• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Intel продала контрольный пакет создателя антивируса McAfee за $3,1 млрд

dengov

МАСТЕР
Реакции
631
Поинты
31.010
Intel объявила о продаже контрольного пакета акций своего подразделения по разработке решений в сфере кибербезопасности, в которое входят разработчики антивируса McAfee. Актив приобрела инвестфирма TPG за $3,1 млрд, говорится в сообщении компании.

Стороны планируют закрыть сделку во втором квартале 2017 года. По её итогам TPG получит 51% акций Intel Security, а Intel сохранит за собой 49% проекта.

Актив оценивается в $4,2 млрд. В оценку входят акции на сумму $2,2 млрд и долг размером $2 млрд. Предполагается, что долг продолжит выплачивать Intel.

TPG выплатит Intel $3,1 млрд наличными. Ещё $1,1 млрд покупатель инвестирует в само подразделение, которое он планирует переименовать в McAfee. Эти средства будут направлены на «смягчение перехода и ускорение роста».

После закрытия сделки руководить создателями McAfee продолжит нынешний глава подразделения Крис Янг (Chris Young).

Intel приобрела основанную в 1987 году компанию-создателя антивируса McAfee в 2011 году за $7,7 млрд. В 2014 году подразделение было переименовано в Intel Security.

В первой половине 2016 года объём продаж Intel Security вырос на 11%, однако рынок кибербезопасности не самый важный для Intel, отмечает TechCrunch. По данным самой корпорации, подразделение работает более чем с 1,3 тысячами крупнейших компаний мира

В апреле 2016 года Intel объявила о планах сократить около 12 тысяч сотрудников до конца 2017 года. Такое решение корпорация объяснила целью сократить зависимость от продаж персональных компьютеров, сдвинув приоритет в пользу облачных технологий.

Источник

Alcest

Модератор подраздела "Новости криптовалют"
Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Новостной редактор
Реакции
17,163
Поинты
366.373
McAfee установил, попользовался, удалил. Мне этот антивирус вообще не понравился, особенно ресурсопрожорливостью своей. Сейчас очень актуальны облачные антивирусы - Панда, Хитмен...
У меня стоит Symantec AntiVirus сейчас - доволен на все 100%!!

ktulhuF

МАСТЕР
Реакции
705
Поинты
0.000
Сейчас очень актуальны облачные антивирусы - Панда, Хитмен...
Здесь как посмотреть, некоторые вирусы, начинают атаку на ваш компьютер, с того, что банально отключают вам интернет, в таком случае с подобным антивирусом будут некоторые проблемы.

Alcest

Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Новостной редактор
Реакции
17,163
Поинты
366.373
Здесь как посмотреть, некоторые вирусы, начинают атаку на ваш компьютер, с того, что банально отключают вам интернет, в таком случае с подобным антивирусом будут некоторые проблемы.

Тьфу-тьфу-тьфу, но таких случаев еще не было. Да и вообще стараюсь лазить только по проверенным сайтам и не скачивать ничего подозрительного.

У меня Симантек облачный стоит, ресурсы вообще не жрет, проверки все шустрые.

А у Вас какой антивирус?

ktulhuF

МАСТЕР
Реакции
705
Поинты
0.000
Тьфу-тьфу-тьфу, но таких случаев еще не было. Да и вообще стараюсь лазить только по проверенным сайтам и не скачивать ничего подозрительного.

У меня Симантек облачный стоит, ресурсы вообще не жрет, проверки все шустрые.

А у Вас какой антивирус?
Я банально пользуюсь, Доктором Вебером. вернее их бесплатной утилитой, скачал раз в месяц проверил, и можно жить)
Но раз честно говоря нарвался на вирус, который отрубил мне антивирус и интернет, приятного здесь было мало...

Alcest

Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Новостной редактор
Реакции
17,163
Поинты
366.373
Я банально пользуюсь, Доктором Вебером. вернее их бесплатной утилитой, скачал раз в месяц проверил, и можно жить)
Но раз честно говоря нарвался на вирус, который отрубил мне антивирус и интернет, приятного здесь было мало...
Доктор Веб был тоже у меня, но он оперативку хавал хорошо так и снес его. Потом Аваст, Авира, Панда и вот остановился на Симантек, хотя и облачная Панда довольно хороша. С товарищем когда-то специально легкого трояна загнали в системную папку, Панда среагировала быстро :d-thumbup:

ktulhuF

МАСТЕР
Реакции
705
Поинты
0.000
Доктор Веб был тоже у меня, но он оперативку хавал хорошо так и снес его.
Ну я эту беду как-то переживаю) главное что надежно, притом что у Вебера очень редко бывает так, что он не может справиться с новым вирусом. А Нод 32 например, их иногда даже не видел...

Alcest

Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Новостной редактор
Реакции
17,163
Поинты
366.373
Ну я эту беду как-то переживаю) главное что надежно, притом что у Вебера очень редко бывает так, что он не может справиться с новым вирусом. А Нод 32 например, их иногда даже не видел...
Бывает и такое, я слышал вообще такую новость, что у всех антивирусов почти что одинаковая база и методы лечение одни и те же. Не знаю как на деле, давно не нарывался на вирусы

ktulhuF

МАСТЕР
Реакции
705
Поинты
0.000
Не знаю как на деле, давно не нарывался на вирусы
На деле у некоторых антивирусов бывают проблемы, например вирус видит но ничего ему сделать не может, у меня был случай что неделю прошло, пока появилось нужное обновление.

Alcest

Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Новостной редактор
Реакции
17,163
Поинты
366.373
На деле у некоторых антивирусов бывают проблемы, например вирус видит но ничего ему сделать не может, у меня был случай что неделю прошло, пока появилось нужное обновление.
Для более серьзных вирусов уже необходимы дополнительные агенты. Например, чертовски хорош (по слухам товарищей) Malwarebytes Anti-Malware Free, он беспощадно убивает все что видит хоть даже немного подозрительное....

qpPyKTb

Специалист
Реакции
128
Поинты
0.000

Kirill Tereshchenko

Профессионал
Реакции
284
Поинты
0.000
McAfee установил, попользовался, удалил. Мне этот антивирус вообще не понравился, особенно ресурсопрожорливостью своей. Сейчас очень актуальны облачные антивирусы - Панда, Хитмен...
Согласен! Сам пользовался им - толку, если честно, практически никакого! Однако, мне кажется, что во многих случаях он и не нужен(антивирусник). Все зависит от того, какие сайты вы просматриваете и с какими программами работаете!

Alcest

Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Новостной редактор
Реакции
17,163
Поинты
366.373
Согласен! Сам пользовался им - толку, если честно, практически никакого! Однако, мне кажется, что во многих случаях он и не нужен(антивирусник). Все зависит от того, какие сайты вы просматриваете и с какими программами работаете!

А я согласен с Вами. Если не просматривать ХХХ, не качать всякие кейгены и непонятного происхождения программы, то в полна можно и обойтись без антивируса. Да еще важно понимать какая система, если Линукс или Мак, то вообще не нужен антивирус вовсе

Kirill Tereshchenko

Профессионал
Реакции
284
Поинты
0.000
А я согласен с Вами. Если не просматривать ХХХ, не качать всякие кейгены и непонятного происхождения программы, то в полна можно и обойтись без антивируса. Да еще важно понимать какая система, если Линукс или Мак, то вообще не нужен антивирус вовсе
Нет, ну даже на Маки и Линуксы нужны, но с теми задачами, которые выполняет обычный(не просматривающий ХХХ) пользователи):d-thumbup:
А с кейгенами - "Шоу интуиция" ON!):biggrin2:

Адрон

Любитель
Реакции
89
Поинты
0.000
Сверху Снизу