• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Греф прогнозирует исчерпание нефтегазовых запасов России к 2032 году

Oliver Frank

Профессионал
Реакции
122
Поинты
0.000

Главой Сбербанка Германом Грефом было выражено мнение о том, что к 2032 году в России произойдет истощение сырьевых запасов.

«Мы сейчас являемся очевидцами того, что нефтегазовый век постепенно подходит к своему логическому завершению. Это так, и ничего с этим не поделаешь, как бы это кому-то ни хотелось. Нам стоит тоже посмотреть немного вперед и предусмотреть, когда наши ресурсы этого продукта закончатся. Я полагаю, что это будет около 2028-2032 года, конечно я могу и ошибаться, но к тому времени такого суперсырьевого цикла уже не будет наблюдаться. Мы должны быть к этому готовы», - отметил он.

Греф полагает, что процесс выхода из моноресурсного состояния для многих государств будет очень болезненным. Одни его смогут пережить, для других это будет фатальный период. Поэтому России уже сейчас стоит думать об этом. Он выражает надежду, что развитие других сфер для энергообеспечения, будет только способствовать экономическому развитию страны в недалеком будущем, если уже сегодня задаться этим вопросом.

«Необходимо выработать новую динамику, которая даст возможность диверсифицировать экономические направления. Сейчас об этом многие уже говорят, и власть имущие сегодня уже прекрасно все понимают и отдают себе отчет, представляя всю сложность ситуации», - подчеркнул глава Сбербанка.

Специально для MMGP.COM

VetalDed

Любитель
Реакции
38
Поинты
0.000
Мы сейчас являемся очевидцами того, что нефтегазовый век постепенно подходит к своему логическому завершению

Хорошо, что наверху начали понимать казалось бы сам по себе разумеещийся факт. Лучше поздно чем никогда. Посмотрим, как будут диверсифицировать экономику.

akva31z

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,915
Поинты
8.140
власть имущие сегодня уже прекрасно все понимают и отдают себе отчет, представляя всю сложность ситуации», - подчеркнул глава Сбербанка.
В эти далекие годы им будет уже на все плевать.Уже сейчас они могут спокойно курить бамбук где-нибудь на собственных островах,обеспечили себя на многие поколения.Ничего делать они не будут-после нас хоть потоп.Любое начинание превращается в личную кормушку.А мы и наши дети будут это все расхлебывать.

MelodyA

Профессионал
Реакции
680
Поинты
0.000
Греф полагает, что процесс выхода из моноресурсного состояния для многих государств будет очень болезненным. Одни его смогут пережить, для других это будет фатальный период. Поэтому России уже сейчас стоит думать об этом. Он выражает надежду, что развитие других сфер для энергообеспечения, будет только способствовать экономическому развитию страны в недалеком будущем, если уже сегодня задаться этим вопросом.
Осталось, чтоб правительство восприняло его слова всерьёз и действительно стало принимать меры. А то у нашей власти часто действует принцип "после меня хоть потоп".:k-unsure:

CryptoLeopard

ТОП-МАСТЕР
Крипто-блогер
Реакции
13,230
Поинты
1.645

kissfm11

Новичок
Реакции
133
Поинты
0.000
Ну Греф много чего прогнозирует, у него фантазия отличная ) Только вот вопрос в том сбываются ли его прогнозы, я тоже могу нафантазировать много чего. :)
Да он многое говорит. Конечно не факт что все это будет правдой, но что реально смотрит на все эти вещи. Как ни как один из не многих, кто реально о всем этом говорит.

Kirill Tereshchenko

Профессионал
Реакции
284
Поинты
0.000
Мы сейчас являемся очевидцами того, что нефтегазовый век постепенно подходит к своему логическому завершению. Это так, и ничего с этим не поделаешь, как бы это кому-то ни хотелось. Нам стоит тоже посмотреть немного вперед и предусмотреть, когда наши ресурсы этого продукта закончатся. Я полагаю, что это будет около 2028-2032 года, конечно я могу и ошибаться, но к тому времени такого суперсырьевого цикла уже не будет наблюдаться. Мы должны быть к этому готовы
Я тоже считаю, что нужно искать новые возможности для пополнения государственного бюджета. Хотя, что при нефти до бюджета деньги не хотят идти, что и при сбыте другого товара)

Oliver Frank

Профессионал
Реакции
122
Поинты
0.000
Хорошо, что наверху начали понимать казалось бы сам по себе разумеещийся факт. Лучше поздно чем никогда. Посмотрим, как будут диверсифицировать экономику.

На верху то понимают, но скорее всего никто ничего не будет делать. вложения нужны колоссальны для этого, средств нет. А если и начнут делать, то ничего не получиться, т.к. будут пилить. Поэтому впереди тяжелые времена.

Сверху Снизу