• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

    Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

    Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

IBM запустит самый крупный блокчейн в мире

clipman77

ТОП-МАСТЕР
Регистрация
27.02.2015
Сообщения
15,316
Реакции
9,495
Поинты
23.231
IBM запустит самый крупный блокчейн в мире​


Корпорация планирует реализовать на блокчейне технологию, которая позволит компании более эффективно и с меньшими затратами справляться с судебными спорами. Это первый проект подобного масштаба.

IBM Global Financing является самой крупной в мире IT компанией, которая предоставляет клиентам технические решения для быстрого роста. Они финансируют компьютерное оборудование, программное обеспечение, IT услуги. Компания ожидает, что внедрение технологии блоковой цепи поможет им облегчить процесс решения судебных дел и позволит снизить финансовые расходы.

“…В год мы сталкиваемся с примерно 25 тысячами споров в области кредитования, и это задерживает наличные деньги, в некоторых случаях это весьма крупные суммы…100 миллионов долларов в любой момент могут застрять в каком нибудь разбирательстве. Судебные споры не должны длиться 40 дней, процесс должен стать более эффективным”, – комментирует вице-президент отдела блокчейн технологий Дженнаро Куомо в интервью CoinTelegraph.

В начале этого года IBM доказал реализуемость концепции блоковой цепи в области судебных разбирательств. Они занесли в общий реестр свои сделки по кредитованию за последние два года и протестировали скорость решения споров с помощью технологии. По результатам эксперимента, в среднем им понадобилось до 10 дней, чтобы довести судебное дело до конца.

IBM подходит к изучению технологии блокчейн с трех сторон: сообщество, облачные сервисы и клиенты. Компания следит за технологией в рамках проекта Hyperledger Linux Foundation, а также намерена поддержать ее, обслуживая свои клиентские сервисы через облако, так как это экономит время их клиентам. Кроме того, IBM использует распределенный реестр для таких новых сфер, как цепи поставок, аудит и привлечение клиентов. Они запустили сервис для разработчиков IBM Garage, который помогает компаниям создавать удобные приложения с помощью IBM Design Thinking. Этот сервис является полезным инструментом для привлечения клиентов и поддерживает деятельность технологии распределенной базы данных по всему миру. У компании есть центры в Нью-Йорке, Сингапуре, Лондоне и Токио, где IBM работает с клиентами в области проектирования блоковых цепей.

“Блокчейн пленил воображение банков и многих финансовых учреждений, фондовых бирж и т.д. Технология позволит им совершать операции мгновенно вместо привычных трех дней. Теперь все это реально и находится в пределах возможностей распределенных баз данных. Я бы сказал, что чем более разнообразна аудитория в сообществе блокчейн, тем дольше займет процесс внедрения технологии. Тем не менее, сейчас много отправных точек, которые в моей терминологии я называю полеты на Луну, вещи, которые обязательно стоит стремиться принять…”, – утверждает Дженнаро Куомо.

Ранее компания сообщала о запуске новой платформы на основе сервера LinuxOne, которая позволит компаниям протестировать распределенный реестр в цепи поставок. Запуск бета-тестирования расширил диапазон использования технологии компанией IBM, которая активно исследует направление блокчейн, предоставляя новые услуги в области B2B.

Источник
 
Сверху Снизу