• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Инвестиции в искусство. Ваше мнение? - Страница 16

Как Вы относитесь к инвестициям в искусство?

• Всего проголосовало
    196

Bari Ken

Профессионал
Реакции
256
Поинты
0.000
Ещё один диванный теоретик... А сколько "новаторских" направлений в искусстве оказалось пшиком! Плюс сам талант художника - сколько имен конструктивистов вы помните? (Ни одного без Википедии, хи-хи. Да ладно, шучу я!)

Могу назвать без Википедии :gay:

Это - Константин (Казимир) Медунецкий, братья Владимир и Георгий Стенберги, Александр Замошкин, Карл Иогансон, Николай Денисовский.
В 1919 году Медунецкий стал одним из организаторов Общества Молодых Художников (ОБМОХУ), а в 1922 году Казимир совместно с братьями Стенбергами организует выставку "Конструктивизм". :dirol:
Известно, в марте 1923 года во время выставки в Париже Константин (Казимир) Медунецкий неоднократно встречался с проживавшим там Михаилом Ларионовым. :i-yes:

Последнее редактирование:

s-invest

Специалист
Реакции
146
Поинты
0.000
Вот когда продадите картину из своей коллекции за миллион баксов, тогда и будете рассуждать об "осознанно вступали в противоречие..."
Есть у меня одна картина... Но не стоит она пока миллиона баксов. А потому действительно прекращу наверно прения в данной теме :)

Абрамович инвестирует в прекрасное

sum iskorka

МАСТЕР
Реакции
2,313
Поинты
0.000
Есть у меня одна картина... Но не стоит она пока миллиона баксов. А потому действительно прекращу наверно прения в данной теме :)

У моего папы в письменном столе под замком лежит папка с графическими работами очень известного художника. Трогать её он никому не позволяет, показывает их только с расстояния. Шутит, что это деньги мне на приданное. (А я замуж не хочу!)

morg

Форекс-, крипто-конкурсы
Команда форума
Главный модератор
Реакции
21,005
Поинты
6.730
Картина Пабло Пикассо Клод и Палома продана на торгах аукциона Christie's в Нью-Йорке за 25 миллионов долларов, что вдвое дороже оценочной стоимости.

Эта "красота" стоит 25 млн?

sum iskorka

МАСТЕР
Реакции
2,313
Поинты
0.000
Эта "красота" стоит 25 млн?
В эстетике есть два вида критериев: объективные - пропорция, мера, гармония, и субъективные - прекрасное и безобразное (красиво-некрасиво). Люди, занимающиеся искусством, берут в расчет только объективные, а с ними у этой картины всё в порядке, потому что субъективные зависят от личности самого зрителя, его воспитания и т.д. Кроме того, художник должен не только быть мастером в живописи, но у него и должно быть что-то, что он должен сказать своей картиной людям. Приведенная Вами картина содержит в себе очень глубокий смысл, который будет понятным и нашим потомкам: посмотрите, сколько в ней нежности. Определенно, эта работа стоит этих денег.

morg

Форекс-, крипто-конкурсы
Команда форума
Главный модератор
Реакции
21,005
Поинты
6.730
должен сказать своей картиной людям.
Сейчас из г.... лепят "инсталяции" и пытаются что-то сказать, а другие ходят и восхищаются. А по факту это Г....
На тему современного искусства у нас даже один этапа конкурса демотиваторов был.

vasilich-forum

Специалист
Реакции
172
Поинты
0.000
Картина Пабло Пикассо Клод и Палома продана на торгах аукциона Christie's в Нью-Йорке за 25 миллионов долларов, что вдвое дороже оценочной стоимости.

субъективные зависят от личности самого зрителя, его воспитания и т.д.

И всё же скажу... Считаю себя правильно воспитанным, и человеком с духовным развитием собственного тела, но всё же. Чем может привлечь меня именно эта картина? Я бы даже сказал настенное безобразие маляра... Сидят 2 бедные души с приплюснутыми лицами, которые так и напоминают мяч от рэгби. У маленького мальчика в глазах печаль и скорбь. А у женщины, рядом с ним сидящей (по-видимому его мама) в глазах страх и испуг. Спрашивается, почему он печален, а она подавлена? Наверное, его мучают колики в животе, а она от испуга не знает, как помочь ребёнку своему) Скучная и серая картина. Мне нравятся более вдохновляющие оттенки.

• Like
Реакции: morg

s-invest

Специалист
Реакции
146
Поинты
0.000

komariks

Интересующийся
Реакции
1
Поинты
0.000
Инвестирование в искусство - вопрос сложный. Но учитывая то, что многие произведения искусство становятся ценными спустя много времени и к ним может быть не однозначное мнение, я бы инвестировать не стал...

sum iskorka

МАСТЕР
Реакции
2,313
Поинты
0.000
А можно просто покупать то, что тебе нравится, не заморачиваясь "инвестированием".

vasilich-forum

Специалист
Реакции
172
Поинты
0.000
А можно просто покупать то, что тебе нравится, не заморачиваясь "инвестированием".

С этим можно согласится. Настоящий ценитель искусства воспринимает в первую очередь подобные вложения, как вдохновение или наслаждение для мозга своего, но уж точно не в целях инвестирования. Настоящий коллекционер даже под угрозой обстрела картину или другие предметы культуры не продаст )

sum iskorka

МАСТЕР
Реакции
2,313
Поинты
0.000
vasilich-forum, всеми четырьмя копытами за.

Bari Ken

Профессионал
Реакции
256
Поинты
0.000

Jule4ka

Интересующийся
Реакции
2
Поинты
0.000
Огромное спасибо за статью! Меня тоже интересует эта тема, правда, я не пробовала еще инвестировать в произведения искусства, но думаю, это имеет смысл. Меня интересует вот что: насколько выгодно инвестирование в уникальные произведения искусства из драгметаллов и удивительных камней, в то же время которое является современным, например, вот в такие: http://kavida.ru/ ? Понимаю, что такие предметы могут быть очень хорошей семейной реликвией. Как насчет инвестирования в них? Кто-нибудь имеет практический опыт в этой сфере?

Bari Ken

Профессионал
Реакции
256
Поинты
0.000
...Надо иметь талант, чутьё и хватку Амбруаза Воллара, чтобы наживать, как он, состояние на произведениях искусства молодых неизвестных художников, которые в последствии станут известны, как Ван Гог, Тулуз-Лотрек, Гоген... Ну а приобретение работ никому еще не известного Сезана вообще его озолотило. Таких, как Воллар, единицы. И вряд ли кто-то из здесь присутствующих способен распознать коммерческую перспективу в работах подающего надежды художника. Потому и тема чисто теоретическая...
Всё повторяется в этом мире. :i-yes: Сейчас, кстати, такое же переломное время в искусстве, как и 80 лет назад. И то, что создается в наши дни, через 50 лет будет считаться классикой. :dirol: Так что покупайте, пробуйте, вдруг Вам повезет, как Воллару.

sum iskorka

МАСТЕР
Реакции
2,313
Поинты
0.000
Огромное спасибо за статью! Меня тоже интересует эта тема, правда, я не пробовала еще инвестировать в произведения искусства, но думаю, это имеет смысл. Меня интересует вот что: насколько выгодно инвестирование в уникальные произведения искусства из драгметаллов и удивительных камней, в то же время которое является современным, например, вот в такие: http://kavida.ru/ ? Понимаю, что такие предметы могут быть очень хорошей семейной реликвией. Как насчет инвестирования в них? Кто-нибудь имеет практический опыт в этой сфере?
Что я хочу сказать:
  1. Ювелирка ювелирке рознь.
  2. Кавида не Фаберже, и вряд ли будет позднее цениться заметно дороже цены драгметаллов, использованных при изготовлении изделий.

karton

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
Для таких инвестиций должно быть хорошо развито чувство вкуса.

s-invest

Специалист
Реакции
146
Поинты
0.000

Keitrin

Новичок
Реакции
15
Поинты
0.000
И всё же скажу... Считаю себя правильно воспитанным, и человеком с духовным развитием собственного тела, но всё же. Чем может привлечь меня именно эта картина? Я бы даже сказал настенное безобразие маляра... Сидят 2 бедные души с приплюснутыми лицами, которые так и напоминают мяч от рэгби. У маленького мальчика в глазах печаль и скорбь. А у женщины, рядом с ним сидящей (по-видимому его мама) в глазах страх и испуг. Спрашивается, почему он печален, а она подавлена? Наверное, его мучают колики в животе, а она от испуга не знает, как помочь ребёнку своему) Скучная и серая картина. Мне нравятся более вдохновляющие оттенки.

Это очень субъективно все. Иногда смотришь на картину,которой все восхищаются, и никаких эмоций. Важно, что что то внутри души отозвалось, может, тот,кто купил эту работу Пикассо, так же себя когда то чувствовал,как герои картины.

milliorder

Любитель
Реакции
49
Поинты
0.000
В принципе неплохо, но инвестирование в данную отрасль очень рисковано

Сверху Снизу