Представляю новый инвестиционный инструмент на страницах нашего форума:
Инвестиционный Фонд "Империя" - imperia-invest.ru
Фонд начал работу в 2010 году с оффлайн бизнеса по микрокредитованию населения.
В январе 2013 года впервые презентует свои услуги онлайн.
Фонд предлагает инвестиционный доход 80% годовых.
Источником дохода являются проекты в различных сферах оффлайн бизнеса.
Подробнее об оффлайн проектах можно посмотреть на страницах сайта.
Фонд дает юридические гарантии возврата инвестиций и начисленных процентов в виде высылаемого по почте договора займа между инвестором и индивидуальным предпринимателем (одним из организаторов фонда). Никаких левых оффшорных схем - все по закону РФ.
На сайте один инвест план - Услуга "Депозит":
Доходность: 5% в месяц (80% годовых)
Минимальная сумма ввода/вывода: 3000 р.
Сроки вкладов: без ограничений по срокам
Расчеты: банковские переводы, карта Сбербанка, наличными по расписке (пока только для Ульяновска), плюс сейчас прорабатывается Qiwi
Партнерка по реф.ссылкам - 3 уровня в глубину
15% от дохода лично-приглашенных, 10% - от дохода 2-го уровня, 5% - от дохода 3-го уровня.
Доходы с 3-го уровня предполагаются намного существеннее, чем с первого (расчеты есть на сайте).
Сам являюсь инвестором. Мой актив в проекте на сегодняшний день 5000$ (передавал наличкой, скриншот расписки к договору прилагаю).
Знаю организаторов лично, помогал с запуском сайта, консультирую их по техническим вопросам и вопросам онлайн-продвижения.
Теперь немного о том, зачем и почему все это делается:
1) Приток новых инвестиций - не обязателен, но желателен. Бизнес-проекты прекрасно работают и без фонда, а фонд прекрасно живет и без онлайна. Вся суть в оборотах бизнеса. С фондом обороты больше, а с онлайн-фондом соответственно еще больше.
2) Очень низкий порог входа 3000р. сделан специально, чтобы было много независимых инвесторов, т.к. в схеме "1-2 партнера по 20-30 тыс. $" невозможно обеспечить свободные сроки ввода-вывода средств - деньги завязаны в бизнесе. Для мелких инвесторов установить свободные сроки ввода-вывода - цель вполне достижимая.
3) Почему не берут кредит в банке? Кредитуются и в банках тоже, как только появляется возможность открыть целевой кредит под определенный бизнес.
P.S. Считаю данный фонд очень надежным, рассчитанным на годы плодотворного сотрудничества.