Средства всех инвесторов на текущий момент были распределены. По мере поступления новых средств - они будут оперативно распределяться, т.к. портфель на будущую неделю уже рассчитан и сформирован, будет необходимо только разложить средства по счетам.
Касательно портфеля на следующую неделю:
Все еще ожидаю просадки по нескольким счетам из моего Оптимального ПАММ-портфеля. Поэтому часть счетов была либо исключена из портфеля, либо их доля была снижена. Чтобы не размывать долю исключенных счетов на оставшиеся счета, т.к. это привело бы к снижению диверсификации и увеличению рисков, я немного отошел от своего пула счетов, и добавил в состав портфеля счет Hozyin.
Можно было вложить средства в ТОП-консерваторов, но это существенно бы снизило целевую доходность портфеля. Счет Hozyin был выбран по нескольким причинам:
1) Доходность и риски этого счета находятся на одном уровне с остальными счетами портфеля, т.е. он не будет тянуть портфель вниз, как это делали бы консервативные ТОПы-копилки.
2) Ближайшие РО счета приходится на следующую субботу - можно будет оперативно вывести средства.
3) В ближайшее время не ожидаю просадки по этому счету, поэтому он относительно безопасен для включения его в портфель на этой неделе.
Может возникнуть резонный вопрос: "если счет такой хороший, то почему он не попадает в портфель на постоянной основе?" Все дело в его условно-периодическом РО, согласно которому сделки могут переносится через РО. Это один из важнейших критериев отбора счетов для Оптимального ПАММ-портфеля.
Включение данного счета в портфель инвесторов это временная мера в порядке исключения и в дальнейшем счет покинет портфель.
Хочу обратиться к инвестору Vlad71. Каюсь, при распределении Ваших средств я допустил небольшую ошибку, в результате счету Patrik была выделена доля несколько больше, чем предполагалось. Это не критично, но результат следующей недели может несколько отличаться от остальных инвесторов и моего отчета. Спасибо за понимание.