Инвестиции в "Сервис создания форумов" - Страница 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Дон Педро

Любитель
Реакции
26
Поинты
0.000
Дон Педро, что скажете по самому сервису? Интересно Ваше мнение

Сервисы бесплатных форумов вещь интересная, но пик их популярности прошел. Знаю владельца такого сервиса, там несколько десятков тысяч подфорумов, так вот - единицы оплатили возможность снятия рекламы (хозяйской), за поднятие в рейтинге не заплатил никто, статы по оплате за доменные имена не имею. То есть эти пункты монетизации считаю провальными изначально. Иметь такой сервис - это жить на нем, ибо там проскакивают тонны д/п, фармы и так далее и абузы будут лететь пачками от дата-центров. Также есть такая проблема - форум жил-жил и был брошен - там спама будет ужас сколько. А посещаемость в 120к для такого сервиса весьма сомнительна. Как-то так вкратце

silv33

МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
756
Поинты
0.000
Спасибо за мнение.
Иметь такой сервис - это жить на нем, ибо там проскакивают тонны д/п, фармы и так далее и абузы будут лететь пачками от дата-центров.
Кстати, да. Весьма важное замечание, как я считаю. Для стабильной работы сервиса нужна команда. Также заметил на сервисе раздел "дизайн-поддержка".
XooTru, у Вас уже есть команда, которая будет контролировать сервис и оказывать дизайн-поддержку? Или самостоятельно?

XooTru

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
Сервисы бесплатных форумов вещь интересная, но пик их популярности прошел. Знаю владельца такого сервиса, там несколько десятков тысяч подфорумов, так вот - единицы оплатили возможность снятия рекламы (хозяйской), за поднятие в рейтинге не заплатил никто, статы по оплате за доменные имена не имею. То есть эти пункты монетизации считаю провальными изначально. Иметь такой сервис - это жить на нем, ибо там проскакивают тонны д/п, фармы и так далее и абузы будут лететь пачками от дата-центров. Также есть такая проблема - форум жил-жил и был брошен - там спама будет ужас сколько. А посещаемость в 120к для такого сервиса весьма сомнительна. Как-то так вкратце

Поднятие в рейтинге (или просто форум дня) - такая услуга пользуется спросом.
Форумы с дп и спамом будут блокироваться. И даже если спам остается - ссылки идут через редирект. 120 тыс в месяц . Есть тяжеловесы с посещаемостью в 400 тыс. в мес.

добавлено через 2 минуты
Спасибо за мнение.

Кстати, да. Весьма важное замечание, как я считаю. Для стабильной работы сервиса нужна команда. Также заметил на сервисе раздел "дизайн-поддержка".
XooTru, у Вас уже есть команда, которая будет контролировать сервис и оказывать дизайн-поддержку? Или самостоятельно?

Дизайн поддержка, это собственно форум, со стилями, уроками, заказом стилей для форумов. И на этом форуме есть Администраторы-дизайнеры, которые за всем этим следят. Как таковой команды - еще нет. Но есть люди компетентные, не проблема их подключить в любой момент и работать в команде. Я так собственно и собираюсь сделать.

Последнее редактирование:

Дон Педро

Любитель
Реакции
26
Поинты
0.000
Форумы с дп и спамом будут блокироваться. И даже если спам остается - ссылки идут через редирект.

ДЦ без разницы как ссылки идут, они присылают абузу с точным указанием страницы где находится нарушение.

XooTru

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
ДЦ без разницы как ссылки идут, они присылают абузу с точным указанием страницы где находится нарушение.

Как я уже сказал, такие форумы блокируются или удаляются. С этим проблем не может быть. + При создании форума он не доступен для индексации ПС

добавлено через 2 часа 22 минуты
На данный момент забронировали доли:
monfroh 10%
CasparFray 25%

praxis

Новичок
Реакции
49
Поинты
0.000
Сервисы бесплатных форумов вещь интересная, но пик их популярности прошел. Знаю владельца такого сервиса, там несколько десятков тысяч подфорумов,
Аналогично, он продается уже года два, и мне его предлагают бывает, разные люди и ценник, все падает и падает. Инвестировать в эту нишу, абсолютно не выгодно, это умирающий бизнес, раньше - да, было. Сейчас это прошлый век. Сам ТС - не плохой парень, только советую ознакомиться с 2 ссылками: пруф и пруф, чтобы потом не возникали какие-то проблемы и вопросы :)

XooTru

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
А можно ссылочку на такой сервис ? Т.к посещения на сервисах форумов с каждым месяцем растут.

добавлено через 1 час 3 минуты
Почти любые сайты загибаются, если над ними не работать. Так что ничего удивительного, что там у кого-то они не приносят дохода. Если бы было не выгодно вкладывать деньги - я бы не просил.

Satico

Бизнес-Леди
Реакции
121
Поинты
0.000
XooTru, пример http://0pk.ru/
Зайдите на парочку из списка самых популярных, посмотрите соотношение зарегистрированных пользователей, активных и рекорд посещаемости. Печальная картина.
Имею один форум на данном сервисе. Пользоваться рекламными услугами даже не собираюсь (я даже о них не знаю, кроме как отключение рекламы, но она настолько не настырна, что никому не мешает).
Из минусов именно этого сервиса: часто падает сервак, никаких объяснений ни от кого не дождешься (намек на должную работу службы поддержки) + плохой контакт с владельцами форумов (оповещение о всяких разностях).

XooTru

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
О нольпк я знаю. У них неплохо идут дела и с форумами все средне. У меня Администрация отлично идет на помощь владельцам форумов, оповещает о всех нововведениях и т.п. Судя по количеству форумов и статистике. Также на 0pk.ru нету некоторых фишек, которые будут на форумах у нас (некоторые платные услуги и модули)

добавлено через 17 минут
Если у кого-то вопросы по сервису и урл хотите глянуть - пишите в лс.

Bigsposnor

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000

XooTru

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
Ну соц. сети это да. Но форумы генерируют тоже немало, только лишь в данной системе - около 500к траффика в день. Если взять все форумы интернета. То соц. сети - будут каплей в море.
Перспективы есть, уже не такие как раньше, но доход это дело средний приносить будет.

добавлено через 1 минуту
На данный момент Забронировано 35 процентов общей суммы. Инвестиции принимаются от 1500р.

Bigsposnor

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
пытаться перепродать поношенные штаны это не для меня!

Форумов по интересом, где устойчивое комьюнити сформировалось полно, рынок уже там под завязку занят. Предложить можно или как twitter, или социальные сети что и произошло на рынке.

Вопросы и ответы как альтернатива форумам еще, но таких сайтов тоже полно уже!

XooTru

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000

XooTru

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
Rколичество пользователей интернетом постоянно растёт, они постепенно осваивают веб-просторы: заводят странички в соцсетях, сайты, блоги, форумы и т.п.
Форумы удовлетворяют самую важную потребность человека как социального существа - потребность в общении.
И поэтому, бесплатные сервисы форумов ещё долго не утратят своей актуальности.

добавлено через 6 минут
Форумы никогда не утратят свою актальность. Это как открытие чего-то нового.
Вообщем попытаюсь объяснить на примере:
Все уже слышали о чудо яндекс или вебмани кошельках для заработка. Вообщем список из семи кошельков окруженный громаднейшим текстом. Типо вот я там заработал и т.д. и т.п.
На самом деле способ неплохой, вот только он не работает.
Так вот эти чудо кошельки появились наверное когда моя бабушка в ясли ходила.
Так же и с форумами. Подрастающее поколение осваивает интернет и познает что-то новое для себя.

Webiland

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000

XooTru

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
Господа, я продолжаю принимать инвестиции в проект. Если у вас есть сомнения в моей честности, то думаю администрации форума вы поверите, т.к в связи с новыми правилами нужно проходить проверку в службе безопасности форума. что я и сделаю.

S@iko

МАСТЕР
Реакции
95
Поинты
0.000
то думаю администрации форума вы поверите
с чего вы это взяли, если вы и пройдете проверку, кто вас искать то будет - вы же не хотите брать на себя никаких обязательств в условиях.
Выплаты инвесторам осуществляются из чистой прибыли проекта, по следующей схеме: 100 процентов выплачивается инвесторам до момента полной выплаты всей суммы. Далее - инвесторам выплачивается 60 процентов ежемесячно.
а что если прибыли не будет, что тогда? как инвесторы смогут контролировать расходы?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу