• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

    Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

    Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🔥 Мы ищем редактора/модератора для новостных разделов форума. Подробности вакансии и условия можно найти в данной теме
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Интерес к недвижимости объясняется ослаблением рубля

Villa1981

Любитель
Должник!!!
Регистрация
28.08.2012
Сообщения
295
Реакции
83
Поинты
0.00
Продавцы жилья выиграли от зачистки банков

В ноябре прошлого года регуляторы массово начали отзывать лицензии у банков, что увеличило интерес потребителей к недвижимости, в следствие чего увеличились продажи жилья. Владимир Яхонтов рассказывает, что от вкладчиков ожмдали того, что они будут перекладывать сбережения в государственные банки, однако, многие люди предпочли потратить снятые со счета деньги, заключает управляющий партнера «МИЭЛЬ – Загородная недвижимость». Люди стали покупать недвижимости и автомобили, ввиду этого, декабрь и январь показали высокую активность на рынке недвижимости, увеличив продажи, на 10 миллионов рублей. Эксперт прогнозирует, что эта тенденция продлится и в феврале, а если она сохранит свой уровень, то цены могут быть выше уже весной, увеличат цены застройщики. Но паниковать не стоит, можно обратиться к истории рынка финансов в 2009 году, когда прогнозировали скачок рост на квадратные метры, а в итоге, экономика стабилизировалась, в Россию стали прибывать финансы, в итоге мы вошли в пул стран БРИК, с развитыми рынками.



Факторов роста не наблюдается

Директор аналитического департамента НОМОС-банка Кирилл Тремасов считает, что сейчас в России наблюдается отток средств, а фавориты среди рынков считаются США и страны Евросоюза. Еще весной 2013 года эта динамика стала проявляться, когда в Индии случилась девальвация. Россияне же стали выводить свои средства путем траты за рубежом, а также выводят капитал через девиденты. Тремисов считает, что для улучшения ситуации нам понадобится некоторое время и переоценка активов.

Министерство экономического развития предварительно заключают, что в России рост ВВп составил 1,4%. Этот показатель равен показателям в кризисный 2009 год, делает выводы Олег Репченко, руководитель портала «Индикаторы рынка недвижимости», цены на недвижимости в 2013 году застыли.

Ситуация может поменяться, если расти начнут фондовые индексы и рубль станет укрепеляться. Судя по записям в ЖЖ Дмитрием Тимофеевым, руководителем аналитического отдела управляющей компании «Парма менеджмент», а по совместительству заведующего кафедрой оценки стоимости активов Пермского филиала ГУ ВШЭ, фондовый рынок России не вызывает интереса, однако, сказать, что обвал уже «на носу» - нельзя. Сейчас на развивающихся рынках застой, необходимо дождаться, когда накопятся денежные средства. Начало сдвигов прогнозировать пока не берется никто. «Люди не разумны и поддаются панике, - говорит Тимофеев. Кроме того, демографические показатели так же являются важными показателями на рынке жилья».

В странах со стареющим населением рынок недвижимости не сотрясает рост продаж ни 5 лет назад, не сейчас. А, к примеру, в Израиле, где растет демографический показатель, цены на недвижимость увеличиваются с каждой индексацией. По словам аналитиков, в России бум на рынке недвижимости не предвидится, исключением могут стать лишь некоторые субъекты РФ или отдельные районы Москвы.

Давая оценку предстоящей ситуации в 2014 году Владимир Яхонтов сообщает, что всплеска продаж недвижимости не ожидает, но и застоя так же не прогнозирует. Цена может подняться на 1-2%, это будет связано со страхованием.

Валютные влияния

Девальвация рубля вносит оживлением на рынке недвижимости, но так как кредитуются застройщики по большей части в рублях, они не находятся в большой зависимости от курса. Валютные изменения влияют на потребителей. Покупатели активничают, если рубль стоит на месте. Если рубль падает – цены растут. Активность потребителей снижается.

В последние годы рубль на месте не стоит, он колеблется в указанных Центробанком рамках. ЦБ все чаще вмешивается в управление интервенциями, а в валютные торги вторгается лишь в экстренных случаях. Колебания курса рубля к евро, доллару будут колебаться и в 2014 году.

Уже замечено сокращение валютных интервенций, но и россияне привыкли в колебаниям курса. Поддавшись панике, россияне стали перераспределять свои вложения, в ноябре 2013 года возросли вклады в валюте, однако, уже в декабре спрос на валюту снизился на 20%. В январе ВЦИОМ проводил опрос среди граждан РФ, который показал, что 83% сбережений россияне хранят в отечественной валюте, 17% в иностранных валютах, а часть граждан даже не следит за курсом рубля. 35% российских вкладчиков указали, что целью накопления является приобретение недвижимости.

Независимый эксперт Алексей Щукин замечает, что россияне с благоговением относятся к недвижимости. Именно поэтому, в 2009 году, на фоне негативных тенденций в экономике многие подвергались риску, приобретая жилье в недостроенных домах. Сейчас влияют на настроения граждан госдолг США, отношение Евросоюза к евро, о чем постоянно говорят и пишут в СМИ, по этому, по пронозам, сценарий 2009 года может повториться, если рубль будет снижаться, задевая психологические рамки потребителей, кнопка старта на покупку недвижимости сработает.
 
Сверху Снизу