Отличная тема, и хочу поддержать ее. Любой сетевик либо хайпщик сталкивается с проблемой людей. Ведь чем больше людей - тем лучше и активнее идет прибыль в проект. Хочу поделится своим опытом и методами которые я использую:
В первую очередь - это всегда знакомые. За время моей работы уже сложилась команда, которая прислушивается и поддерживает меня. Они как правило идут всегда сразу за мной.
А дальше уже идет привлечение в проект с помощью использования различных рекламных инструментов.
Работающие рекламные инструменты:
1. Вирусный маркетинг. Самый эффективный, малозатратный и сложный в изготовлении. Все видели китайца - ЧЕТКИ НАДА)
2. Социальность - сегодня каждый второй в соц сети. На самом деле это очень крутой инструмент привлечения. Он более затратен - но очень эффективен. В данном случает я говорю о таргетинге и посте в крупных сообществах.
3. Youtube - многие недооценивают его - говорят что это мало эффективно. На самом деле - чем больше у вас роликов разной тематики о проекте, тем больше у вас приток. Работает это как снежный ком, чем дальше тем больше.
Не рабочие инструменты:
Баннерная реклама - она дорогостоящая и не отрабатывает себя (частая ошибка многих)
Спам емейл рассылка - дешево и безрезультатно
Спам скайп рассылка - бесплатно и время в ж......у
Таргетинговая в поисковиках - эффективно, дорого, малый процент регистраций.
Ну а самым эффективным методом рекламы является и являлось сарафанное радио. Но его сложно запустить...надо потратить очень много усилий для этого. И тут все начинается с проекта, который вы пиарите. Если проект нравится - он растет как на дрожжах, а если проект фуфло - ты хоть медом его мажь, все равно результата не будет. На примере могу сказать как получилось с проектом mintlife.ru. Проект людям нравится, его легко крутить, удобно приглашать и не возникает с ним лишних вопросов, ну и плюс высокодоходный с множеством фишек.
Думаю данный пост будет кому то полезен)