Г-Н ЛЕНИВЫЙ
МАСТЕР
Че за перетягивание каната, из НПФ в ПФР, из ПФР в НПФ. Оставляйте все как было, нечего метаться как потерпевшие.
Че за перетягивание каната, из НПФ в ПФР, из ПФР в НПФ. Оставляйте все как было, нечего метаться как потерпевшие.
Государство с 1 января 2014 года уменьшает накопительную часть с 6% до 2%. Все те кто не успел определиться, что же делать со своей будущей пенсией рискуют в старости таковой лишиться.
А если не вступил до 1 октября? в пролете?
Для этого существует ежегодное дополнительное условие для клиента. Ему предлагают докладывать определенную сумму, равную годовому проценту инфляции за прошедший год. Поэтому меньше ну ни как не будет.
Я вообще не жду пенсию от нашего царства-государства.
Надеюсь только сама на себя в этом плане, сама инвестирую в пенсию через накопительное пенсионное страхование определенной страховой компании, да быть может с одной стороны найдутся противники этой системы, а может найдутся и сторонники. Я имею, свои собственные деньги которые передаю в компанию на СВОЙ СОБСТВЕННЫЙ счет, они их инвестируют в себя под 5-6 % годовых (что ниже депозита) + я застрахована, и если неожиданно умру, то за меня получат приличные деньги родственники, а если доживу до пенсии, то я реально понимаю что я сама ими буду распоряжаться. А отдавать на софинансирование 12 тыс. в год + мифические 12 тыс. от государства, я вообще их не увижу, а счет СНИЛС обновляется раз в год по информации!
добавлено через 12 минут
+ если человек не доживает до пенсии и у него деньги в ПФР, то уж поверьте их не передадут вашим детям или внукам, они уйдут "латать дыры". Если в НПФ + Вы укажете правоприемника, то вероятней они перейдут к нему. И деньги за факт "ухода" никто не выделит.
Жуткая тема.
Поэтому, я придерживаюсь тому методу,который позволяет мне самой управлять своим капиталом. (как минимум, положить/снять)
У меня информации очень мало по НПФ в Украине, знаю только, что их можно открывать на предприятиях, а механизм накапливания какой то не понятный. Если предприятие обанкротиться, то и этот фонд канет в небытие...элемент защиты вкладчика очень слабый. Расскажите разницу между накапливанием в НПФ, Банком и СК, если вы владеете такой информацией?Если у вас есть информация по этому вопросу,то буду рад если поделитесь.
в случае когда с клиентом происходят те или иные непредвиденные обстоятельства(инвалидность, смерть), что получит ребенок в тот или иной период своей жизни ?Ну если Вы создаете капитал для ребенка,то при достижении 18 лет он сможет распорядится этими деньгами по своему усмотрению
хорошо, что успел перевестись... а вот жена не захотела... теперь будет после НГ очереди околачивать...Итак, сегодня приняли новый закон, чтобы большинство "молчунов" осталось в ПФР. А я еще не успела перевестись в НПФ. И куда мне теперь после НГ идти, по какому адресу ПФР, писать заявление о переходе, если теперь агенты пенсионного страхования будут неправомочны брать мое лично написанное заявление? С работы надо будет отпрашиваться, так как ПФР по-любому будет работать по этому поводу по часу в день!!
У меня информации очень мало по НПФ в Украине, знаю только, что их можно открывать на предприятиях, а механизм накапливания какой то не понятный. Если предприятие обанкротиться, то и этот фонд канет в небытие...элемент защиты вкладчика очень слабый. Расскажите разницу между накапливанием в НПФ, Банком и СК, если вы владеете такой информацией?
добавлено через 6 минут
в случае когда с клиентом происходят те или иные непредвиденные обстоятельства(инвалидность, смерть), что получит ребенок в тот или иной период своей жизни ?
Конечно, вы можете получить софинансирование накопительной части пенсии от государства. Процедура одинакова для всех - обратитесь в управление Пенсионного фонда по месту жительства или к работодателю. Разница лишь в том, что в Вашем случае и личные взносы, и государственное софинансирование будут перечисляться в тот негосударственный пенсионный фонд, который осуществляет управление Вашими пенсионными накоплениями.Может кто-то подскажет: В 2009 году перевел все в НПФ (Росгосстрах). Участвую ли я в программе государственного софинансирования? Или чтобы в неё попасть нужно с государством сотрудничать, а не с НПФ?
Ссылки в студию.Практика показывает, что все эти НПФ - это просто очередной пылесос по вытягиванию денег. Проходит 2,3,5,7 лет, и все сверхнадежные компании со слезами рассказывают о том, что они хотели как лучше, но не получилось, и теперь денег нет.
Увы вы не можеет свои пенсионные начисления тнести в банк. Поэтому надосомтреть, как вы можете ими распорядиться и бытьмолчуном, это не лучший вариант.Разница только вот в чем: в случае, когда человек сам определяет куда и с какой доходностью ему вкладывать свое будущее, за свои действия надо нести ответственность. Но эта ответственность хотя бы есть.
Суть НПФ - поручить управление своими накоплениями негосударственным компаниям. Что тут непонятного может быть?Вы просто не понимаете суть НПФ.
Причем тут налог и НПФ. Это дополнительный инструмент для инвестирования.вас с зарплаты удерживают этот налог, у меня слов нет
НПФ можно как от работодателя что перечисления шли, так и самому формировать.
У меня вот работодателя идёт в втб, а сам формируют в благосостоянии. В среднем с 2012 года, получился около 15% доход инвестиционный