• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Инвестиции или трейдинг: что лучше? - Страница 7

571113

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
По моему трейдинг тоже своего рода инвестиция . Если имеется ввиду инвестиции в хайп. То это фигня полная 3 раза пробовал и 2 раза терял деньги . В трейдинге вполне реально поднимать 1-3 % в день Это очень даже под силу домашнему трейдеру )

vfhmirf

ТОП-МАСТЕР
Реакции
6,792
Поинты
12.060
И одно опасно и другое, ну в плане денег потерять)

ТрастИкс

Интересующийся
Реакции
2
Поинты
0.000
это одно и тоже, только интервал времени разный.

Шурибанчик

МАСТЕР
Реакции
748
Поинты
2.092
Это похожие понятия. Трейдинг на первоначальном этапе это всегда инвестирование, ну а дальше их пути разбегаются. Анализ рынка, причём постоянный это тяжело, не все готовы к этому. Проще провести анализ одного проекта и вложится в него. Постоянство надоедает))

Татьяна8

Интересующийся
Реакции
6
Поинты
0.000
Это похожие понятия. Трейдинг на первоначальном этапе это всегда инвестирование, ну а дальше их пути разбегаются. Анализ рынка, причём постоянный это тяжело, не все готовы к этому. Проще провести анализ одного проекта и вложится в него. Постоянство надоедает))

Согласна с вами. Мне кажется, лучше найти профессионала, кто действительно имеет успешный опыт инвестирования, и деньги доверить такому человеку. Ведь это надо иметь аналитический склад ума, постоянно мониторить ситуацию на рынке, и конечно, практику.

Шурибанчик

МАСТЕР
Реакции
748
Поинты
2.092
Согласна с вами. Мне кажется, лучше найти профессионала, кто действительно имеет успешный опыт инвестирования, и деньги доверить такому человеку. Ведь это надо иметь аналитический склад ума, постоянно мониторить ситуацию на рынке, и конечно, практику.

Доверительное управление иногда тоже полезно))

Профессионал
Реакции
39
Поинты
0.000
Умеешь торговать - торгуй, инвестировать - инвестируй. Нет - храни деньги в банке.

lili78

Интересующийся
Реакции
11
Поинты
0.100
Не по факту как по мне инвестиции в разы лучше потому что это плюс минус регулярный доход а трейдинг типа ты можешь просто прогореть ну с инвестициями ты тоже можешь прогореть но на трейдинге как по мне в разы проще прогореть

Kryptok.

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.010
Лично я для себя на данном этапе выбираю трейдинг и развиваюсь в нем, как бы ни звучало странно, но в долгосрочной перспективе это достаточно стабильный заработок.

AndrewAp

Интересующийся
Реакции
1
Поинты
0.100
Трейдинг дает возможность заработать намного больше, но он и намного сложнее в эмоциональном и техническом плане.
Трейдинг как бы имеет больший потенциал по прибыли, но по факту из за больших рисков обычно по результатам больших периодов можно констатировать, что он вообще может ничего не дать, а вот инвестиции хотя и дают немного, но гарантий получить профит намного больше

Rozhenko

Любитель
Реакции
62
Поинты
0.484
Трейдинг как бы имеет больший потенциал по прибыли, но по факту из за больших рисков обычно по результатам больших периодов можно констатировать, что он вообще может ничего не дать, а вот инвестиции хотя и дают немного, но гарантий получить профит намного больше
С учетом того, что в трейдинге 85% в долгосрочной перспективе сливают, то параллели тут строить весьма проблематично.

• Like
Реакции: R49

R49

Профессионал
Премиум
Реакции
146
Поинты
30.953
Лично я для себя на данном этапе выбираю трейдинг и развиваюсь в нем, как бы ни звучало странно, но в долгосрочной перспективе это достаточно стабильный заработок.
На самом деле было бы логично выбрать оба варианта. Грубо - 100 рублей на трейдинг, 100 рублей на инвестиции положить. Далее - смотреть, что приносит больше денег и увеличивать депозит на этом направлении.

nikolja07

МАСТЕР
Реакции
1,371
Поинты
42.940
До недавнего времени был лучше трейдинг, но сейчас фондовый рынок и даже валютный так раскачали, что уже инвестировать более выгодно и проще. Я смотрю появились уже прогнозы по будущей доходности при инвестировании в евро. Там прогнозы прямо с процентами до 2030 году пишут

Скриншот 21.04.25_09.40.57.png

Конечно там своп еще отрицательный и то все примерно, но тем не менее

• Like
Реакции: R49

R49

Профессионал
Премиум
Реакции
146
Поинты
30.953
Сверху Снизу