У облигаций есть свой купон (доходность) рассчитываемая при первоначальном размещении. Изменение данного показателя - это следствие обращения данной бумаги на вторичном рынке. Кардинально данный показатель (в несколько раз) измениться может только при угрозе банкротства эмитента. Поэтому я не имел их в виду в своей предыдущей фразе о "рыночных инструментах", хотя попытки заработать дополнительные деньги на ней из-за изменения текущей стоимости прекрасно вписывается в мою фразу.
Под "рыночными инструментами" я имел в виду любые спекуляции с целью дополнительного заработка, когда Вы покупаете что-то дешевле в надежде продать это позже дороже: валютные пары на форексе, акции различных компаний, облигации или бонды и т.д.
Никто не может обещать, что цена за какой-то период будет стабильно меняться в "лучшую" сторону, чтобы так уверенно рекламировать данные инструменты. При подобном подходе (обещаний прибыли и уверений в успехе инвестиций), человек просто врет, обманывая окружающий и вводя их в заблуждение.
Я стараюсь, чтобы люди были максимально проинформированы о том, что любая целевая доходность взаимосвязана с возможными рисками. Чем больше человек старается заработать, тем больше шансов у него потерять все (или большую часть) свои деньги.