• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

    Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

    Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🔥 Мы ищем редактора/модератора для новостных разделов форума. Подробности вакансии и условия можно найти в данной теме
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Инвестиции в венчурные фонды

Angelika78

Модератор форума о бизнесе в интернете
Команда форума
Модератор
Регистрация
20.10.2010
Сообщения
7,763
Реакции
6,097
Поинты
0.00
Венчурный капитал - это капиталовложения в высокорисковые и высокоприбыльные предприятия. Организационно-правовой структурой венчурного фонда являются: договор об ограниченном партнерстве, компания с ограниченной ответственностью или партнерство с ограниченной ответственностью. Те, кто инвестирует в фонд, называются ограниченными партнерами (LPs — limited partners). Те, кто вкладывает аккумулированные средства фонда в развивающиеся компании, т. е. венчурные капиталисты, называются главными партнерами (GPs — general partners).
Фирмы венчурного капитала получают компенсацию за вложенные средства и участие в управлении венчурной компанией двумя способами. Во-первых, это получение ежегодной комиссии за участие в управлении компанией, выплачиваемой фондом управляющей компании, которая нанимает на работу в фонд венчурных капиталистов и другой административно-технический персонал. Годовая комиссия за управление фондом составляет 2,5% от вложенных средств, но обычно она значительно меньше в начале и конце финансирования, когда инвестиционная активность низкая. Во-вторых, это получение компенсации за счет размещения чистой прибыли фонда. Основным источником получения чистой прибыли является прирост капитала путем продажи или распространения акций инвестируемых компаний. Главные партнеры обычно получают 20% от чистого дохода, в то время как ограниченные партнеры - 80%.

Вероятность успеха развития венчурных фирм, получивших финансирование:

В среднем лишь 6 прорывных высокотехнологичных бизнес-идей из миллиона превращаются в бизнес, добиваются успеха и выходят на IPO.
Менее 20% фирм, получивших венчурное финансирование, становятся ликвидными.
Плохо составленные бизнес-планы не удовлетворяют критериям отбора венчурных капиталистов. В среднем фирмы венчурного капитала финансируют 6 из 1000 компаний-претендентов ежегодно.
60% высокотехнологичных фирм, получивших венчурное финансирование, заканчивают свою деятельность по причине банкротства.
30% венчурных фирм в результате приходят к слиянию с другими фирмами или ликвидации.
10% венчурных фирм добиваются успеха и тем самым компенсируют потери от 90% фирм, потерпевших крах.

Поиск и выбор подходящих венчурных инвесторов
Поиск и выбор инвестора для венчурного предприятия на самой ранней стадии его развития является одной из самых сложных и ответственных задач. Не все деньги одинаковы. «Ты можешь развестись с женой, но с инвестором - никогда!» - говорят венчурные капиталисты. Помни об этом и тщательно выбирай своего инвестора. Ищи инвестора, который не только вложит деньги в твое предприятие, но и добавит «вес» твоей компании, предоставив свои связи в мире бизнеса и лично участвуя в управлении.
 

Шурибанчик

Профессионал
Регистрация
23.12.2016
Сообщения
1,422
Реакции
363
Поинты
0.74
Сверху Снизу