Фондовый рынок
Доверительное управление
Венчурные инвестиции (в стартапы)
Свой бизнес
Forex
Другое (укажите какое)
Свой бизнес. И Венчурные инвестиции.
Что мешает в свой бизнес. Наверное определенный риск - что дело не пойдет, не получиться, выгорит, придут злые дяди, и просто не хватит умения и опыта. Но больше всего конечно страшит ответственность за близких. Страшилка номер 1 наверное для всех.
Так же надо понимать, что свой бизнес (с точки зрения вкладываемых денег) бывает в двух разных плоскостях:
1) Первый, я его считаю самым и наиболее лучшим, и разумным. Когда ты сам заработал и скопил деньги на открытие своего бизнеса. И это просто - риск, можно даже добавить, подумаешь пустячок. Так же в нем дается время на подумать, продумать и рассчитать все ньюансы и тонкости. Тем самым ты не рискуешь чужими деньгами,
ты рискушешь своими. Т.е. снимается ответственность за ближнего, все мы люди социальные.
2) Залог собственности. Это и особая ответсвенность, как я отметил ранее, и особый вызывающий когнитивный диссонанс, нервы. На такое мне кажется способен очень хладнокровный и уверенный в себе человек. Либо одинокий волк из первого пункта с поправкой на то, что в данный момент у него нет накоплений.
в венчурные (стартап) инвестиции.
Что касается своего бизнеса - деньги, если бы говорим про науку, ношества и инновации - деньги подвластные только миллиардерам. Что касается стартапов -копипасты реального бизнеса (пабы, пивнушки, рестораны, магазины, бутики)- то, в наше, время, то это тонкий психологический момент. Тут нужно быть неискореннимым оптимистом, и уверенным в другом человеке вере. После 90-ых, и нынешних довольно тяжело поверить в другого незанакомого человека.
В тоже время благодаря вашему форуму, образовался социальный институт в виде шарехолдер, юмакс. Он пока находиться в самом начале - и пока, что его виток принимает одну сотую из его всей перспективности - внутреннюю часть интернета. Это конечно тоже довольный перспективный кусок пирога, но хотелось бы что бы он разросся и образовывал в себе реальные пироги - прирожище. В виде реального действующего бизнеса.