• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

ИДУ или ПИФ. Что выбрать? - Страница 2

Я выбираю:

• Всего проголосовало
    71

Iold

Любитель
Реакции
10
Поинты
0.000
Re: Ответ: ИДУ или ПИФ. Что выбрать?

Всмысле брокерская компания? Вообще не понимаю когда навязывается определенный ДЦ. Я инвестор, я плачу, я устанавливаю правила. Почему то стандартные договора на ДУ не предусматривают правила и регламент ДЦ через которых осуществляется торговля. Счет на инвестора, трейдер наторговал, инвестор как правило в форексе не совсем сечет, рад до ушей, а потом мучается с выдергиванием денег со счета.

Чтобы такого не происходило, стоит пользоваться брокерами с мировой репутацией, которые регулируются службами финансового надзора.

ruska129

Интересующийся
Реакции
1
Поинты
0.000
Последнее редактирование:

УК "Арсагера"

Любитель
Реакции
48
Поинты
0.000
Главные отличия ПИФов и ИДУ, например, в УК «Арсагера» состоят в следующем:

Стартовые вложения
В ПИФы Вы можете инвестировать от 1000 рублей. Розничная направленность ПИФов – является важным их преимуществом.Порог инвестиций в ИДУ на данный момент составляет 5 млн рублей.

Мера риска
ВПИФах инвестор принимает уже существующую меру риска фонда. То есть,соглашается с тем, что, к примеру, в фонд не приобретаются низколиквидные инструменты.В ИДУ инвестор выбирает меру риска индивидуально, составляя свою персональную инвестиционную декларацию. А, как известно, риск и доходность это две стороны одной медали. Уровень риска в ИДУ также будет влиять и на уровень вознаграждения управляющей компании.

Принципы вознаграждения управляющей компании
В ПИФах к расходам инвестора относятся надбавки/скидки при приобретении/погашении паев, а также вознаграждение управляющей компании и расходы на оплату услуг организаций, обслуживающих деятельность фонда (спец. депозитарий, регистратор, оценщик, аудитор). В совокупности расходы на вознаграждение УК и инфраструктурных организаций не могут превышать установленного для фонда лимита. В фондах ценных бумаг УК «Арсагера» он составляет порядка 3.6% от стоимости активов фонда в год. В ИДУ: Successfee – процент от дохода, получаемого учредителем управления. Уровень successfee зависит от уровня риска портфеля и от текущей стоимости имущества в управлении и в среднем составляет 15-20%.

Налоги
В рамках ПИФов необходимость уплачивать налог на доходы физических лиц возникает только при погашении и продаже паев, что очень выгодно для долгосрочных инвесторов. В рамках ИДУ налоги по доходам от сделок с ценными бумагами уплачиваются ежегодно.

Результат
Результат инвестиций определяется не «упаковкой», а в первую очередь качеством управления, мерой риска портфеля и общей конъюнктурой фондового рынка.

Рекомендуемый материал по данной теме:

Как выбрать инвестиционный продукт

По мне так индивидуальное ДУ намного лучше и преимуществ больше по сравнению с ПИФами. В частности доходность, прозрачность и многое многое.

ruska129

Интересующийся
Реакции
1
Поинты
0.000
Вы говорите о ДУ на фондовом рынке. Честно скажу с фондовым рынком я не знаком и сумм у меня таких нет. Мне гораздо выгоднее передать в ДУ трейлерам, которые работают на форекс. Я передаю им счет без права снятия средств и сам, если можно так сказать, плачу им зарплату. И суммы далеко не 5 млн. Меня такое сотрудничество устраивает полностью.

investsimply

Любитель
Реакции
53
Поинты
0.000

ruska129

Интересующийся
Реакции
1
Поинты
0.000
меньше контроля и большая воля для управляющего...

Если говорить о контроле, то управляющий работает на счету учредителя управления, следовательно учредитель управления имеет возможность закрывать, открывать ордера, вообще прекратить торговлю и снять все средства или их часть. А в вопросе воли управляющего я руководствуюсь принципом взаимовыгодности. Веди согласитесь обеим сторонам выгодно, когда работа идет в профит.

investsimply

Любитель
Реакции
53
Поинты
0.000
сли говорить о контроле, то управляющий работает на счету учредителя управления,
ну не всегда! Если мы говорим про официальное ДУ, так там средства передаются УК... И клиент не имеет доступ к счету.

добавлено через 1 минуту
Веди согласитесь обеим сторонам выгодно, когда работа идет в профит.
и тут есть нюансы. у УК например есть задача получить свои %, а уж растет Ваш счет или нет дело третье. Сразу хочу оговориться, что тут я имею ввиду не все УК и все ДУ. Я пишу лишь о тех кто пренебрегает этикой и правилами!

Последнее редактирование:

ruska129

Интересующийся
Реакции
1
Поинты
0.000

Dskzar

Интересующийся
Реакции
4
Поинты
0.000

investsimply

Любитель
Реакции
53
Поинты
0.000
Все зависит от суммы инвестирования - есть немного денег, то только ПИФ. А если 1 млн и более то уже доверительное управление. На 500к можно попробовать совмещать, чтоб почувствовать разницу.
Вы что-то путаете, от суммы точно НИЧЕГО НЕ зависит...

Valerman

Специалист
Реакции
188
Поинты
0.000

Дмитрий Волков 586844099

Интересующийся
Реакции
24
Поинты
0.000

Evgeniy43

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
Все зависит от суммы инвестирования - есть немного денег, то только ПИФ. А если 1 млн и более то уже доверительное управление. На 500к можно попробовать совмещать, чтоб почувствовать разницу.
Самый дельный совет. ПИФы для начинающих с малыми суммами, так сказать, для разгона. А если ты начинающий, но с 1 млн и более то ДУ, только вопрос встанет по другому, где стоящего управляющего найти. Это вопрос тут чаще всего озвучивается.

Сверху Снизу