olga-za, я интересовалась этим, но немного в другом смысле. Мегре и его последователи - провинциальный российский нью-эйдж, абсолютно беззубый и наивный. После личного знакомства и бесед с Оле Нидалом и Сёко Асахарой, на фоне этих учителей мне как-то идеи Мегре показались надуманными и нелепыми, в них не чувствовалось необъяснимой внутренней силы, быть может из-за того, что Мегре я не видела лично, а только читала его книги, быть может, потому. что космология "звенящих кедров России" какая-то несерьёзная. Так что я, к сожалению, не ваша.
По поводу родовых поместий, на бумаге это выглядит хорошо, но экономически опоздало лет на 200. Поместье - это усадьба, на которой ведется сельское хозяйство (вспомните слово "помещик"), и продукты этого хозяйства идут на продажу, тем самым обеспечивая доход. Сейчас же реальность такова, что говядина закупается в Аргентине. молочные продукты в Белоруссии, овощи на Балканах, а пшеница - в Канаде. заниматься сельским хозяйством на 70 сотках ради денег не выгодно, конкуренция сожрёт. А если просто жить за городом, работая в городе, так можно купить коттедж, например,
такой.