• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Индекс волатильности (VIX)

Полезна ли для Вас статья?

• Да.

Голосов: 5 33.3%
  • Для общего сведения пригодится...

Голосов: 9 60.0%
  • Нет.

Голосов: 1 6.7%

• Всего проголосовало
    15

Tr@der

МАСТЕР
Реакции
1,291
Поинты
0.000
Итак, в этой теме я расскажу об индексе волатильности (VIX)

- Что это такое?
VIX отображает волатильность на рынке. По-другому можно сказать, что этот индекс показывает уровень страха инвесторов. Этот индекс рассчитывается на основе опционов на S&P 500.

- Для чего он нужен и как его использовать?
Как и любой другой индикатор, VIX нужен, чтобы показывать состояние рынка, его направление и настроение.
Закономерность такова, что когда рынок падает, индекс волатильности растет, а когда индекс волатильности падает, рынок растет. Также можно определить, перекуплен ли рынок и бояться ли инвесторы покупать или нет. Есть уровни, по которым определяется состояние рынка, а именно:
свыше 30 пунктов: рынок валиться, сильная и резкая коррекция. В общем, полный пессимизм на рынке.
20-30 пунктов: самое оптимальное значение. Сбалансированная конъюнктура, рынок растет, спокойно растет...
ниже 20 пунктов: сильный и резкий рост, иногда на фундаментальном основании. А это тоже не есть хорошо, т.к. такой рост долго продолжаться не может.
Объясню на примере: утром я включаю компьютер и открываю график VIX'а. Смотрю, а он вырос на 6% до уровня 38,17... Затем ещё открываю таблицу американских индексов. Они закрылись, снизившись на 2,78%. И я понимаю, что сегодня будет падение! То есть вот так я использую индекс волатильности, как дополнительный индикатор.

- Где найти и как настроить индекс волатильности?

К сожалению это касается только опционов на S&P500, а под наш рынок настроить его практически невозможно... Смотреть его удобней всего (а может это и вовсе единственный источник) на Yahoo.Finance (http://finance.yahoo.com/echarts?s=^VIX+Interactive#chart7:symbol=^vix;range=20091201,20100723;indicator=volume;charttype=candlestick;crosshair=on;ohlcvalues=0;logscale=on)

- Нравится ли пользоваться им?
Да, мне нравится. Очень хорошо помогает при анализе рынка(ов).

Если есть вопросы или дополнения пишите, с удовольствием обсудим!

Автор: Tr@der
Авторские права на статью принадлежат MMGP.COM

Kreol

Профессионал
Реакции
193
Поинты
0.000
А внутри дня его как-то можно использовать??

Так и использовать - внутри дня :thumbsup:
Tr@der, я бы всё таки не стал заключать в копеечные уровни.... они знаете ли меняются .... сегодня "свыше 30" , а завтра уже 150 :i-yes:

Kinken

Любитель
Реакции
29
Поинты
0.000
пф..это основано лишь на том,что рынок быстрее падает чем растёт ну а когда уже падает то ясен-красен спекули шевелятся больше чем во флэте либо при восходящем,спокойном тренде,где позы разве-что наращивают оттуда и рост волатильности..можно тупо смотреть свечки гармонизированных индексов по наиболее меньшим таймфреймам и там собсна..видеть волатильность вашу.... Или в метасток загрузить индюки типа никкей,футси ммвб и т.п. и наложить индюк один..по моему он называется коэффициент сил.. Не бейте если путаю.

Последнее редактирование:

Tr@der

МАСТЕР
Реакции
1,291
Поинты
0.000

dmitrytkachev

МАСТЕР
Реакции
765
Поинты