Re: HashProfit - майнинг для всех! 200 Kh/s на 7 дней бесплатно
Причём тут 10 лет?
1 000 Kh/s это на сегодня = 117.67 RUR в день + 20% (23р)..
по вашему 23р для 1 000 Kh/s на день это мало?
(хотя и по факту мы не знаем всё равно.. может все 50% берут)) если и впрямь майнят)
Так что нужно к чему то другому придиратся)
Вы либо не умеете считать, либо пытаетесь умышленно ввести меня (и других) в заблуждение. Плохо и то, и другое.
1) По-моему, структура цены услуг реального майнинга должна иметь в составе фиксированные расходы - как минимум отчисления на электроэнергию. Так как речь идет о бессрочной покупке мощностей для майнинга на сайте хешпрофита, то эти расходы ЛИБО должны быть заложены в стоимости услуги продукта на ВЕСЬ срок деятельности компании, ЛИБО должны взыматься отдельно в виде абонентской платы. Уже писал выше, что как вариант - строительство своей электростанции, а это окупаемость овер 10 лет и совсем другие затраты.
Смотрим цена на квт*ч на уровне 3 рублей, а ТС заявляет 0,5 рубля.
Принимаем для простоты 200 ВТ мощность 1000 килохешей (в реале больше в разы!).
Смотрим, хешпрофит обещает мне доход в течение как минимум 2х лет, то есть создатели планируют работать как минимум более 2х лет.
2 года *365 дней/год * 24 часа/день * 0.2 киловатт = 5256 киловатт*ч
Это либо 15768 рублей при средней цене 3 рубля за квтч по РФ, либо 2628 рубля при заявленной ТС цене 0,5 рубля за квтч. ТОЛЬКО за электричество. ТОЛЬКО за 2 года.
То есть если бы не было возможности воровать электричество, то деятельность компании была бы убыточной, ведь цена всего 32000 рублей - а нужно еще амортизировать оборудование и платить зарплаты.
Далее, допустим, вся бизнес-модель строится на воровстве электричества. Но даже если удастся его воровать в полном объеме, необходимом для майнинга, то оплаченные мной деньги "съедятся" через 10 лет с учетом инфляции ТОЛЬКО на электричество. За счет чего будет амортизация оборудования и выплата зарплат?
В общем, бизнес-модель ближе к хайпу, чем к реальному бизнесу, если только хозяева не научатся монетизировать своих клиентов как-то по-другому (сливать базу клиентов для спам-рассылок, например). А воровство электричества как одну из составляющих бизнес-модели я вообще комментрировать не буду.
2) Не удивлюсь, если после нашей дискуссии хэшпрофит перейдет на договоры аренды, ограниченные 3мя годами, чтобы отвести от себя подозрения. Либо введут дополнительную абонентскую плату.
На момент написания поста аренда бессрочная и без дополнительных затрат.
добавлено через 3 минуты
1. От скуки поищите типовой договор заключаемый Хешпрофитом с вложенцами = Вы будете удивлены
Спасибо, если честно - мне не сильно скучно. А выводы я сделал уже на основе бизнес-модели. Если она реальная (не хайп), то убыточная. Вот и все.
2. Какие 10 лет? 1-2года время жизни этого Хайпа
Ну так тут типа и обсуждается именно это. Я делюсь своим мнением, именно на основе анализа бизнес-модели сабжа. Без углубления в технические детали майнинга и т.п. - на данном этапе они не столь важны.
3. Поищите в начале темы мои вопросы к Хешпрофиту и его ответы
после чего я и усомнился в его легенде, и модератор повесил голосовалку в теме, по результатом которой тема Хешпрофита и переехала в данный раздел
С удовольствием почитаю )
UPD: почитал ветку (не всю!), к хешпрофиту действительно остались вопросы.
Порадовало:
1) Наличие какой-никакой фермы на видео.
2) Упоминание списаний после 2х лет работы (типа лучше подсчитают и если что, всех накажут за недостаточность ликвидности) - то есть частично закрыт мой основной вопрос.
Есть небольшая вероятность (на уровне 5%), что дело делают технари, которые действительно пытаются поднять хорошую тему, но им не хватает навыков калькуляции цены и т.п. вещам - отсюда и нестыковке в маркетинге. Работают по принципу "сначала сделаем - а там посмотрим". С введением собственной криптовалюты шансы на реальность проекта возрасли. Но вероятность того, что это хайп, по-прежнему высокая.
Вопрос бы однозначно снялся, если бы были представлены сканы чеков на покупку оборудования, способную обеспечить указанные мощности.
P.S. Если хешпрофит реальный проект, могу пожелать ему только удачи за смелое начинание!