Ответ: Интернет банк. Какие услуги он должен предоставлять?
Ага, пока читал топик, хотел сказать все то же самое, что и предыдущий оратор. Инернет банк должен делать в Интернете все то же, что и обычный, но с Интернет-валютами. Свою вводить, ИМХО, нет надобности, а вот работать с основными существующими просто необходимо.
Дополню только еще одной мыслию. Если с обменом и депозитами все более менее ясно, то с кредитованием, ИМХО, не все так прозрачно. Конечно, система Webmoney дает определенные для этого механизмы (кредитные кошельки wmc), однако даже привязка к паспортным данным через аттестаты не уберегает от невозвратов, насколько я слышал об этом. Поэтому, кроме стандартной схемы от WebMoney я бы предложил еще один вариант, используемый широко в реальных банках - кредиты под залог имущества. А какое может быть в Интернете имущество? Конечно же сайты.
Делается так - сайт переносится на хостинг банка, доступ в админку регистратора домена полностью передается банку со сменой пароля и если сайт стоящий, то никуда товарищ заемщик уже не денется. Естественно, что это должны быть сайт с посещаемостью от 1000. Ну и нужен хороший грамотный оценщик сайтов.
Вот такая была идея у меня...