценты.
А у нас вон даже если под 30% годовых удалось взять - это очень крупно повезло.
А разница в том, что они уже столько этих кредитов нахапали, что 10% годовых, по сути съедает 90-100% зарплаты. То есть в прямой кабале сидят. В России, хоть не так. Или не у всех так.

МОЛ

МАСТЕР
Реакции
514
Поинты
0.000
У меня два другана у одного несколько кредитов на полтора ляма и у другова около ляма да в гробу мы видели их отдавать если есть яйца , у одного уже половина кредитов списалось три года прошло срок давности и нечего платить они и дальше не будут.....

Invention

Специалист
Реакции
272
Поинты
0.000
А разница в том, что они уже столько этих кредитов нахапали, что 10% годовых, по сути съедает 90-100% зарплаты. То есть в прямой кабале сидят. В России, хоть не так. Или не у всех так.

Не сидят они в кабале, их зарплат вполне достаточно чтобы гасить все кредиты. Да и в банках тоже не идиоты сидят - людям не дадут кредитов больше чем они потенциально смогут выплатить.

Олик

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,023
Поинты
0.000
Не сидят они в кабале, их зарплат вполне достаточно чтобы гасить все кредиты. Да и в банках тоже не идиоты сидят - людям не дадут кредитов больше чем они потенциально смогут выплатить.

Вполне реально. У меня знакомые есть, которые понабирали кредитов в разных банках, вначале если что-то и платили, то сейчас как-то перестали и сказали, что не будут. так как не реально выжить и кредит гасить

Invention

Специалист
Реакции
272
Поинты
0.000
Вполне реально. У меня знакомые есть, которые понабирали кредитов в разных банках, вначале если что-то и платили, то сейчас как-то перестали и сказали, что не будут. так как не реально выжить и кредит гасить

Ну и пускай они теперь попробуют хоть в одном банке еще кредит взять, у них теперь по жизненно статус злостных неплательщиков.

Сверху Снизу